Эти «блины» (или те существа, что в виде дисков-«блинов» являлись людям), по мнению авторов гипотезы, населяли тогда Восточную Сибирь. Предполагается, что около миллиона лет назад «блины» прибыли на Землю из дальнего космоса. До сих пор в якутской долине Елюю Черкечех существуют гигантские металлические котлы неизвестного происхождения – олгуи. Металл, из которого они сделаны, не поддается обработке известными человечеству орудиями, а под некоторыми из этих котлов до сих пор продолжают работать внеземные источники тепла. Назначение олгуев точно неизвестно. Возможно, «блины» разогревались в них перед тем, как отправиться в полёт на охоту.
Охотничьи угодья дисковидных хищников простирались от Тихого океана до Карпат. Их добычей становились представители палеосибирских, тунгусских, финно-угорских и славянских народов. Повадки «блинов» во время охоты напоминали тактику штурмовой авиации. Группа этих существ концентрировалась в складках местности или за лесом недалеко от человеческих жилищ на высоте 3-4 метров над землей. При появлении человека (предпочтительно женщины или ребенка) «блины» молниеносным броском подлетали к нему, на секунду замирали в паре метров перед ним, а затем схватывали и уносили к себе. О судьбе похищенных мы можем строить самые мрачные предположения – ни один из похищенных никогда не вернулся назад. Единственным способом спастись при нападении «блинов» было резко поменять свои вертикальные координаты в тот момент, когда «блин» на секунду замирал перед жертвой – например, спрыгнуть в глубокую яму или скатиться с обрыва. Масленичные катания с гор символизирует именно спасение от хищного «блина».
Рис.1. Катание с гор - древний способ спастись от гибели
Впрочем, нападения «блинов» на вооруженных даже холодным оружием людей, не говоря уже о нападении на группы воинов или охотников, нередко оборачивались для инопланетных хищников поражением. Получив удар железом (да и любое механическое повреждение поверхности), раненый «блин» просто исчезал. Исчезновение сопровождалось вспышкой света и громом, напоминавшим взрыв – возможно, так «блины» покидали наше измерение.
Рис.2. "Казнь" княжеской дружиной пойманных "блинов" (ритуал устрашения).
Древняя раса «блинов» сосуществовала с человечеством на протяжении долгих тысячелетий его развития, каждый год пожиная кровавую жатву, до тех пор, пока развитие человеческой техники не позволило снизить блинную угрозу до возможного минимума. В последние века добычей «блинов» становились в основном представители малочисленных сибирских и северных племен, стоящих по меркам европейцев на низких ступенях развития.
С появлением в арсенале человечества летательных аппаратов, «блины» сочли, что перспективы их дальнейшего пребывания на Земле становятся иллюзорными. 30 июня 1908 года подавляющее большинство «блинов» единовременно покинули нашу планету.
Сразу вслед за этим Императорская Академия наук отправила в Восточную Сибирь целый ряд экспедиций, формально с самыми разными задачами. На самом деле, каждой из этих экспедиций вменялось в обязанность также изучение феномена «блинов» и оценка их остаточной опасности для людей в условиях катастрофического сокращения численности.
Рис. 3. "Блины" по свидетельствам оленных орочей, зарисовка 1911 года.
По весьма спорному мнению отдельных исследователей, последними жертвами «блинов» стали 9 туристов, погибших в ночь на 2 февраля 1959 года в окрестностях горы Холатчахль на Северном Урале. Если верить этому утверждению, то тогда же последние инопланетные дисковидные хищники, задержавшиеся здесь сверх меры, вероятно, эвакуировались с нашей планеты.
Подтвердить это предположение не представляется возможным, так как значительная часть материалов этого дела была уничтожена практически сразу.
Рис.4. Последний кадр плёнки фотоаппарата Ю. Кривонищенко. Атака "блинов"?
Посему, выпивая рюмку холодной водки и кладя в рот кусок тёплого блина с сёмгой, мысленно помяните наших давних предков, мужественно отстоявших Землю в неравной битве с древним Неведомым.
См. также кое-что по теме тут[/url], здесь[/url] и здесь[/url].