Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноябрь 2024, 06:43 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Светоч веры  (Прочитано 134948 раз)
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #546 : 03 Апрель 2010, 09:28

Ричард подумал было сперва, что его обманывает дрожание пламени факела, но, приглядевшись повнимательнее, решил, что ему, пожалуй, всё-таки не кажется.

- Весьма неприятно, - сдержанно сказал он вслух. Это было очень мягким выражением его чувств: на самом деле одна мысль о том, что кто-то кончил свои дни в клетке, будучи прикован к стене, приводила его в состояние близкое к бешенству. - Подождите меня снаружи, Антонио, будьте так добры. Я хотел бы взглянуть поближе, - и маг потянул на себя решетчатую дверь.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #547 : 03 Апрель 2010, 09:37

как оказалось в этом "скелете" теплилась не только жизнь но и вроде разум.Стоило двери,чуть скрипнув,открыться как он произнёс:
Бедный Йорик! - Я знал его, Горацио. Это был человек бесконечного остроумия, ....

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #548 : 03 Апрель 2010, 10:00

- Хм, - отозвался маг, вполне безбоязненно входя в камеру с факелом в одной руке и саквояжем в другой. - К моему великому прискорбию, зовут меня не совсем Горацио - скорее, я бы сказал, Ричард.. Давно вы здесь, милейший? - бросив беглый взгляд на кандалы, которыми скелет был прикован к стенке, он внимательно осмотрелся вокруг, не особо, впрочем, рассчитывая, что тюремщики забыли ключ где-нибудь на видном месте.
Raphail
*

Email
Ответ #549 : 03 Апрель 2010, 10:05

ключа не было).
-Не Горацио?Быть не может.А где же он??Это ж сколько лет я тут сижу полчается?20?30??300???Блин вот,что значит пить с некромантами

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #550 : 03 Апрель 2010, 22:04

- Хм, - осторожно повторил Ричард, - ну некромант некроманту рознь.. в некотором роде. Мне только хотелось бы знать, какие же это некроманты могли вам повстречаться здесь - в монастыре? Или вы с ними выпивали в другом месте, а после этого оказались здесь?.. Вы пьёте молоко? Или, может быть, предпочитаете вино, или, допустим, кровь? - И то, и другое, и третье, сделай скелет попытку его выпить, неминуемо должно было вылиться на пол уже сквозь кости нижней челюсти; но, с другой стороны, у скелета не было органов дыхания или артикуляции, и это не мешало ему говорить.

Убедившись, что ключа в камере не наблюдается, а собеседник его не проявляет склонности кидаться на всё, что движется, маг подошёл к нему ближе, рассматривая кандалы уже внимательнее. Разве не могло быть так, что истлевшие руки скелета исхудали достаточно, чтобы можно было вытащить их из оков?
Raphail
*

Email
Ответ #551 : 03 Апрель 2010, 22:21

-Так вот,сидели мы..пили,как вдруг один сильно "подуставший" предложил показать фокус.Ну,понятное дело,по пьяни палец покажи-уже смешно может оказаться.Этот же учудил позаковыристее:переоделся скоморохом и повёл нас в село,где в тот день играли свадьбу.Мы конечно думали что он сразу отчебучит,ан нет.Вживался в роль,вссех веселил...
Воскликнул скоморох,
  Лишь только смех заглох:
  "Хотите я вам фокус покажу?"
  Hевесту он схватил
  И в бочку посадил,
  Всех отвернуться попросил...
скелет помолчал
-В общем исключили мы этого придурка из наших рядов и пошли пить дальше.Помню,что кто то хвастался уникальной формулой всего сущего.И даже называл её..."афро -аместигон".Потом в голове сильно зашумело и я на немного выпал.Когда же я открыл глаза,то какой то проныра с бегающими глазками спросил хочу ли я вечной жизни.Ах да..он представился как Мефодий Исаевич Тоффель.Ну,понятное дело,нетрезвый рассудок абсурден...я и пожелал вечной...смерти.Теперь вот сижу тут.Даже для антуража цепи приделал

Morgoth

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #552 : 03 Апрель 2010, 23:04

Ричард, взявшийся было за один из железных обручей на запястьях скелета, остановился, повернулся к собеседнику и так и слушал, не двигаясь с места, пока тот излагал печальную и поучительную историю своих похождений. Только брови его поднимались при этом всё выше и выше.

Когда скелет закончил говорить, Ричард ещё с полминуты не сводил с него взгляда; затем молча сделал движение рукой - и бутафорский наручник легко снялся с иссохшего запястья. Маг зачем-то посмотрел на него и затем отпустил, позволив железному кольцу свободно повиснуть на цепи.

- Кхм. Значит, если я правильно понимаю вас, Йорик был тот самый малый, сыгравший нехорошую шутку на свадьбе, так? А сюда, в этот монастырь, вы пришли, кхм.. сами. Верно? Может быть, вы.. могли бы назвать своё имя? - очень вежливо осведомился он.
Raphail
*

Email
Ответ #553 : 03 Апрель 2010, 23:13

-Имя моё,когда то звучало на полях сражений как проклятье.Ох,прошу простить меня,порой мечты и сила мысли способны уносить далеко.А зовут меня Макси...вот же,забыть своё имя.Докатился.Впрочем может оно и к лучшему,ведь тогда никто надомной не властен?Я сильно подозреваю,что оно производное от того что прозвучало.А потому-зовите меня Макс.Что же сказать о монастыре..когда то,конечно уже после той попойки,я спал и видел грёзы о дивном замке,что гордо возвышался над окрестными землями и был недоступен смертным.Однажды я проснулся тут...

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #554 : 03 Апрель 2010, 23:23

- Макс, - повторил Ричард. - Весьма рад знакомству. - Он будто пробовал на вкус непривычное имя - оно было слишком коротким; скелета отчаянно хотелось поименовать Максимилианом или МакСиммонсом, но тот очевидно предпочитал сохранять инкогнито, и Ричард решил воздержаться от выдвижения гипотез. - Вы просто проснулись здесь? Удивительное дело; на вашем месте я задумался бы, пожалуй, а не снится ли мне всё это.

Старец настоятель, помнится, оговорился, назвав монастырь замком. Любопытное совпадение, - отметил маг про себя.

- И вы были прямо здесь, в этом зале? И не пробовали исследовать это место? Мы с моим юным другом, - Ричард посторонился, дав скелету возможность взглянуть на Антонио, - здесь с поручением, и не исключено, что бродить по коридорам нам придётся долго. Не желаете составить компанию?..
Raphail
*

Email
Ответ #555 : 03 Апрель 2010, 23:51

cкелет чему то тихо рассмеялся -Нет нет,mon ami.Я как то довольствуюсь малым.Да и мало что менялось с тех пор,как я тут.Разве что пыли стало больше,когда мне надоело бродить

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #556 : 04 Апрель 2010, 00:11

- И вам никто в монастыре не попадался? - не преминул уточнить Ричард - просто на всякий случай, для верности.
Raphail
*

Email
Ответ #557 : 04 Апрель 2010, 00:22

-Ну как же,вы например.А ещё...правда не знаю..видения были или нет,монахи...много..все в коричневатых рясах с выбритыми макушками.Они тут пыточную обустраивали.Потом почему то закричали на разные голоса..даж вроде девичьи...потом молитвы,тишина...я даже было хотел встать,поглядеть но поленился

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #558 : 04 Апрель 2010, 09:01

- Девичьи?.. - с изумлением переспросил маг. - Чудные дела здесь творятся, право же слово.. Ну, спасибо за беседу - не будем вам более мешать. - Ричард коротко оглянулся на Антонио, показывая взглядом, что если юный инквизитор желает о чём-нибудь спросить словоохотливый экспонат этого подвала, то сейчас самое время. - Место у вас для вечного отдыха на самом деле весьма подходящее. Сюда редко кто-нибудь заходит, это не так-то просто. Да и выйти, пожалуй, не намного легче. Прошу вас, - подхватив болтающееся на цепи железное кольцо, он услужливо поднёс его к освобождённой руке скелета, предлагая продеть запястье обратно.
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #559 : 04 Апрель 2010, 22:26

Инквизитору хотелось спросить о многом, но ответ он уже предвидел, потому что все вопросы заключались в том, чего скелет видеть не мог, поскольку на крики выйти поленился. Поэтому Антонио всего лишь поклонился и вежливо спросил:
- А давно ли здесь были эти самые монахи?

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: