Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноябрь 2024, 09:37 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Светоч веры  (Прочитано 135053 раз)
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #756 : 10 Сентябрь 2010, 21:12

Антонио ничего не ответил, только молча уставился в проем непонятного портала... Молчал он долго, несколько раз что-то щупал по краю поверхности, на которую опиралась решетка.

- Видимо, эту штуку (он кивнул на отверстие, которое пряталось под решеткой) здесь сделали давно... И почему-то мне кажется, что это единственный выход отсюда. Интересно, если попробовать туда пропустить лошадь, она сможет как-нибудь туда протиснуться? или даже искать их нет смысла? Вроде что-то про это нам говорил равви... Только не помню, что именно.

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #757 : 10 Сентябрь 2010, 21:33

- Хотел бы я знать, кому под силу сделать такую штуку, - мимолётно улыбнулся маг, кивнув на решётку, - не говоря уж обо всей этой штуковине. - Он широким жестом обвёл вокруг, явно имея в виду всё здание монастыря целиком.

- А может, и единственный, - добавил он и нахмурился, разглядывая отверстие портала, сквозь которое прошёл парой минут раньше. - А если есть другие, то они, вполне возможно, вроде болотных огней - блуждают, то появляясь там и сям, то исчезая снова, и попробуй-ка их найди. Но вот лошадь сюда, боюсь, не пролезет. Даже не то что не пролезет, а просто не пойдёт. Не лошадиное это дело - лазить через дыры в полу.

- Ничего! - Ричард прищёлкнул пальцами, по-видимому, решившись. - Эти лошадки - звери неглупые. Может, и сами найдут дорогу назад. Даже если нет, - он философски пожал плечами, - хозяин заплатит нам на один кошелёк золота меньше, да и всё.
Alchena
Новичок
*

Ответ #758 : 10 Сентябрь 2010, 21:53

- А золото тут причем? удивился инквизитор. - Просто, боюсь, что лошадки все-таки не сумеют понять, что гогроне смотреть в глаза не стоит... Жалко животинок...

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #759 : 10 Сентябрь 2010, 22:00

- Насколько я успел уразуметь, здесь обитает на редкость совестливая Горгона, - заметил маг. Он был занят - заворачивал свой бочонок в плащ и перевязывал поверху верёвкой, чтобы было удобней и надёжнее тащить. - И лошади, по-моему, тоже не так просты, как может показаться. Так что я не слишком за них беспокоюсь... А золото - это если лошади не вернутся своим ходом и хозяин сочтёт, что потерпел некоторые убытки. Хотя, сдаётся мне, к такого рода потерям надо быть готовым, если отправляешь людей с поручением неведомо куда. Мы ведь могли бы и сами не вернуться... Но - будем надеяться - всё же вернёмся.
Alchena
Новичок
*

Ответ #760 : 10 Сентябрь 2010, 22:03

-К вопросу о вернуться... Интересно, а сам посылавший нас хозяин вообще рассчитывает на наше возвращение или это был предлог для очередной отсылки жертв сюда? Ведь, если я правильно понял слова равви и алхимика, то сюда приходили единицы тех, кто не был послан за вином... И вино-то, как я понял, доставляли посыльные монастыря...

Он улыбнулся.

- А вот интересно, кто и когда последний раз доставил вино? уж не известный ли нам по этому подвалу Макс?

Raphail

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #761 : 10 Сентябрь 2010, 22:23

- Вино раньше доставляли монахи, верно, - кивнул некромант. - Им ведь надо было от него как-то избавляться... оно им вроде как не нужно. Хотя, казалось бы, и не мешает: стоит себе и стоит... А вот почему поставки вина прекратились - это уже вопрос; и, главное, как давно они прекратились? Побывав в этом месте, поневоле начинаешь думать, что прошёл-то, может быть, не один десяток лет. Вино это своеобразное... Хозяин таверны тоже занятная личность - такая, знаете ли, аура вечности вокруг него... И я почти готов биться об заклад, что это сперва он сам сюда наведался, а там уже и поставки вина начались.

- Но вот версия насчёт жертв, - тут Ричард хмыкнул. - Хозяин сам снабдил нас оружием. Да и никто на нас тут напасть не пытался. Монастырь этот престранный, но в общем не такой уж опасный вроде бы. Ну или нам с вами исключительно повезло.
Alchena
Новичок
*

Ответ #762 : 10 Сентябрь 2010, 22:30

- Может и повезло. Но на счет жертв я в непрямом смысле... Не все же настолько рисковые, чтобы изучать любую непонятность, как мы.

Он ненадолго задумался...
- А на счет ауры... Сам не заметил непосредственной ауры вечности... Но личность очень немолодая. По крайней мере - очень сильная.

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #763 : 10 Сентябрь 2010, 22:46

- В непрямом, - повторил маг и задумался, подняв взгляд к потолку - видимо, размышлял, как это: жертвы - и вдруг в переносном смысле. - Неважно, - он тряхнул головой, - да уж, друг мой, личность это сильная, и даже весьма: помните, как он утихомирил нашего попутчика, когда тот ворвался с мечом в обеденную залу?..
Alchena
Новичок
*

Ответ #764 : 10 Сентябрь 2010, 23:01

- Боюсь, что он его не просто утихомирил... Скорость воздействия скорее похожа на какой-то очень сильный боевой аркан. Что-нибудь вроде "Заговора Слуа"... Только в сотни раз мощнее - попутчик ведь наш почти ничего не делал и не говорил после того, как его утихомирили... я вообще не очень понимаю, что тогда произошло, потому что это не было внушение, но фона магии я не почувствовал...

Антонио замолчал. Он не знал, понял его Ричард или нет, но сам он не был уверен в своих словах на счет боевых арканов... Потому что никаких следов магии, кроме естественного фона от большого количества ее адептов (магов, демонов и прочих...) он не чувствовал...
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2010, 13:33 от Alchena »

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #765 : 11 Сентябрь 2010, 22:42

- Эээ... что?

Маг довольно резко повернулся и в упор уставился на Антонио. На его лице изображалась поистине лихорадочная работа мысли.
- Вы хотите сказать, что чувствуете магию, - произнёс он без вопросительных интонаций. - Ну да, конечно. Теперь я припоминаю. Вы сказали в таверне, что "настоящих" некромантов чувствуете иначе. Мне следовало обратить на это внимание.
Alchena
Новичок
*

Ответ #766 : 11 Сентябрь 2010, 22:46

- Ну... даже не столько чувствую саму магию, сколько ее воздействие на окружающий мир... Каждый... - он ненадолго задумался, подбирая слова. - М-м-м... Элемент магии, будь то сам маг, заклятие или что-то еще определенным образом "давит" на окружающее его пространство... И вот именно это "давление" я и ощущаю... Кстати, сейчас оно почему-то ослабело... В прошлый раз тут было гораздо более серьезное количество следов магии...

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #767 : 11 Сентябрь 2010, 22:56

- Вот так так... - протянул Ричард и тихо хмыкнул. - Да-с. Ну что я могу сказать... повторю в очередной раз - всё ж таки это большая удача, что подобный талант достался человеку с такими убеждениями, как ваши - а не какому-нибудь палачу и кровососу.
Он дружески хлопнул Антонио по плечу.
- Наверное, обо мне можно сказать то же самое. Как вы помните, я происхожу из рода некромантов - а это значит, что во мне живёт сила моего рода... если можно так выразиться. Вам наверняка известно, что в некромантии определённые ритуалы требуют участия девяти помощников. Мой отец прекрасно без них обходился: рядом был только я. Вдвоём - причём мне тогда не было и пятнадцати - мы не без успеха заменяли собой добрый десяток человек.
Alchena
Новичок
*

Ответ #768 : 11 Сентябрь 2010, 23:02

- Тогда мне повезло, что и вам не очень приятна классическая версия некромантии... Ибо тогда даже не знаю, что получилось бы... Если бы я был таким же - то скорее всего, уже не был бы совсем. А если бы оказался кровососом и палачом... А черт его знает, может тоже не был бы...
Он улыбнулся... Ему почему-то вспомнилось все, что привело их к знакомству...
- Интересно, а что сейчас делают все остальные наши попутчики? и как повлияло то воздействие на бунтаря? не хотелось бы оказаться на его месте - такое обычно бесследно не проходит...

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #769 : 11 Сентябрь 2010, 23:16

- Согласен, - кивнул Ричард. Он хорошо помнил, с каким потерянным лицом Серуфим плёлся обратно, вверх по лестнице - в ночной рубашке и колпаке... Эта картина, придя ему на ум, вызвала к жизни воспоминание об их разговоре тем достопамятным вечером, и маг процедил сквозь зубы: - Надеюсь всё же, что эта взбучка пошла ему не только во вред, но и на пользу - выбила кой-какие дурацкие мысли из его пьяной башки.

- Впрочем, - прервал он себя, - мы, друг мой, стоим здесь и строим догадки, в то время как находимся в двух шагах от цели: нам всего-то надо, что выйти на крышу да спуститься вниз, за пределы монастыря. Итак, мне кажется - за лошадей мы можем не беспокоиться. Но что скажете вы?
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: