Lerik
|
|
: 22 Октябрь 2009, 19:10
|
|
Зима наступает. Сейчас посмотрел на яндексе погоду - среда, четверг, пятница обещают быть ниже 0. Возник такой вопрос, есть ли у кого какая система переобувки колёс (замена летних - зимними шинами), или как получится, в зависимости от погоды. Можно поделиться предпочитаемой шиномонтажкой. Сам ещё не переобувался, чего-то жду ) PS. голоса в голосовалке приветствуются)
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2009, 19:19 от Lerik »
|
|
|
|
|
sap
|
|
Ответ #1 : 22 Октябрь 2009, 19:13
|
|
Вообще, насколько я помню, надо менять резину когда температура падает ниже 6 градусов. Т.к. эффективность летних шин ниже 6 градусов резко снижается.
|
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
|
|
|
Lerik
|
|
Ответ #2 : 22 Октябрь 2009, 19:25
|
|
Наверное так и есть, но вот обращаю внимание кто на каких сейчас ездит - шиповок ни у кого и не вижу). Тоже что-то ждут? А ведь уже даже первый снег выпадал)
|
|
|
|
sap
|
|
Ответ #3 : 22 Октябрь 2009, 19:37
|
|
В принципе, по Яндексу, еще недельку можно поездить. А за эту неделю прогноз 10 раз изменится. Последние дни мне бортовой компьютер пару раз показывал температуру ниже 4 градусов. Но в основном выше шести.
|
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
|
|
|
Jolly Rodger
|
|
Ответ #4 : 22 Октябрь 2009, 19:57
|
|
Скорее всего, в первых числах ноября переобуюсь. А на след. зиму всесезонку хочу =)
|
|
|
|
Илья
Активный пользователь
comcheck
|
|
Ответ #5 : 22 Октябрь 2009, 21:57
|
|
я езжу до упора, вот пока мне совсем страшно не станет...
|
Помощь в прохождении ГТО Тонировка автомобилей Видеорегистраторы, парктроники, светодиоды, рации, антенны, дневные ходовые огни, ксенон (D2S, D2R, D15, D3s и пр.) и многое другое с большими скидками при заказе через интернет! Доставка или самовывоз! +7 921 959 76 46
|
|
|
HardStyle
Завсегдатай
Сломал ад ... Сказали теперь только сюда.
|
|
Ответ #6 : 22 Октябрь 2009, 22:07
|
|
я езжу до упора, вот пока мне совсем страшно не станет...
+1, ненавижу зимню резину, последние два года ездил с 30 декабря по 10 марта, зима шумит, нерулитЦо, да и с места не дёрнуть, если прижимает, то просто овощу 30 на аварийке и факитол.
|
За лето во всем мире, за жизнь без трусов.
|
|
|
DG
Житель форума
TOP GEAR
|
|
Ответ #7 : 25 Октябрь 2009, 11:57
|
|
всесезонка так что пох
|
|
|
|
motto
Пользователь
вечно мокрый
|
|
Ответ #8 : 27 Октябрь 2009, 00:06
|
|
Вообще, насколько я помню, надо менять резину когда температура падает ниже 6 градусов. Т.к. эффективность летних шин ниже 6 градусов резко снижается.
я думаю эффективность торможения летней резины при +4...+2 и мокром асфальте (или даже сухом) будем гораздо выше, чем у зимней, к примеру, шипованной. лично для меня самый надёжный ориентир переобуваться - как только днём температура будет ниже 0 гр.С.
|
|
|
|
Pes
Житель форума
Dirt ][ Street
|
|
Ответ #9 : 05 Ноябрь 2009, 22:50
|
|
А ктонибудь в курсе,можно ли шины R14C 185\60 которые для лёгких грузовых машин, поствить на легковую skoda fabia 2
|
|
|
|
Poprikolu
Завсегдатай
Кувалдолетчик-ня ^_^
|
|
Ответ #10 : 06 Ноябрь 2009, 21:08
|
|
Грузовые шины более жесткие, ибо предназначены для более тяжелых машин. Больше нагрузки будет переходить на подвеску и на собственную пятую точку. =)
|
Люблю м(о/у)дераторов, особенно когда поймаю. (=
|
|
|
Paikevigmak
Новичок
|
|
Ответ #11 : 07 Ноябрь 2009, 12:16
|
|
Ответ первый - переобулся уже как неделю. ответ два - переобул самостоятельно, так как летняя резина тоже на дисках. ответ три - вымываю хорошенько, мажу силиконом от пересыхания и выставляю на сухую полочку в гараже. Где мой приз
|
|
|
|
Expert
Активный пользователь
|
|
Ответ #12 : 01 Январь 2010, 19:53
|
|
Переобулся в среду... а в четверг ударил снегопад ))
|
|
|
|
|