DSA
|
|
: 07 Январь 2010, 21:03
|
|
Давайте обсудим вопросы грамотности применительно к виртуальному общению. Необходимо ли при виртуальном общении придерживаться правил "великого и могучего" или правила нужны только в школе при написании диктантов? Идея создания темы навеяна обсуждением здесь и творчеством небезызвестного Popygai. Кроме всего прочего, Правила говорят нам, что на форуме принято вежливое общение и элементарная грамотность! Небольшой тест по русскому языку.
|
|
kolancha
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 21:24 от DSA »
|
|
|
|
|
imperfect
|
|
Ответ #1 : 07 Январь 2010, 21:16
|
|
Как я могу в голосовании выбрать первые 2 варианта?
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #2 : 07 Январь 2010, 21:21
|
|
2imperfect: Поправил.
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #3 : 07 Январь 2010, 21:28
|
|
Выбрал второй вариант. Особенно за то, чтобы клинических банить. Т.к. читать потуги оных просто невозможно, плюс это неуважение к другим форумчанам.
PS последние 2-а пункта улыбнули. )))
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Lerik
|
|
Ответ #4 : 07 Январь 2010, 21:56
|
|
МнУ КанеШна умеет пЕсаТь грАмаТна, но веселье, приколы, колбасню никто не отменял. Когда залезаешь на какой-то сайт, форум и видишь как челы весело и лихо общаются, как ключём бьёт жизнь текстовая, настроение, ессно, поднимается. А где всё строго, чётко, без ошибок - это со временем начинает надоедать, это скучно , грустно, уныло. В конце концов, мы же не новости на Яндекс пишем, а просто отдыхаем. Другое дело, что не должно быть переборов и очереди ошибок в каждом слове, эт да. Поэтому считаю, что пЕсаТь грАмаТна допускается, но желательно подконтрольно .
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #5 : 07 Январь 2010, 23:41
|
|
2Lerik: всётаки форум это не хабрхабр...не двач не лурк)).Разгул громматизма убивает рано или поздно
|
|
|
|
Nuts1k
Житель форума
life is a game
|
|
Ответ #6 : 07 Январь 2010, 23:52
|
|
я вообще фанат транслита ) пытаюсь писать правильно но запятые и тд не ставлю ^^
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #7 : 07 Январь 2010, 23:55
|
|
Когда настроение возможно передать исключительно посредству ПрЫгАюЩих БуКаФфОк и нестрандартонй арфографии ,то человеку с таким мизерным запасом выразительных средств можно только посочувствовать. Выбрал первый пункт,потому что судить других не решаюсь,сам иногда путаю окончания с -тся и -ться. Но вообще-то написание постов на форуме транслитом или еще каким-нибудь папуасским способом считаю неуважением к другим участникам. Какие меры принимать к любителям выделится из серой массы,это уже другой вопрос.Я лично предпочитаю таких ярких личностей банально игнорировать,ибо ваистену.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 23:57 от Safron »
|
|
|
|
|
CRP
Житель форума
Googlusclan
|
|
Ответ #8 : 08 Январь 2010, 00:02
|
|
МнУ КанеШна умеет пЕсаТь грАмаТна, но веселье, приколы, колбасню никто не отменял. Писать прикольно можно соблюдая элементарную грамотность.
|
UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire! ох, чую влепят мне RO.
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #9 : 08 Январь 2010, 00:04
|
|
Писать прикольно можно соблюдая элементарную грамотность.
Согласен. Пример: Что смешнее? По*бЕмСя?!?!или По*б*мся,милейший?
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #10 : 08 Январь 2010, 00:07
|
|
2Safron: а разве не "давайте ка с вами попробуем заняться одним из древнейших но в 99и процентах приятнейшим действом"?) *напоминаю кстати что в приятном разговоре есть пунктик о запикивании в словах)) осторожнее*
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #11 : 08 Январь 2010, 00:27
|
|
*напоминаю кстати что в приятном разговоре есть пунктик о запикивании в словах)) осторожнее*
Ежели действо,как ты сам сказал "приятное",то зачем же запикивать?))
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #12 : 08 Январь 2010, 00:41
|
|
я про то,что эзопов стиль(который многие атк или иначе проходили на лит-ре в школе) смотрится настолько органично и корректно ,что снижает негативный эффект даже от прямоо оскорбления
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #13 : 08 Январь 2010, 00:42
|
|
2Raphail: Эзоп-голова!
|