Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Сентябрь 2025, 22:57 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Взаимозаменяемые препараты  (Прочитано 5750 раз)
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
: 06 Октябрь 2009, 11:11

В большей степени вопрос ориентирован медикам и фармацевтам:

На сколько правильно отражены замены медицинский препаратов в таблице ниже? Можно ли ей доверять?

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #1 : 06 Октябрь 2009, 12:06

ну упрынципе большинство лекарств сейчас,если не склерожу,делаются толь на индийском сырье толь на китайском.А вообще к примеру парацетамол обладает  эффектом аналогичным зарубежным препаратам но стоит дешевше))...о чём эт я...ах да.Табличка устаревает,бо сейчас наметилась тенденция к резкому росту цен на отечественную фармацию.Просто  она проигрывает  транснациональным гигантам на рынке(как известно у нас рынок абсолютно не защищает интересы произволителей внутри страны и доля импорта в отдельных сегментах может даже превышать 90 процентов)

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
OLEGA
*

Email
Ответ #2 : 06 Октябрь 2009, 21:18

Завтра в справочнике лекарственных препаратов гляну, ибо сейчас банально лень.
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #3 : 06 Октябрь 2009, 21:43

Давно уже перед походом в аптеку ищу отечественные заменители. Из того что сейчас помню:
1. от герпеса на губах покупайте ацикловир (рублей 20) вместо зовиракса (120)
2. Всякие антигриппины, хрень в пакетах от простуды легко заменяются витамином С + парацетамол.

А вообще если вам дали в аптеке дорогой препарат, гляньте состав и спросите сколько стоят компоненты по отдельности.

Maximus
Dim_on
Житель форума

Email
Ответ #4 : 06 Октябрь 2009, 21:54

я не медик и не фармацевт, но из личного опыта точно знаю, что Инфлюнорм - это действительно Терафлю, что Лоперамид - это действительно Имодиум, и что Кларотадин - это действительно Кларитин.
Jolly Rodger
*

Ответ #5 : 06 Октябрь 2009, 22:58

Никогда не приходилось интересоваться ценами на лекарства. Увидев тиблицу (пусть даже примерную), удивился.

Полтора года назад: за 200 рублей покупал 20 таблеток "морфина сульфат", парацетамол - 5 рублей (20 таблеток), тетрациклин - 50 рублей - 100 таблеток.

p.s. Не у нас)
MiPan
Житель форума

Ответ #6 : 06 Октябрь 2009, 22:59

но-шпа - дротаверин тоже верно.

В аптеках, кстати, зачастую дешевые аналоги просто не выкладывают. Если спросишь - дают из под прилавка.
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #7 : 06 Октябрь 2009, 23:17

но-шпа - дротаверин тоже верно.

В аптеках, кстати, зачастую дешевые аналоги просто не выкладывают. Если спросишь - дают из под прилавка.

Помнится давно покупал витамин E, так мне всучили импортный вариант за 180 рублей за бутылку с капсулами, когда наш аналог на тот момент стоил 10-12 рублей за пластинку таблеток.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #8 : 06 Октябрь 2009, 23:34

Немного оффтопа про 'витамин E'.

Просьба подсказать лекарство, способное повысить внимание и понизить 'нервозность' излишнюю. Хочу ходить непробиваемым как слон и обладать способностями Эйнштейна, грубо говоря. Желательно без побочных действий конечно, наоборот - чтоб какието лечебные св-ва были..

Читал про какойто Пикногенол, но так ничего и не понял толком.. Оно или не оно..

При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
kolancha
Житель форума

Email
Ответ #9 : 06 Октябрь 2009, 23:40

Ноотропил попей. Но не во всех аптеках отпускают без рецепта. Да и не уверен что существует "дешевый" аналог.

MOOn2k
MiPan
Житель форума

Ответ #10 : 06 Октябрь 2009, 23:46

2MOOn2k: Глицин.

30р. пластина таблеток. (что, кстати, за последний год составляет рост в 3 раза. ^_^)

MOOn2k
Megaloman
*

Ответ #11 : 06 Октябрь 2009, 23:50

+1 к Глицину, вроде достаточно безвреден, как насчет эффективности не знаю, но вроде и правда успокаивает.

Вообще щас все подорожало, мазь салициловая, которая не так давно стоила 7-10р, сейчас под 40.

MOOn2k

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
kolancha
Житель форума

Email
Ответ #12 : 06 Октябрь 2009, 23:52

Когда у меня был нервный тик на глазу глицин вообще никак не помог, хотя дозировку превышал раз в 5. Тогда помог сироп Новопассита.
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #13 : 07 Октябрь 2009, 00:01

Новопассит мне ни разу не помог.. Более того - через год-полтора с момента покупки, я совсем забыв про то, что он уже просрочен и стоит у меня в комп столе рядом с системником, по ночам таких жестоких чебурашек в шкафу ловил.., упаси бог таких в реале встретить.. На полном серьёзе..

Что до реакции на лекарства.. У меня в группе в униве есть девочка которую донормил ну напроч не берёт, я же валюсь на 15 часов с 1/3 таблетки..

При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: