Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноябрь 2024, 02:37 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Оцениваем
5 - 2 (15.4%)
4 - 2 (15.4%)
3 - 3 (23.1%)
2 - 2 (15.4%)
1 - 4 (30.8%)
Всего голосов: 13

Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street  (Прочитано 9729 раз)
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #14 : 29 Апрель 2010, 23:07

Предчувствую фейл.

П.С.
Ни одного фильма серии не смотрел,каюсь.Если не сложно,напишите хронологию выхода фильмов,можно в личку.

Snaker
*

Email
Ответ #15 : 29 Апрель 2010, 23:17

2GopniG: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кошмар_на_улице_Вязов_(серия_фильмов)

GopniG
elvis
Житель форума

What ?

Email
Ответ #16 : 30 Апрель 2010, 07:35

Роршах в роли Фреди , а значит всё путем будет ...
fenix
*

aka Ellidar

Email
Ответ #17 : 30 Апрель 2010, 12:43

мну тож кажется что будет феил, невьэпический такой феил))..
M.World
Житель форума

Email
Ответ #18 : 06 Май 2010, 20:37

Скажу кратко, но чедко  Хохочет (Пока febeerovez пишет огромную рецуху).
Фильмы в общем плане порадовал,и все , что я надеелся от него увидеть - увидел. Фредди смешно шутил, классно махал своей ручкой. Добавить бы чуть-чуть побольше экшен сцен,в начале их было немного больше, чем надо,а в конце зрители засыпали уже.
"О мой бог"
- "Нет, это всего лишь Я" - Фредди
Ужаснулся одному факту - нелепости локализаторов. В некоторые моменты (погоня, за еще нормальным Крюгером ,прим.) звук шел не синхронно со "ртом"  актера. Тоесть то ли тормозил, то ли спешил. Попортило впечатление только наверно этот фактор. Голоса и сам перевод адекватен. Все голоса неплохи.
"Поиграй со мной" - Фредди
"Иди в задницу" - Нэнси
"Уууу, я не могу так сразу" - Фредди
В общем и целом это 8.5\10.

PS Сегодня только узнал,что оригинал оказывается я не смотрел  Хохочет
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 20:43 от M.World »

febeerovez
Житель форума

Real estet

Ответ #19 : 06 Май 2010, 20:42

Наверно причиной выпуска ремейков может быть всего две – либо отсутствие идей,  либо денег. Но что получится в итоге, предсказать довольно сложно.
В свое время история про маньяка в свитере удалась на славу, и заставляла не закрывать глаза по ночам. История, в который псих был неумолим,  оказалась на редкость удачной  – ну сами подумайте, куда вы от него убежите ? Сколько бы вы не бежали – однажды вы заснете, и он уже будет в вашем кошмаре.  История Улицы Вязов , лично меня, привлекает намного больше, нежели история о двухметровом хоккеисте или история про брата,  в маске с хэллоуина.  

Первый “Кошмар” , помимо оригинального злодея, радовал идеей и обилием “вкусных подробностей’. О… эта сцена со столбом крови… бедный Джонни Депп….  Дальше я честно скажу, что смотрел только 4 части, и эпохальую ленту “Фредди против Джейсона”, но говорят что серия скатилась в адский трэшак, и комментариев по этому поводу у меня нет. Вообще хорошо уходить в недры памяти и думать о том что де “раньше траве была зеленее и девушки доступнее солнце ярче светило”, но пора обращать взгляд в будущее – на ремейк.

Комментарий из зала: Чего ты на нее смотришь ? Она же уже сдохла

Помню , я жаловался, что трейлер нагло цитирует оригинал. Но в данном случае получилось, что цитирует он его весьма неплохо. Да и в общем то я пожалуй против сильного отступа от канонов. Однако уже  в самой начальной сцене нам открывается  первое “О ЧУДО” – потрясающая игра молодых актеров.  Я не буду говорить что они невыразительны, как табуретки , так как это было бы оскорблением табуреткам. Да в общем то кое-где кто-то играет более-менее, но ей богу – все что надо было показать той же Кэти Кэссиди – так это маленькую, плачущую девочку. Но и это ей особо не удалось.  Кайл Галлнер кажется начал сниматься  сразу после окончания “Тела Дженнифер’ , так как играет в одном и том же гриме, практически одну и ту же роль. Актриса играющая Нэнси еще как-то более-менее что-то показывала. На остальных просто до фонаря.

Единственный, кто не дает встать и послать всех на фиг, так это Джеки Эрл Хейли. Да детки, Крюгер в его исполнении ничуть не хуже Инглундского варианта. Шутит разве что меньше. Но слава богу что вообще шутит. Харизма этого человека спасает все шоу.  Как хорошо, что Крюгеру дали поболтать со своими жертвами. Он не жжет, но отжигает. Его игра без грима тоже дико хороша. Впрочем наверное иначе быть и не должно.

Комментарий из зала: а почему он их убивает то ? Не знаю, наверно в следующей серии расскажут

Я не ожидал отходов от сюжета оригинала, но историю тем не менее слегка изменили. Удачно ли ? Сложный вопрос. С одной стороны убрали пару сцен, которые смотрелись бы шикарно (да-да все так же  сцена с кроватью) .Плюс появился вопрос овиновности Фредди. Сама идея была довольно интересная, но ее развязку объяснили не очень. Вследствии чего у меня появился собственный вопрос – зачем это надо было делать ?
Другой вопрос – за что Фредди убивает этих подростков. По фильму выходит так, что он вообще не обиделся на родителей, за то что они его сожгли. И ответ – он убивает, потому что он убивает, как-то не вяжется с этим злодеем. Да и создается такое впечатление, что родителей было все двое, а не толпа.  Плюс за счет плохой актерской игры, мне было абсолютно плевать – кого убьют следующим. Пускай бы убивали красиво.

Сама фабрика вообще получилась ни к селу, ни к городу. В данной истории, Фредди вообще водил детей в подвал , тогда резонный вопрос – причем тут фабрика ? Те кто смотрели оригинал –поймут. А те кто нет – им че делать ?
Ну так и весь сюжет. Там – непонятно, там не объяснили и тд.
Единственная шикарная сцена – это финальная. Понравилась больше оригинала.

Комментарий из зала: Я уже не испугаюсь ,я уже бухая

Не страшно. Вообще.  Атмосферу нащупал, но страха не ощутил. Фредди потрясающе перебирает лезвиями, но пугает только дедовским выпрыгом из-за угла. Дернуться от неожиданности можно, но испугаться – пожалуй нет. Как по-настоящему пугать дедовскими методами – показал “Затащи меня в ад” , здесь –не прокатило.
Крови было неприлично мало. Я понимаю, что это похоже на фразу маньяка, но даже в ремейке Пятницы 13, Джейсон убивал более жестко. и там были сиськи
Понравилась съемка и сны. Слышал жалобы на тему “сны слишком похожи на клипы, которые до этого снимал режиссер”. Не знаю, мне сны пришлись по душе. Нету дикого обилия спецэффектов, но это плюс, не минус. Того что есть – хватает.   Поэтому сцена в аптеке  ,на мой взгляд,  получилась “на ура”.

Ну и пожалуй главная проблема  - у фильма отсутствует нормальный темп повествования. Он сильно провисает в середине, и под конец, когда устаешь от болтовни и душа требует екшена им. Фредди. Локализация не плоха, но синхронизация дубляжа фиговая. Видно было что фразы не сходятся.

Что хорошо – так это музыка, ее мало, но за финальную композицию я готов был аплодировать.

Вот так все и вышло.  В целом атмосфера местами присутствует, в наличии имеется шикарный актер – злодей, неплохой саунд и стильная постановка. Но не хватает.. той нотки безумия, которую словил Уэс Крейвен. Нехватает хорошей игры подростков. Не хватает чуть более безумного Фредди.

Если ставить оценку – то для меня это 6-7 баллов. Но вы знаете, сегодня я понял,  что мое отношение к ремейкам схоже с мнением Филиппа Киркорова.

2M.World: Не такая уж и большая она  Хохочет

Safron
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 21:31 от febeerovez »

ddpn
Активный пользователь

Email
Ответ #20 : 07 Май 2010, 16:58

говно поное така начальный цикл не не удалось переплюнуть. кто свмотрел ентот фильмец , а именно 1 часть давным давно то поймёт что атмосфера фильма была савсем другая. 
   прежде чем смотреть эту дрянь гляньте сначала все части этого культого фильмица.   

девиз войск ПВО - сами не летаем и другим не дадим! кто с враждой к нам проилетит, тот от зенитки и получит!
LoveU
Житель форума

Ответ #21 : 07 Май 2010, 19:20

Фильмец так себе, 100% проходной, 50% скучный, почти не страшный и очень, очень тупой звук...ну по крайней мере в "Художественном", ибо все звуки перекрывают речь Фредди, так что кроме выделенных в рецензиях фраз я почти ничего не смог разобрать. Кстати, оригинал(ы) помню плохо, мелкий был, но точно помню, что он был страшнее и интереснее...а даже если и нет, то тогда хотя бы воображение и впечатлительность спасали дело.
И вообще новый Фредди оказался не страшным, не измученным, не мстительным, а просто серьезно настроенным мужиком с каким-то азиатским разрезом глаз...

3/5.

PS. Чуется еще более тупое продолжение...господи, лишь бы не окупился!!
« Последнее редактирование: 07 Май 2010, 20:02 от LoveU »

Ушел в ВС РФ 23.06.2011.
Pumba
*

Hail to the King

Ответ #22 : 07 Май 2010, 20:12

Тут Фрэдди развлекается без расчленёнки? Если да, то какой смысл вообще на него идти тем кто хоть как то помнит оригинальную серию. Просто идти на это точно не собираюсь, а услышать явный ответ "Нет мяса" было бы приятно для уверенности.

febeerovez
Житель форума

Real estet

Ответ #23 : 07 Май 2010, 20:12

2Pumba: Скажи мясу "нед".

Pumba

LoveU
Житель форума

Ответ #24 : 07 Май 2010, 20:24

Для сопереживания героям, страха от неизбежности/расчлененки и хоть каких-то мыслей после просмотра лучше пересмотреть какую-нить Пилу или Пункт назначения Улыбается. Тут такого напряжения нет. Более того, ни один персонаж не то что жалости не вызывает, даже имена их не запомнить... В общем и целом - это не те впечатления, за которыми я шел в кино. Хотелось большего ужаса и "фреддизма".
« Последнее редактирование: 07 Май 2010, 22:47 от LoveU »

Ушел в ВС РФ 23.06.2011.
Safron
Житель форума

Ответ #25 : 09 Май 2010, 23:52

Старый Фредди передает привет новому
fenix
*

aka Ellidar

Email
Ответ #26 : 10 Май 2010, 00:15

бугага, я же говорил будет феил, а это все из за тупых цензоров, терь в каждом фильме подавай минимум насилия и секаса, а ведь народ требует зрелищ! тем более нынешний!
Saint
Завсегдатай

Ответ #27 : 14 Май 2010, 00:18

Лучше Р.Инглунда  Крюгера никто никогда не сыграет. Смотрел все оригинальные 7 частей раза 3-4. А эту современную муть меня один трейлер оттолкнул от просмотра.
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: