Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноябрь 2024, 22:19 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не загружается комп  (Прочитано 3450 раз)
Night
Житель форума

Email
: 06 Октябрь 2009, 13:43

Дамы и господа!
намедни мой любимый персональный мультимедийный комбайн совершил несанкционированное выключение, и с тех пор включаться положительно не желает. Виснет на первом же экране загрузки. Теоретически я догадываюсь, что накрылась либо оперативка, либо материнка. Но хотелось бы услышать мнения специалистов. + можно ли как-то продиагностировать что именно у меня накрылось?

С уважением, Найт.

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #1 : 06 Октябрь 2009, 13:55

писк хоть издаёт стартовый?Если нет-значит действительно железнячная беда и увы=) заочно мы тебе диагноз точно не поставим..точнее твоему агрегату)

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
VICTOR
Житель форума

~~~BLIZNEC~~~

Ответ #2 : 06 Октябрь 2009, 14:29

Кулер не отходит от проца? Можно попробовать горизонтально системный блок положить..
Совет глуповат но всякое бывает...из опыта

Особо не обращайте внимание на баннеры,просто не хочу убирать.
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #3 : 06 Октябрь 2009, 14:57

Теоретически я догадываюсь, что накрылась либо оперативка, либо материнка.
не печался преждевременно.
Фары включал? Капот открывал? Колеса пинал? ©
Первый экран - биос определяет подсоединенные устройства. Если дальше не идет - стал быть что-то не видит или не может корректно опредилить.
Желательно видеть не лого-заставку, а POST (экран начальной загрузки) , тогда будет понятно, на каком устройстве стопорится загрузка
Часто виноваты в этом плохие контакты.
Для начала попробуй вынуть и воткнуть заново модули памяти. Или лучше воткнуть только один модуль и попытаться загрузиться..
Если не поможет, проверяй IDE, sata устр-ва - отключи сидюк вобще, а так же винчестеры, кроме того на котором система...
Не помогло, переткни винт в другой сата (иде) слот..
Вобщем, дерзай. Надеюсь, не все так уж брутально )
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 15:10 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
Megaloman
*

Ответ #4 : 06 Октябрь 2009, 16:48

Либо блок питания....

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Lerik
Житель форума

Ответ #5 : 06 Октябрь 2009, 16:51

ещё кое-что:
  при повороте ключа зажигания и первых оборотах стартера  ©
    глянь, все ли кулеры запускаются
        ну и б/п нельзя исключать - может подыхает или расконтачился где-нибудь...
             (не помешает  также "пройтись" по всем проводам питания)
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 17:33 от Lerik »
OLEGA
*

Email
Ответ #6 : 06 Октябрь 2009, 22:05

Тему в железо

Что представляло из себя несанкционированное выключение: самоотключение или невключение после падения электроэнергии?
Полный конфиг в студию. Какая ОС?

1. Нулим БИОС (вынимаем батарейку минут на 20-30)
2. Пытаемся запустить комп с одной планкой памяти.

У меня была похожая тема: 7-ка доходила до загрузочного экрана и всё дальше не шло. После 8-10 перезагрузов наконец запустилась проверка диска, которая поправила ошибки и позволила винде нормально запускаться.

БП тут не причём ибо комп то стартует, ИМХО проблема в ошибках на системном диске.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 22:13 от OLEGA »
Night
Житель форума

Email
Ответ #7 : 07 Октябрь 2009, 15:41

писк хоть издаёт стартовый?Если нет-значит действительно железнячная беда и увы=) заочно мы тебе диагноз точно не поставим..точнее твоему агрегату)

не пищит..

Кулер не отходит от проца? Можно попробовать горизонтально системный блок положить..
Совет глуповат но всякое бывает...из опыта

В плане "не отходит"? Питание на него идёт, контакты, судя по всему, не отходят - крутится.

2tankist спасибо за участие, но увы ничего из перечисленных вами манипуляций результата не дало. Зависает у меня на втором экране - синий экран смерти "рекламы" Intel inside.

2Мега и Lerik блок питания работает. Равно как и кулеры. А "пройтись по проводам" что значит?

2Olega честно говоря не могу сказать точно. Больше было похоже на само отключение, если свет и мигнул (у нас такое  бывает), то на какие-то доил секунд.

С планками памяти пробовал - не помогает. Фраза "Нулим БИОС (вынимаем батарейку минут на 20-30)" для меня загадка - можно поподробнее?)

Перезагружал я его раз 40 уже - пока глухо. ОС ХP, профессионал, кажется. С конфигом траблы - машинке пять лет и я детали конфига не помню напрочь. Документы потеряны, а посмотреть в системе я теперь понятное дело не могу. Сам помню только значения - пень четвёртый 2.6 (кажется^^), две плашки DDR по 256, Видео 256, какая не помню, два харда - 80 и 360 гб. Про материнку даже и не спрашивайте. Вобщем, хреновый из меня свидетель =)

Всем спасибо за участие.

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
OLEGA
*

Email
Ответ #8 : 07 Октябрь 2009, 15:51

Вынимаешь батарейку из материнки на 20-30 минут, тем самым настройки БИОСа скинутся на настройки по умолчанию.
Можешь сходить купить новую батарейку (около 30 р. стоит) - я из-за батареек севших иногда старнные глюки ловил.

Осмотри конденсаторы (это такие бочонки с крестообразным разрезом сверху) на материнской платы, если вздуты или из них вытекает электролит, значит им пришёл конец. И надо либо их отдавать на перепайку, либо менять мать.

Можно попробовать купить БП с манибэком в Кее и проверить. Главное не прикручивать шурупами к корпусу, чтобы проблем с возвратом не было. Если с новым БП всё будет ОК, то сдаёшь в Кей назад и едешь покупать дешевле в Юлмарте Улыбается
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #9 : 07 Октябрь 2009, 15:53

2Night: Вытащи из корпуса, положи мать на подстилку, вытащи круглую батареуку на 40минут - 2,5 часа. Оставь одну планку памяти, видео. Подключи к монитору и БП.  Запусти машину путём замыкания соотвествующего контакта.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #10 : 07 Октябрь 2009, 15:59

Да, совсем забыл.

Пару лет назад у меня была схожая ситуация, комп. сам выключился и загрузка доходила только до логотипа мамы, манипуляции не помогли, замена железа на 100% рабочее тоже не дало результатов. Как выяснилось в дальнейшем, - сгорела мама. Что-то из её компонентов, сейчас уже не помню.

Так что это тоже не скидывай со счетов.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #11 : 07 Октябрь 2009, 16:15

Виснет на первом же экране загрузки
и  Подмигивает
2tankist Зависает у меня на втором экране - синий экран
Обстоятельства изменились )
Раз так, то отказ происходит уже при загрузке венды.
Очень похоже (с учетом того что, предыдущие манипуляции с отключением "посторонних" девайсов не дали результата) на кончину системного винта. Хорошо бы код ашипки лицезреть.
Можно попытаться загрузиться с любого загрузочного цд(двд), например, с системкой (любой). Если загрузка состоится. то скорее всего так и есть - хард сдохЪ..

пс. Так все-таки и не понятно, в какой момент происходит отказ...
В биос можешь зайти или нет?
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2009, 16:22 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
Lerik
Житель форума

Ответ #12 : 07 Октябрь 2009, 18:16

2Мега и Lerik блок питания работает. Равно как и кулеры. А "пройтись по проводам" что значит?
  "По проводам" - это я имел ввиду проверить надёжность соединения всех питпроводов...  Но раз гаснет в один и тот же момент, то провода отпадают.

...Да, лучше сначала саму винду исключить из списка
Schlafend
Новичок
*

...so afraid to let loose...

Ответ #13 : 07 Октябрь 2009, 19:10

From Night:

2Tankist нет, в биос не могу. До этого момента не доходит. Так же не помогает вставление загрузочных дисков - не запускаются. Ну и про винты - у меня их два: один системный, второй пустой - пробывал вынимать системный и ставить пустой - картина не менялась (лучше бы у меня сгорела материнка, чем системный диск..)

Остальные советы принял - вечером приду домой - буду пробовать.  

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: