Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноябрь 2024, 08:50 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Светоч веры  (Прочитано 135039 раз)
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #574 : 09 Апрель 2010, 13:16

Ну, я думаю, после того как край решётки поднимется, можно как минимум подпихнуть под него ещё прутьев и прочей дребедени, чтобы зафиксировать в этом положении. Пока что хотелось бы просто увидеть в расширившуюся щель, что же там внизу такого есть.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #575 : 09 Апрель 2010, 13:19

итак перед вами достаочно прелюбопытная картина). С одной стороны нормальное продолжение желоба просматривается..вот только на том месте,где вы теоретически ранее "не видели ничего".Там словно искажения воздуха в пустыне(когда от жары воздух плывёт))  эх туго у меян с ассоциациями)  и,надо сказать,оно настолько велико по размерам,что в него поместится человеческое тело

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #576 : 09 Апрель 2010, 13:46

- Если мы с вами туда полезем, дружище, - Ричард копался в сумке с поклажей, что-то разыскивая, - то лошадей, наверное, придётся оставить тут. Не могу сказать, что эта перспектива меня привлекает.. Ладно, сейчас посмотрим.

В руках у него был моток верёвки. Обмотав её конец вокруг короткого, но достаточно увесистого железного обломка, маг начал потихоньку опускать её туда, где воздух дрожал, будто сильно нагретый. Даже если и лезть в этот замаскированный колодец - недурно бы сначала узнать его глубину.

Моток верёвки у нас вроде бы не один? (Я уже не помню.) Закончится первый моток - можно будет привязать к нему второй.
Raphail
*

Email
Ответ #577 : 09 Апрель 2010, 14:24

ок ок Хохочет с верёвкой нет бедСкажем так,метра через 2-2.5 "обломок перестал опускаться"

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #578 : 09 Апрель 2010, 14:38

- Вот так вот, - подытожил маг, переводя взгляд с верёвки, которую держал в руках, на Антонио. Он был задумчив - очевидно, размышлял, стоит ли им соваться в неизведанное.
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #579 : 09 Апрель 2010, 15:59

Антонио посмотрел на странное явление, пригляделся к веревке... Увидев, что она цела и судя по всему даже не планирует повреждаться, инквизитор о чем-то задумался... Ему показалось, что где-то он с таким уже сталкивался, но он не помнил, где именно и чем то закончилось...
- Думаю, что не стоит нам туда лезть, - сказал он Ричарду, который тоже казался погруженным в глубокие раздумья. - Чтобы это ни было, но мне кажется, что оно тут не просто так. Возможно - какой-нибудь необычный механизм защиты или охраны. А это ничем хорошим нам светить не будет. Если что - вход сюда ведь никто не закроет и мы при необходимости сможем вернуться и уточнить, что тут.

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #580 : 09 Апрель 2010, 16:47

- Слушайте, Антонио, вы когда-нибудь видели порталы? - неожиданно полюбопытствовал Ричард. - Я не видел, и подумалось мне сейчас - мало ли, вдруг это он и есть.. Полагаю, вы правы. Всё-таки, наверное, решёткой его закрывали не просто так, и мы действительно можем сюда вернуться - не знаю, правда, сколько нам для этого придётся бродить по вечно меняющимся коридорам.

Он смотал верёвку, а железный обломок бросил в кучу ему подобных.

- Давайте-ка опустим решётку назад, и пускай тут всё будет как было раньше. А потом двинем наверх по лестнице в поисках братьев-алхимиков.
Alchena
Новичок
*

Ответ #581 : 11 Апрель 2010, 23:37

- Давайте, - улыбнулся Антонио. - А порталы я видел только на рисунках тех сумасшедших, которые смели утверждать, что способны заменить Господа Бога и заново создать тот мир, в котором мы обитаем.

И начал вытаскивать весь тот мусор, который они засунули под решетку, чтобы ее сдвинуть.

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #582 : 12 Апрель 2010, 06:43

- И нас всех - тоже заново создать? - почему-то спросил Ричард, невесело усмехнувшись. - Любопытное было бы дело, хоть и неясно, насколько богоугодное.

Итак, мы "делаем всё как было" и отправляемся вверх по лестнице - если, конечно, сама лестница ещё на месте.
Raphail
*

Email
Ответ #583 : 13 Апрель 2010, 22:50

как это ни странно,для столь дивного места,но и з подвала вышли вы и лошади).Увы на второй этаж вела не столь широкая  лестница а потому пришлось идти без лошадей(надо сказать что последние отнеслись к этому философски и побрели куда то в сторону выхода-входа...вероятно ведомы е чутьём).Не мало поплутав по коридорам,которые порой вели в глухие тупики,вы наконец ощутили этакое "химическое амбрэ" и вскоре по запаху пришли к нужной двери. То,что она нужная было понятно даже по следам на оной...какого рода обугливаний и  оплавливаний на ней только не виднелось...
  по закону классического свинства(те когда вроде и хочешь вежливо и деликатно уведомить о приходе а не можешь)  дверь во первых была не заперта,во вторых приоткрыта и в третьих обита чем то мягким,что превращало возможность постучать в бесполезную.
В это самое время  стены монастыря слегка содрагнулись...пару раз..потом ещё пару.Потом из за двери(судя по громкости не так уж и близко)  донёся кусок диалога
-А что это за шум,не знаешь?
-а это нас брать идут
-А..ну ну
 и снова всё стихло...впрочем вскоре раздался хлопок и один из голосов отчётливо произнёс УПС!!!
На мгновенья на вас словно нахлынула абсолютнейшая тьма и глухота,словно в мире больше не существовало ни зрения ни слуха.К счастью эффект был недолговечным

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #584 : 13 Апрель 2010, 23:52

- Это было не о нас, я надеюсь, - вполголоса произнёс Ричард, неотрывно глядя на дверь. Нельзя сказать, что он не был рад вернувшейся возможности видеть и слышать; однако же донёсшиеся из-за двери слова его смутно обеспокоили. Легко можно было предположить, что его и Антонио приняли за кого-то вроде захватчиков; не менее легко и изящно в воображении вставала картина нового штурма монастыря, который могли бы сдуру предпринять служители святой церкви. - Хм.. ну ладно. Прошу прощения!.. - сказал он уже значительно громче, с тем расчётом, чтобы внутри его было слышно. - Есть здесь кто живой?
Raphail
*

Email
Ответ #585 : 14 Апрель 2010, 00:02

и ,когда уже Ричард потерял надежду на вразумительный ответ,прозвучало синхронное -Входи,кем бы ты не оказался

google+ reupdate
Alchena
Новичок
*

Ответ #586 : 14 Апрель 2010, 00:04

Антонио, отойдя от эффекта несколько позднее Ричарда, и не сразу осознав, что именно произошло, довольно громко вопросил синхронно говоривших...
- А что это вообще было? За что вы так с мирными гостями?

И потряс головой, окончательно прогоняя туман в голове, еще оставшийся после того, что на них оказало какое-то воздействие нечто.

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #587 : 14 Апрель 2010, 09:07

Ричард обратил внимание на то, что от прямого ответа на вопрос, есть ли внутри кто-нибудь живой, откликнувшиеся из комнаты - предположительно братья алхимики - уклонились. Впрочем, мёртвые обычно внушали ему значительно меньше опасений, чем живые.

- Ну, через дверь-то переговариваться не будем, - негромко сказал он юноше и открыл двери шире - так, чтобы оба они могли заглянуть внутрь.
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: