Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 07:33 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Посоветуйте Нетбук  (Прочитано 4045 раз)
stap4
Житель форума

Email
: 07 Декабрь 2009, 00:02

Хочу приобрести себе нетбук. Не знаю какой выбрать, но главное чтоб был с WI-FI, Yota и батарея 6 cell(на 6 часов).
Lenovo нравиться...
что скажите?)
Кидайте ссылки.
Бюджет - до 13 к.
Отправлено: 04 Декабря 2009, 18:21
ап

MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #1 : 07 Декабрь 2009, 12:44

за 13к йот не будет, да и зачем она тебе.. oO

При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
Tom
Житель форума

Из: Ленская 19/2

Ответ #2 : 07 Декабрь 2009, 14:32

за 13к йот не будет, да и зачем она тебе.. oO
Существуют такие. Даже несколько моделей.

Вообще встроенная йота не дорого должна стоить.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 14:35 от Tom »
[MAKS]
Житель форума

:)

Ответ #3 : 07 Декабрь 2009, 15:12

бери леново s10-2 там то что надо
но стоит 15
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #4 : 07 Декабрь 2009, 15:41

А вы уверены что вам НУЖЕН нетбук?Именно нужен ,а не глупая прихоть"ой,я хачу мааафонькую машинку,я ее,наверно,буду всюду таскать..."
интел атом ,конечно,быстрее чем предыдущие решения,но вот насколько.... Нетбук приобретается,чтобы в дороге зыркнуть инет,просомтреть пару-тройку писем,закрыть крышку и кинуть обратно в сумку(это нивкоем случае не домашняя вещь-это глупо)...
На запуск нетбука с хрюшкой уходит пара минут(это говорим про свежую систему). Нетбук предназначен, чтоб чтонить быстро отстрчить письмецо,написать чтонить в ворде,экселе,посмотреть сайты...Я не выдвигаю какихто особенных требований,но скажем прямо-с этими задачами нетбук справляется не очень быстро (мягко сказано).
Не говорят поголовно о том, что нетубки- это редкостная тормозная гадость,только потомучто цена,вродебы,небольшая и за такие деньги можно мириться с тормозами.Хотя если нетбук используется для разовых задач-отписаться в почте,написать письмо..То пока этот нетбук лишь загрузиться,я уже проделаю все дела с мобильника на доххленьком edge.А если qwerty мобильник,с большим экраном,то он,скорее,превосходит нетбук,как ниприскорбно.... А уж врубить торрент,дс,антивирь и начать открывтаь закладки в браузере,то проще сразу застрелиться,ибо нетбук крайне медлительная машина,даже для обыкновенных,стандартных задач,никто не говорит о тяжелых рипах,играх и тд и тп.Даже со своими стадартными задачами он справляется мерзко.
ДАй бог если не больше половины ,тех кто приобретает нетбуки ,ими недовольны.
--
к чему я это говорю?К тому ,чтоб подумать-"а на кой нужен этот нетбук?".Если данная штука планируется использоваться как домашнее устройство,то всадить себе пулю в лоб будет самым верным решением. Коли он будет прсото часто использоваться дома,то тоже задаром не свалился.
Самым оптимальным являются 13.3" ноутбуки,а нетбук либо берут изза кучи денег,либо изза недопонимания и в редком случае,правда из нужды.
Если уж и вправду нужен нетбук,то самым нормальным является apple, в связи с удобством и скоростью работы,он хоть както тянет стандартные задачи. Но, т.к.,таких финансов нет,то самое нормальное соотношение у toshiba n200,по удобству и качеству изделия.О производительности я не говорю-она везде одинаковаю...Но тут нужно до 13к ,да еще и wimax 0_o ...
О нетбуке Samsung N310 я слышал крайне лесные отзывы.Машинка стильная и  удобная. Крайне приятная вещь.Фактически,при выборе нетбука все упирается в сборку,дизайн,клавиатуру и БП.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 15:50 от Trismegist »
Tom
Житель форума

Из: Ленская 19/2

Ответ #5 : 07 Декабрь 2009, 18:36

2Trismegist:
Загрузка 50 секунд, выключение 25 секунд. Проблемы разве что с большим видео, ну и естественно ssd медленнее hdd.
А если тормозит и грузится 2 минуты виновата кривая настройка, а не нетбук.
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #6 : 07 Декабрь 2009, 23:51

А уж врубить торрент,дс,антивирь и начать открывтаь закладки в браузере,то проще сразу
Странно, у меня убогий 900 eee, т.е. даже не атом и таких проблем не испытываю, может Вы с калькулятора в интернет заходили?

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #7 : 08 Декабрь 2009, 16:00

Наверно я привык к другим скоростям,для меня это редкий тормоз.  А менять свои привычки спецом для нетбука-это бред. Я своей то машринкой не скажем ,что доволен( ия  гвоорю про работу в системе,а не игры,видео и тп фигню). Работает торрент,антивирб,быстро скочешь между окнами,чтото разархивируется,в опере открыто шутк 30 вкладок(а меньше у меня редко бывает)(нажимая на "все закрыть" мой то думает немало,что уж нетубк бедный.)..Даже без архивации-это подобие калькулятора,просто когда активно пытаешься "бегать". И с подобным,абсолютно нормальным для меня режимом работы этот нетбук годен только,чтоб мои нервы сдали.Понятное дело,когда за таким кастратом сидишь,пытаешься снизить темпы работы,а всеравно еле работает.
Можно начать гвоорить,что ты требуешь от нетбука,ведь он такой махонький...Это и называется "мириться с тормозами в силу ряда приичин". Я с папиной махонькой соньковской ттшкой  не особо то дружу,а вы мне про нетбуки заливаете,пок. На них можно печатать в ворде,аситься,а вот работать-никоим образом-свихнешься.
А винда через месяцок и будет грузиться пару-тройку минут и не от кривых рук,пфф-это так систему умело сделали  Неопределенный
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 16:54 от Trismegist »
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #8 : 08 Декабрь 2009, 19:25

Счастливый владелец 901го

На скоростном винте (3.7гб) стоит 7ка - аааабсолютно никаких нареканий.
На медленном (15гб) хрюшка - подтормаживает, но жить вроде можно.

Винты ССД на рынке присутствуют и люди се бывает 64гб скоростные вкручивают.

Йота, тач скрин и тд - вопрос не столь долгого моддинга.

Опера расширяется в лёгкую. У меня один гиг.. Собираюсь ставть 2.. Так что все скорости у меня впереди..
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 19:41 от MOOn2k »

Марк
Пользователь
**

Trance

Email
Ответ #9 : 09 Декабрь 2009, 01:02

А вы уверены что вам НУЖЕН нетбук?Именно нужен ,а не глупая прихоть"ой,я хачу мааафонькую машинку,я ее,наверно,буду всюду таскать..."
интел атом ,конечно,быстрее чем предыдущие решения,но вот насколько.... Нетбук приобретается,чтобы в дороге зыркнуть инет,просомтреть пару-тройку писем,закрыть крышку и кинуть обратно в сумку(это нивкоем случае не домашняя вещь-это глупо)...
На запуск нетбука с хрюшкой уходит пара минут(это говорим про свежую систему). Нетбук предназначен, чтоб чтонить быстро отстрчить письмецо,написать чтонить в ворде,экселе,посмотреть сайты...Я не выдвигаю какихто особенных требований,но скажем прямо-с этими задачами нетбук справляется не очень быстро (мягко сказано).
Не говорят поголовно о том, что нетубки- это редкостная тормозная гадость,только потомучто цена,вродебы,небольшая и за такие деньги можно мириться с тормозами.Хотя если нетбук используется для разовых задач-отписаться в почте,написать письмо..То пока этот нетбук лишь загрузиться,я уже проделаю все дела с мобильника на доххленьком edge.А если qwerty мобильник,с большим экраном,то он,скорее,превосходит нетбук,как ниприскорбно.... А уж врубить торрент,дс,антивирь и начать открывтаь закладки в браузере,то проще сразу застрелиться,ибо нетбук крайне медлительная машина,даже для обыкновенных,стандартных задач,никто не говорит о тяжелых рипах,играх и тд и тп.Даже со своими стадартными задачами он справляется мерзко.
ДАй бог если не больше половины ,тех кто приобретает нетбуки ,ими недовольны.
--
к чему я это говорю?К тому ,чтоб подумать-"а на кой нужен этот нетбук?".Если данная штука планируется использоваться как домашнее устройство,то всадить себе пулю в лоб будет самым верным решением. Коли он будет прсото часто использоваться дома,то тоже задаром не свалился.
Самым оптимальным являются 13.3" ноутбуки,а нетбук либо берут изза кучи денег,либо изза недопонимания и в редком случае,правда из нужды.
Если уж и вправду нужен нетбук,то самым нормальным является apple, в связи с удобством и скоростью работы,он хоть както тянет стандартные задачи. Но, т.к.,таких финансов нет,то самое нормальное соотношение у toshiba n200,по удобству и качеству изделия.О производительности я не говорю-она везде одинаковаю...Но тут нужно до 13к ,да еще и wimax 0_o ...
О нетбуке Samsung N310 я слышал крайне лесные отзывы.Машинка стильная и  удобная. Крайне приятная вещь.Фактически,при выборе нетбука все упирается в сборку,дизайн,клавиатуру и БП.

А я вот жду платформу ION 2 (32 шейдера 10 директХ + обработка HD) + к этому 2-х ядерный Атом и я думаю что это уже будет очень маленькая и шустрая штучка,а сейчас брать конечно бред!
[/quote]

MaRiXuAnA_tRaNcE@mAiL.rU [mArK]
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #10 : 09 Декабрь 2009, 02:44

Какже вы все долго ждёте. С начала этого года ион ждали. Дождались. В начале следующего года собираетесь ион2 ждать. Я чувствую так дальше и пойдёт за недостатком 'стабильной' суммы в кармане.

А что человек ? Он скопил денюжку. Завтра, не ровен час, он эту денюжку захрумкает.. Он даже границу обозначил расхода чётко - 13к, чтоб такого не произошло, а вы его в свои ряды тянете.. Не хорошо..

2stap4: Compaq Mini 311‎ - твой единственный верный вариант. Тут даже мусолить нечего. Вот она - несбывшаяся для некоторых мечта. Если не возьмёшь его и променяешь на Йоту, которая легко ручками встраивается уже в дальнейшем, (если её в 311ом конечно нет, лень спецификацию смотреть..) - бушь плакать крокодильими слезами. Надеюсь я ответил тебе на ВСЕ вопросы - и прошлые и настоящие и будущие.. PS: И никого тут не слушай - тут псевдо экспертов попой жуй.

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #11 : 09 Декабрь 2009, 13:09

На курса доллара то смотрите? С такой спекуляцией можно будет всю жизнь копить, покупайте счас(до конца недели) следующий раз наверно только через пол года выпадет, иначе будете потом жалеть о потраченных денежках. То бишь счас либо только в июне 2010г.
2Trismegist: Ты там подпись то мою видишь? Наверно я из тех кто не привык к медленным скоростям. А на счет винды - виртуальную память на другой диск переносишь это раз и не допускать переполнения дисков это 2. С фаирфоксом он не дружит это да, поэтому пользуюсь оперой. По уровню быстродействия это где-то пентиум 3 600. Тут конечно от винды зависит я с юсб реаниматора ставил USBreanimator 1.5 Full
А я вот жду платформу ION 2 (32 шейдера 10 директХ + обработка HD) + к этому 2-х ядерный Атом
32 шейдера и 2-х ядерник это хорошо, а вот остальное конечно бред
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2009, 13:29 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #12 : 09 Декабрь 2009, 17:50

Глянул ценники ))) Моя машинка за год на 2к подорожала )))))))))) уже 19к стоит ))))
Всё в мире дешевеет а моя машинка только в ценнике прибавляет ))) Давиче хотел загнать.. Теперь вот сомневаюсь. С чего бы ей дороже иона стоить >< ...
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2009, 17:52 от MOOn2k »

stap4
Житель форума

Email
Ответ #13 : 09 Декабрь 2009, 21:42

Закрывайте, всё куплено.

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: