Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 13:04 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГАИШный и судебный беспредел  (Прочитано 9104 раз)
sap
Житель форума

Ответ #14 : 10 Октябрь 2009, 09:14

Я тут со скрипом вспоминаю школьный курс правоведения. Разве нельзя оспорить решения суда в вышестоящем суде. Теоретически можно до Европейского суда по правам человека дойти.
Отправлено: 10 Октября 2009, 10:11
У меня приятель тоже прав лишился. Примерно через полгода отсудил права. Там на основании ошибки в документах (не помню где именно) лишение признали незаконным.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
OLEGA
*

Email
Ответ #15 : 10 Октябрь 2009, 09:17

2 sap: один раз уже оспаривали.
Мировой в итоге опять вынес решение не в его пользу.
Сейчас второй раз будет
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2009, 09:19 от OLEGA »
Илья
Активный пользователь

comcheck

Email
Ответ #16 : 10 Октябрь 2009, 09:21

оспаривать можно сколь угодно долго, если друга лишили на 6 месяцев, то возможно, лишение закончится раньше, чем его дело рассмотрят в суде по правам человека )))) кстати, а сколько ему влепили то? если у него 12.15 ч.4 там же, по моему от 4 до 6 мес. лишения дают...

Помощь в прохождении ГТО
Тонировка автомобилей
Видеорегистраторы, парктроники, светодиоды, рации, антенны, дневные ходовые огни, ксенон (D2S, D2R, D15, D3s и пр.) и многое другое с большими скидками при заказе через интернет! Доставка или самовывоз!
+7 921 959 76 46
Mefist0
Завсегдатай

Ответ #17 : 10 Октябрь 2009, 14:00

На самом деле непонятная ситуация: зачем ГАИ было так человека подставлять? Хотя впринципе ответ напрашивается сам - денег видимо ему хотелось срубить. Конечно же, кто захочет отдавать огромную сумму денег "на лапу" низачто? Поэтому ГАИшник и решил повыпендриваться, типа ты мне денег не хочешь давать, я тя прав лишу.

Я вот только не очень понял, постановление судьи-то уже вступило в законную силу или нет?

С Ильей согласен, пока все эти суд. процессы пройдешь лишение уже год как закончится))))))
Илья
Активный пользователь

comcheck

Email
Ответ #18 : 10 Октябрь 2009, 15:16

история действительно, очень мутная...
Олега! Не в обиду, но по моему - друг лукавит

Помощь в прохождении ГТО
Тонировка автомобилей
Видеорегистраторы, парктроники, светодиоды, рации, антенны, дневные ходовые огни, ксенон (D2S, D2R, D15, D3s и пр.) и многое другое с большими скидками при заказе через интернет! Доставка или самовывоз!
+7 921 959 76 46
SN@KE
Житель форума

Email
Ответ #19 : 10 Октябрь 2009, 16:00

да ничего не мутно, у меня брата хотели развести что он якобы пьяный, сам там был видел. Причем им тоже нужно было именно лишение прав а не взятка, видать для статистики. Если бы свидетелей не привлекли хрен бы отделался от них.
OLEGA
*

Email
Ответ #20 : 10 Октябрь 2009, 17:54

Друг не будет гнать.

Еще более подробно узнал сегодня, когда он поворачивал там была яма, он её чуть объехал, то есть угол поворота был больший (фактически поворачивал по большему радиусу), но движения по встречке не было.
А ехавшие гайцы решили его развести на этой теме, что якобы он ехал на встречу движения.

P.S. лишение то пойдёт, когда он временное сдаст.

Будем в горсуд писать жалобу, а там рассмотрение будет по фактам (без вызова сторон). Думаю всё будет нормально, так как судья не принял во внимание определение районного и его взреют за это.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2009, 17:56 от OLEGA »
Илья
Активный пользователь

comcheck

Email
Ответ #21 : 10 Октябрь 2009, 19:12

OLEGA
бред! Лишение пойдет с момента вступления в силу постановления.
По жалобе: пишите ходатайство на изменение с 12.15 ч.4 на 12.15 ч.3 (штраф до полутора тысяч рублей) составьте подробную схему с указанием ямы, приложите к ней фото с места и, если судья адекватен, то обойдетесь штрафом.

Помощь в прохождении ГТО
Тонировка автомобилей
+7 921 959 76 46
OLEGA
*

Email
Ответ #22 : 10 Октябрь 2009, 19:52

Так а зачем нам это?
Статья не указана, значит нет и правонарушения. Думаю, что позиция гор.суда будет одинакова с позицией районного и права вернут
sap
Житель форума

Ответ #23 : 15 Октябрь 2009, 20:12

Я сегодня из-за ГАИшника в ДТП попал. Теперь придется задний бампер красить. А может и менять.
Тронулся со светофора  в плотном потоке на Дворцовой набережной, выехал на перекресток с Троицким мостом. Вдруг выходит ГАИшник и тормозит поток. Шестерка переомной оттормазживается, я тоже тормоз в пол. А вот едущий за мной оттормозиться не успел. Подскользнулся он на поперечных рельсах (которые на мост идут). Ну шваркнул мне по бамперу. Я на мента "наехал" как каток. Мол какого Х. А он мне "вы 15 минут назад воооот там на пешиходном переходе на крастный свет проехали". Блин! У меня слов нет! Одни мат! Ну как так можно?!
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 21:31 от sap »

Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #24 : 15 Октябрь 2009, 20:19

2sap: Неудивительно. Главный девиз гаишника - обогощайся. Всё остальное по барабану.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
twist777
Житель форума

Мы Вас любим - но не всех©

WWW Email
Ответ #25 : 15 Октябрь 2009, 22:05

2Maximus:
главная заповедь гаишника - "чтобы клиент ушёл довольным".
тогда и проблем не будет.

Respect.
SIR
*

WWW Email
Ответ #26 : 15 Октябрь 2009, 22:47

Сейчас по ОРТ показывают новое ДТП с участием мента.Сбил насмерть будучи пьяным двух молодых людей.
Ростовская область.

Не забудем,не простим!
sap
Житель форума

Ответ #27 : 15 Октябрь 2009, 22:50

2Maximus:
главная заповедь гаишника - "чтобы клиент ушёл довольным".
тогда и проблем не будет.
В данном случае клиент взбешен и жаждет крови!

Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: