Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноябрь 2024, 06:51 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Светоч веры  (Прочитано 134961 раз)
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #560 : 04 Апрель 2010, 22:29

-Давно..хмм..дайте подумать.Сперва я смотрел за улиткой,как она ползла.Признаюсь,отвлёкся на важную мысль и когда повернулся к ней-она уже умерла.Потом помню с грохотом обвалилась балка с потолка и вроде бы осыпалась пеплом...хмм..нет,боюсь и с временем я вам не помогу

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #561 : 04 Апрель 2010, 22:34

- В общем-то вы уже помогли, - улыбнулся Антонио. - Если балка успела износиться настолько, что рухнула, значит за ней как минимум довольно давно не присматривали. А более точного ответа мне и не надо.

Он посмотрел на Ричарда. Тот, как показалось инквизитору был толи в задумчивости, толи в недоумении... хотя после такого рассказа сам Антонио был готов принять любое выражение лица за растерянность и недоумение, поскольку у него в голове царило именно это.

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #562 : 04 Апрель 2010, 22:54

- А ведь много времени прошло, - вполголоса сказал Ричард сам себе, благополучно нацепив оковы обратно на руку скелета и отступив на шаг, чтобы полюбоваться результатом. - И вы, Макс, всем.. довольны сейчас и не желаете никаких перемен?

Немалое количество покойников на его памяти достаточно сильно желали стать действительно покойниками, и некромант не исключал, что подобные мысли могут посещать их нового знакомого тоже. Но спросить об этом решил более или менее завуалированным образом.
Raphail
*

Email
Ответ #563 : 04 Апрель 2010, 23:15

-Я то?А чего желать?Плоти чтоль,ну так она бреннее некуда.Впрочем,рано или поздно разрушится и эта оболочка,тогда то и хмм...я ведь кем был?Ах да..некромантом,а значит в посмертии личом быть.Суть то таже а мороки больше.Нет,уж лучше я отсрочу необходимость смены образа бытия

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #564 : 05 Апрель 2010, 08:18

- О, я думаю, вам не стоит беспокоиться на этот счёт, - заверил коллегу Ричард. - если уж вы себе пожелали вечной смерти, то можете, наверное, рассчитывать, что она и в самом деле окажется вечной - а значит, перерождение в лича вам никоим образом не грозит до самого Страшного суда.

Он вышел из камеры и притворил за собой дверь.

- Удачи, Макс. Может, ещё увидимся.
Alchena
Новичок
*

Ответ #565 : 07 Апрель 2010, 11:17

Антонио мало что понял из последней части разговора, потому что слышал в основном реплики Ричарда и очень редко - ответы Макса. Когда Ричард вышел, инквизитор спросил у него:
- вы поняли, что тут было и почему он тут? я не очень...

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #566 : 07 Апрель 2010, 11:41

Ричард вместо ответа поставил на пол саквояж и свободной рукой задумчиво почесал подбородок. Потом хмыкнул, поднял саквояж с пола и кивком головы предложил юному инквизитору проследовать дальше - для осмотра остальной части подвала.

- Должен признаться, я тоже не понимаю толком, что же здесь творится, - вполголоса рассуждал он, пока путешественники обходили зал, не находя на своём пути ровно ничего интересного. - Видите ли, судя по рассказу моего.. многоуважаемого коллеги, - он поморщился едва заметно, - этот монастырь появился здесь буквально из ниоткуда, и монахи заселили его уже некоторое время спустя. Хотел бы я ещё знать, не обладало ли это строение изначально своим любопытным свойством, гм-м.. избирательной проницаемости. И связаны ли между собой появление Горгоны и служителей церкви, поставивших себе целью изничтожить это нечестивое место. Как вам кажется, Антонио, кто бы мог быть здешний Настоятель?..
Alchena
Новичок
*

Ответ #567 : 08 Апрель 2010, 23:05

- Настоятель? Судя по тому, что мы видим здесь и во дворе... Вряд ли это был истинно праведный человек, если пришлось защищаться ТАКИМ образом. Но это без сомнения был очень сильный человек. Кстати, я не очень уверен в том, кто именно это - человек или не человек, - ответил Антонио, немного задумавшись. - Почему-то мне кажется, что лучше бы с ним нам не встречаться, если удастся найти алхимиков...

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #568 : 09 Апрель 2010, 10:08

- Не человек, говорите? - переспросил маг. - В этом я с вами соглашусь, пожалуй. А помните, что о нём говорил хозяин постоялого двора?.. Он сказал, что-де настоятель - завзятый собиратель всяческих редкостей, и в библиотеке монастыря, пожалуй, может даже обнаружиться тот трактат, о котором я спрашивал перед тем, как нам отправиться в путь. Но это ведь невероятно древняя вещь - трактату должно быть тысячи две лет, никак не меньше. Какими путями настоятелю удалось его раздобыть, если и вправду удалось - ума не приложу.

Неспешно обойдя подвал по периметру, некромант и инквизитор вновь оказались у загадочного жёлоба. Лошади, проявляя редкую сообразительность, без понукания шли за ними следом.

- Ну что ж, - подытожил Ричард, останавливаясь. - Похоже, только этот путь нам с вами и остаётся.
Alchena
Новичок
*

Ответ #569 : 09 Апрель 2010, 11:48

- Видимо так, - критически глядя на желоб ответил Антонио. - Значит нужно попробовать сдвинуть мешающие плиты... Я не смогу пролезть в столь небольшую щель.

И он стал оглядываться в поисках подходящих предметов, поскольку не хотел повредить свой посох, используя его вместо рычага. Мусора вокруг было вполне достаточно и очень скоро на глаза Антонио попалось нечто,  что когда-то могло служить какой-то осью или столбом... Длина его вполне позволяла просунуть предмет примерно на метр под плиты и мспользовать ребро желоба как точку опоры...

- Ричард, - позвал он вполголоса, - вот это должно подойти... Только не знаю, выдержит оно или не выдержит...

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #570 : 09 Апрель 2010, 11:53

- Можно попытаться, - Ричард наконец вернул факел в держатель у стены, поставил саквояж наземь в паре футов от жёлоба и потянулся, разминая пальцы. - Хотя, признаться, я не вполне уверен в успехе: предметы, будучи просунуты под решётку, по меньшей мере делаются невидимы.. а может быть, и вовсе переходят в какое-то другое качество. Но посмотрим.

Вдвоём с Антонио они приступили к осуществлению плана.
Raphail
*

Email
Ответ #571 : 09 Апрель 2010, 11:59

да..парадокс вас поджидал и ещё какой."прут",просунутый под решётку(как я понимаю вы решили его использовать в виде рычага?) не мог найдти там точку опоры,словно дно было где то очень глубоко

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #572 : 09 Апрель 2010, 12:09

- Экий колодец, - удивился Ричард. - Давайте-ка тогда сделаем иначе.. Здесь, как я вижу, хватает всякого железного лома. Положим несколько прутьев потолще поперёк жёлоба - это и будет точка опоры; а конец шеста должен будет подпереть решётку с нижней стороны и приподнять.

Поскольку Альхена уже не в сети - я думаю, можно считать, что инквизитор не против модификации первоначальной задумки.. мм?
Raphail
*

Email
Ответ #573 : 09 Апрель 2010, 12:16

(ок.действие прошло)

google+ reupdate
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: