Maximus
Житель форума

За Державу обидно!
|
 |
: 06 Октябрь 2009, 11:11
|
|
В большей степени вопрос ориентирован медикам и фармацевтам: На сколько правильно отражены замены медицинский препаратов в таблице ниже? Можно ли ей доверять? 
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
 |
Ответ #1 : 06 Октябрь 2009, 12:06
|
|
ну упрынципе большинство лекарств сейчас,если не склерожу,делаются толь на индийском сырье толь на китайском.А вообще к примеру парацетамол обладает эффектом аналогичным зарубежным препаратам но стоит дешевше))...о чём эт я...ах да.Табличка устаревает,бо сейчас наметилась тенденция к резкому росту цен на отечественную фармацию.Просто она проигрывает транснациональным гигантам на рынке(как известно у нас рынок абсолютно не защищает интересы произволителей внутри страны и доля импорта в отдельных сегментах может даже превышать 90 процентов)
|
|
|
|
OLEGA
|
 |
Ответ #2 : 06 Октябрь 2009, 21:18
|
|
Завтра в справочнике лекарственных препаратов гляну, ибо сейчас банально лень.
|
|
|
|
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!
|
 |
Ответ #3 : 06 Октябрь 2009, 21:43
|
|
Давно уже перед походом в аптеку ищу отечественные заменители. Из того что сейчас помню: 1. от герпеса на губах покупайте ацикловир (рублей 20) вместо зовиракса (120) 2. Всякие антигриппины, хрень в пакетах от простуды легко заменяются витамином С + парацетамол.
А вообще если вам дали в аптеке дорогой препарат, гляньте состав и спросите сколько стоят компоненты по отдельности.
|
|
|
|
Dim_on
|
 |
Ответ #4 : 06 Октябрь 2009, 21:54
|
|
я не медик и не фармацевт, но из личного опыта точно знаю, что Инфлюнорм - это действительно Терафлю, что Лоперамид - это действительно Имодиум, и что Кларотадин - это действительно Кларитин.
|
|
|
|
Jolly Rodger
|
 |
Ответ #5 : 06 Октябрь 2009, 22:58
|
|
Никогда не приходилось интересоваться ценами на лекарства. Увидев тиблицу (пусть даже примерную), удивился.
Полтора года назад: за 200 рублей покупал 20 таблеток "морфина сульфат", парацетамол - 5 рублей (20 таблеток), тетрациклин - 50 рублей - 100 таблеток.
p.s. Не у нас)
|
|
|
|
MiPan
|
 |
Ответ #6 : 06 Октябрь 2009, 22:59
|
|
но-шпа - дротаверин тоже верно.
В аптеках, кстати, зачастую дешевые аналоги просто не выкладывают. Если спросишь - дают из под прилавка.
|
|
|
|
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!
|
 |
Ответ #7 : 06 Октябрь 2009, 23:17
|
|
но-шпа - дротаверин тоже верно.
В аптеках, кстати, зачастую дешевые аналоги просто не выкладывают. Если спросишь - дают из под прилавка.
Помнится давно покупал витамин E, так мне всучили импортный вариант за 180 рублей за бутылку с капсулами, когда наш аналог на тот момент стоил 10-12 рублей за пластинку таблеток.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
MOOn2k
Very scary
|
 |
Ответ #8 : 06 Октябрь 2009, 23:34
|
|
Немного оффтопа про 'витамин E'.
Просьба подсказать лекарство, способное повысить внимание и понизить 'нервозность' излишнюю. Хочу ходить непробиваемым как слон и обладать способностями Эйнштейна, грубо говоря. Желательно без побочных действий конечно, наоборот - чтоб какието лечебные св-ва были..
Читал про какойто Пикногенол, но так ничего и не понял толком.. Оно или не оно..
|
При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
|
|
|
kolancha
Житель форума

|
 |
Ответ #9 : 06 Октябрь 2009, 23:40
|
|
Ноотропил попей. Но не во всех аптеках отпускают без рецепта. Да и не уверен что существует "дешевый" аналог.
|
|
|
|
MiPan
|
 |
Ответ #10 : 06 Октябрь 2009, 23:46
|
|
2MOOn2k: Глицин.
30р. пластина таблеток. (что, кстати, за последний год составляет рост в 3 раза. ^_^)
|
|
|
|
Megaloman
|
 |
Ответ #11 : 06 Октябрь 2009, 23:50
|
|
+1 к Глицину, вроде достаточно безвреден, как насчет эффективности не знаю, но вроде и правда успокаивает.
Вообще щас все подорожало, мазь салициловая, которая не так давно стоила 7-10р, сейчас под 40.
|
|
|
|
kolancha
Житель форума

|
 |
Ответ #12 : 06 Октябрь 2009, 23:52
|
|
Когда у меня был нервный тик на глазу глицин вообще никак не помог, хотя дозировку превышал раз в 5. Тогда помог сироп Новопассита.
|
|
|
|
MOOn2k
Very scary
|
 |
Ответ #13 : 07 Октябрь 2009, 00:01
|
|
Новопассит мне ни разу не помог.. Более того - через год-полтора с момента покупки, я совсем забыв про то, что он уже просрочен и стоит у меня в комп столе рядом с системником, по ночам таких жестоких чебурашек в шкафу ловил.., упаси бог таких в реале встретить.. На полном серьёзе..
Что до реакции на лекарства.. У меня в группе в униве есть девочка которую донормил ну напроч не берёт, я же валюсь на 15 часов с 1/3 таблетки..
|
При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
|
|
|
|