Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноябрь 2024, 02:31 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Светоч веры  (Прочитано 134823 раз)
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #532 : 31 Март 2010, 12:44

Маг, подойдя к юноше, поднёс было факел поближе, чтобы лучше рассмотреть, на что ему указывают, но Антонио был настороже, как я полагаю, и вовремя успел перехватить его руку. Рассмотрев странные пятна, Ричард недоуменно пожал плечами и потянул юношу подальше от жёлоба в полу.

- Послушайте, - сказал он, понизив голос, - вам не кажется - судя по движению воздуха - что либо там, внизу, есть ещё помещения и они таким образом вентилируются, либо же это какое-то устройство для подслушивания? Впрочем, одно другого не исключает..
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #533 : 31 Март 2010, 21:39

- Возможно, что и так... А может и не совсем, - задумчиво протянул Антонио, услышав вопрос Ричарда. - Интересно, то, что там, внизу, где заканчивается этот желоб, связано с этими горючими пятнами или нет? И вообще странный какой-то вентиляционный желоб - по полу проложенный... Там может быть какой-нибудь зверинец - кровь как часть рациона ведь у очень многих животных...

Кстати, если бы вы коснулись их,  то потом ваша рука могла вспыхнуть как хорошо просушенное дерево, - добавил Антонио спустя некоторое время.
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 22:08 от Alchena »

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #534 : 31 Март 2010, 22:47

Некромант хмыкнул в задумчивости.

- Опасная штука, - признал он. - Но если говорить о жёлобе... - Ричард запнулся на полуслове и озадаченно посмотрел на юношу.
- Знаете, Антонио, - усмехнулся он, как человек, сознающий, что говорит очевидную глупость, - а ведь живое здание может и дышать.. Звучит нелепо, но я здесь уже как-то ничему не удивляюсь. Правда, где есть вдох, там бы должен быть и выдох, но ведь и наполняться воздухом грудная клетка таких порядочных размеров будет долго. Да-с.. дайте-ка я посмотрю, куда там дальше идёт воздушный поток, - и маг вернулся к жёлобу с факелом, чтобы по движению огненного языка проследить, в которую сторону уходит воздух - уж не под помост ли с орудиями пыток.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #535 : 31 Март 2010, 23:38

и обнаружил ещё более большую странность.(пусть уже и логический произвол но))..начиная с определённого расстояние,пламя факела..точнее его хвост куда то пропадал,словно там что то или мешало взору.Быть может это объяснялось началом массивной  почти без отверстий решётки,что прикрывала окончание желоба и,теоретически, сток шёл дальше под ней скрытый от глаз

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #536 : 01 Апрель 2010, 22:59

- Что за чертовщина, - пробормотал маг себе под нос. Наклонившись пониже, чтобы лучше видеть, что творится под закрывавшей жёлоб решёткой, он не открыл ничего нового: пламени, которое должно было бы отсвечивать на толстенных прутьях, видно не было.

- Знаете что, Антонио, - протянул Ричард, задумчиво почёсывая подбородок, - дайте-ка мне что-нибудь.. а! да вон ту же морковку. Благодарю вас, - и, приняв из рук Антонио искомое, он вторично склонился над решёткой. Мысль его была проста - засунуть под решётку до половины какой-нибудь вполне материальный предмет и посмотреть, что из этого получится.
Raphail
*

Email
Ответ #537 : 01 Апрель 2010, 23:27

собственно эффект был тот же.С какого то определённого момента предмет пропадал из поля зрения

google+ reupdate
Alchena
Новичок
*

Ответ #538 : 01 Апрель 2010, 23:34

Антонио ничего не сказал. Но он тоже ничего не понимал в происходящем... Сначала неизвестного рода пятна, потом - желоб странного и непонятного назначения, да еще и с какими-то непонятными свойствами... Это место положительно вызывало только одно желание - поскорее его покинуть. Однако интерес выяснения того, что же все-таки за тайны тут скрыты пересилил...
 Инквизитор огляделся... И увидел, что сбоку от дыбы, в тени еще чего-то, что узнать навскидку он не смог, стоит довольно длинный прут... Но вот так сразу подходить к нему он не решился: для этого нужно было перешагнуть с каменного пола на решетку...

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #539 : 01 Апрель 2010, 23:53

- Вот уж странность так странность, - Ричард, выпрямившись, рассматривал морковку, на которой не было ровно никаких повреждений, если не считать оставленные кроликом погрызы. - Как вам кажется, юный мой друг - там, под решёткой, может быть что-то вроде иллюзии, заклятья невидимости? Прошли же мы с вами в этом монастыре сквозь стену. Только вот почему воздух течёт по жёлобу с такой силой?..
Alchena
Новичок
*

Ответ #540 : 01 Апрель 2010, 23:57

- Не знаю... Но думаю, что единственный способ узнать, что там есть и чего там нет - поднять решетку, если это возможно, - ответил Антонио, пытаясь понять, что за длинный предмет торчит в неосвещенном месте... - Вон там вроде что-то такое, что можно использовать как рычаг. Если это конечно не иллюзия очередная.

Роберт Бернс
Raphail
*

Email
Ответ #541 : 02 Апрель 2010, 00:05

ох уж эти приключенцы...
да действительно ,если приглядеться то тут было не мало металического мусора,который  не бросался в глаза только лишь из за того что был покрыт обильно )) следом времён(вездесущей пылью).Правда ближе к казематам пыль   ложилась слвоно бы неохотно и всё более тонким слоем.Это явно гвоорило что или там подметают..или ходят(пусть не часто)...

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #542 : 02 Апрель 2010, 07:59

- Думаете, стоит это делать? - с определённым сомнением спросил Ричард, глядя на решётку. - У меня нет уверенности, что это нас приблизит к цели наших поисков.. а если существует возможность своими действиями навлечь на себя гнев монастыря, то попытка проникнуть куда не следует превращает эту возможность в весьма высокую вероятность. Может быть, завершим сперва обход подвала?
Alchena
Новичок
*

Ответ #543 : 02 Апрель 2010, 22:44

Мне все равно, поскольку я не знаю, что и где мы ищем, - улыбнулся инквизитор. - Одно другому не повредит. А подвал осмотреть можно, вдруг найдется альтернативный способ определить причины странных явлений? более гуманный и простой.

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #544 : 02 Апрель 2010, 22:52

- Не забывайте принюхиваться, - усмехнулся маг. - Будем идти на запах - авось не промахнёмся.
Он оставил морковку на том месте, где её взял Антонио: если красный кролик вернётся, пусть пользуется своей добычей, хотя и завоёванной не вполне честным путём. Дальнейший маршрут собратьев по поиску должен был пролегать мимо казематов, и маг не стал пока возвращать факел в держатель, справедливо полагая, что тот может понадобиться при осмотре.
Raphail
*

Email
Ответ #545 : 03 Апрель 2010, 07:48

ничего особенного в казематах не оказалось...разве что у одной из стенок был прикован скелет...и  вроде даже чуть чуть шевелился

google+ reupdate
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: