Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноябрь 2024, 20:34 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не загружается комп  (Прочитано 3441 раз)
OLEGA
*

Email
Ответ #14 : 07 Октябрь 2009, 19:30

Синий экран что-то пишет?
Неплохо бы скинуть сюда код ошибки, хотя думается, что его там не будет, раз даже в БИОС не зайти.
Schlafend
Новичок
*

...so afraid to let loose...

Ответ #15 : 07 Октябрь 2009, 19:49

нет кода ошибки. У меня перед загрузкой компа (если точнее, то вторым экраном - первый - чёрное окно и какие-то системные данные в верхнем левом углу) вспыхивает синий экран с рекламой Intela (думаете я шутил, да?). На нём и виснет.
OLEGA
*

Email
Ответ #16 : 07 Октябрь 2009, 19:55

Если убрать в БИОСе отображение логотипа, то там будет гореть POST, можно допустить, что не детектится системный винт, но раз и с пустым такая же байда, то скорее всего дело в материнке.
При падении электроэнергии, вызванном скачком напряжение в сети могло выбить БП и он выдал не то напряжение на материнку.
Так что при плохом раскладе БП и мать под замену.

Проверить работоспособность матери и БП самым простым способом можно, подключив другой БП.
Если всё зафурычит, значит сдох БП, если нет, то мать и БП.
Надо осмотреть мать визуально, на какой предмет, я писал выше.
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #17 : 07 Октябрь 2009, 19:59

нет кода ошибки. У меня перед загрузкой компа (если точнее, то вторым экраном - первый - чёрное окно и какие-то системные данные в верхнем левом углу) вспыхивает синий экран с рекламой Intela (думаете я шутил, да?). На нём и виснет.

Склоняюсь к мысли, что материнка. Но нужно перепроверить, как описал выше.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Sonar
Житель форума

Уиии! :)

WWW Email
Ответ #18 : 07 Октябрь 2009, 21:18

Странные у всех способы обнуления биос, путём вынимания батарейки. По моему проще джампер сброса настроек биоса перекинуть в противоположное состояние. Эта операция буквально на 3-4 секунды, вместо получаса.
Рекламный логотип можно убрать, нажав на клавишу, по моему "Tab". В любом случае внизу этого логотипа должно быть написано при помощи какой кнопки можно убрать лого.

http://213.21.12.200 - Своя версия странички ресурсов сетей "Эт-Хоум".
ftp://213.21.12.200 - FTP
OLEGA
*

Email
Ответ #19 : 07 Октябрь 2009, 21:27

Неопытному человеку лучше батарейкой, а то руководства может не быть под рукой, ещё чего - не то что-нибудь замкнёт.
Tom
Житель форума

Из: Ленская 19/2

Ответ #20 : 07 Октябрь 2009, 23:07

Отключить от материнки всё кроме проца, памяти, видяхи.
Записать видео загрузки. (тыкая tab)
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #21 : 15 Октябрь 2009, 23:00

Чем всё закончилось?

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Night
Житель форума

Email
Ответ #22 : 24 Октябрь 2009, 12:16

Чем всё закончилось?

Сменой компьютера =) После того, как обнуление биоса результатов не дало, я решил, что это знак - всё-равно эту пыхтелку давно пора было менять. Так что нет худа без добра. Правда это не значит, что  мой компьютерный кретинизм не даст вам новой пищи для размышлений))

ещё раз хочу выразить признательность всем, кто пытался помочь!

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: