Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноябрь 2024, 06:36 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Светоч веры  (Прочитано 134937 раз)
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #504 : 07 Март 2010, 00:14

поскольку ленивость моя выше наглости моей то просто квот с аси дающий описание)

посреди залы можно разглядеть ...едва едва желобок для стока...для стока чего-другой вопрос.Так как в углу явно проглядывается видавшая лучшие дни дыба,на которую поставлен испанский сапожок.Собственно делается нехитрый вывод что  виднеющиеся чуть далее решётки ограждают казематы)

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Amael
Пользователь
**

Смотри мне в глаза

Ответ #505 : 07 Март 2010, 00:18

В зале было достаточно тихо, чтобы можно было различить очень тихие звуки. Около одной из стен послышался лёгкий шорох и некоторое, тихое шебуршание.

Даже самой сильной женщине, нужно позволить, хоть иногда, побыть очень слабой
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #506 : 10 Март 2010, 11:45

Огромное помещение было скупо освещено факелами, укреплёнными на стенах через равные промежутки. Лицо некроманта по мере продвижения в глубину зала делалось всё более мрачным: ему не нравилось то, что он здесь видел. И поневоле вспоминалось обезображенное пытками тело магистра Иглетер, повинной в том, что была она когда-то молода и хороша собой, и ей были доступны закрытые для многих знания. То, что знаниями своими она не пользовалась во вред людям, инквизиции было безразлично.

Он остановился, услышав шорох.

- Не смотрите в ту сторону, Антонио, - тихо предупредил он спутника, хотя угол, откуда донёсся звук, был плохо освещён, и разобрать там всё равно ничего было нельзя. - Не хотелось бы, чтобы к статуям во дворе прибавились ещё две.. Кто здесь? - теперь маг говорил чуть громче. - Покажись, не бойся. Мы никому не хотим причинить вреда.
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #507 : 10 Март 2010, 19:36

Антонио не смотрел в ту сторону, откуда был шорох - он все равно не настолько хорошо видел в темноте, чтобы суметь что-либо определить в углу, не освещенном факелами... Но зато в освещенной части он увидел несколько весьма знакомых предметов. Но они были не совсем теми, к которым он привык, хотя и очень их напоминали. Однако в залах инквизиции от предметов пыточного дела не фонило магией, а здесь - фон выделялся даже несмотря на то, что в самом подвале все было пропитано магией и какой-то странной энергетикой, резко отличавшей этот зал от тех, что находились выше...

- Ричард, мы похоже в самом сердце этого существа-здания... Или где-то в жизненном центре его, - тихо сказал Антонио, подходя к дыбе, стоящей несколько в стороне от их первоначального направления. - По крайней мере, мне так кажется. И думается мне, что не очень это понравиться нашему "хозяину", - он усмехнулся, - или правильнее сказать... (он чуть задумался) Нашему возможному пленителю...

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #508 : 10 Март 2010, 23:52

- Я буду изо всех сил надеяться, что вы ошибаетесь, - почти шёпотом отозвался некромант. - Потому как пыточные камеры меня мало привлекают и просто сами по себе, не говоря уж о пыточных камерах, представляющих из себя жизненные центры разумных оживших зданий.. Ну, что будем делать? Видите - никто не откликается.. Если вы соблаговолите подержать мою лошадь, я могу взять один из наших факелов и подойти поближе. Может, это просто крысы.

Raphail
Amael
Пользователь
**

Смотри мне в глаза

Ответ #509 : 12 Март 2010, 13:39

простите, за долгое отсутствие. Не было возможности. И приношу извинения за не достаточное описание "внешних условий"
Та часть комнаты была совершенно не освещена и увидеть что-ли без света и с такого расстояния было не возможно.
На голос действительно, ни кто не откликался и даже более того, заслышав его, шуршание прекратилось вовсе и стало так же тихо, как и было.
Когда же люди прекратили говорить и почти перестали издавать шум, из того же места, вновь появился звук, только на этот раз было слышно, очень слабый хруст.

Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #510 : 12 Март 2010, 23:57

- Едят там кого-то, что ли, - мрачно заметил некромант вполголоса после того, как они с Антонио расслышали слабый хруст, доносившийся из тёмного угла залы. - Ладно.. подержите-ка вот. - Он вручил юноше повод своего коня и подошёл к ближайшей стене, чтобы вынуть из крепления один из зажжённых факелов. После этого, подняв факел повыше, он медленно направился к источнику звука - избегая, впрочем, смотреть прямо в готовую рассеяться темноту и глядя по преимуществу куда-то себе под ноги.
Amael
Пользователь
**

Смотри мне в глаза

Ответ #511 : 14 Март 2010, 23:53

по мере приближения угол всё больше освещался и так, как некромант смотрел себе под ноги, то сначала заметил, что небольшое пятно не темнеет, а потом и вовсе становится ярко красного цвета. Хруст при это прекращается. Из-за того, что помещение освещено факелами и оно достаточно тёмное, то глаза не сразу могут привыкнуть и соответственно рассмотреть что там

рассматривать будем? или есть другие версии\действия?

Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #512 : 15 Март 2010, 10:28

- Ммм, - произнёс Ричард, останавливаясь. Тихий хруст прекратился: "кого-то есть" перестали и готовились, возможно, теперь заняться им самим.

Существо, насколько он мог судить, глядя краем глаза, было некрупным и красным. То ли красная одежда, то ли красная шерсть.. то ли, может быть, ярко-красная кожа. Тоже бывает. Во всяком случае, скорее всего, это не..? А чем чёрт не шутит. В конце концов, уж тысячи полторы лет прошло, если не больше, а внешность, как известно, имеет свойство меняться со временем.

- ..Я прошу прощения, - как можно деликатнее продолжил маг, всё ещё не рискуя смотреть на существо прямо, - вы случайно не Медуза Горгона?
Amael
Пользователь
**

Смотри мне в глаза

Ответ #513 : 15 Март 2010, 12:18

существо и правда было не большое, а точнее примерно с кошку, с обычную такую кошку размером. Но сейчас оно представляло из себя напряжённый комок и понять что оно такое было сложно. Видно было, что оно покрыто шерстью, а точнее мехом.
На вопрос оно не ответило и даже не шевельнулось.

Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #514 : 15 Март 2010, 13:09

Всё более и более укрепляясь в мысли, что перед ним не Медуза и не Горгона, маг, наконец, поднял взгляд от пола - поднимать, впрочем, пришлось не так уж высоко - и рассмотрел существо размером с кошку, сжавшееся в тугой плотный меховой комок. Должно быть, оно было порядком напугано.

- Прошу прощения, - на всякий случай сказал Ричард и отступил на шаг назад, чтобы, не поворачиваясь к зверьку спиной, обратиться уже к Антонио. - Вы знаете, я не уверен, что оно разумно.. а если и разумно, то, похоже, боится нас и вступать в разговор не намерено. Как думаете, имеет смысл пожертвовать частью наших запасов колбасы?.. - и он вновь приподнял факел чуть выше, чтобы рассмотреть, чем именно хрустел меховой красный зверь.
Amael
Пользователь
**

Смотри мне в глаза

Ответ #515 : 15 Март 2010, 13:37

Теперь хорошо разглядеть существо не составляло проблем. Это был всего лишь кролик, на вид такой обычный кролик, только красный, а глаза были яркого зелёного цвета. Да, его поведение безусловно оправдывал страх, как и все нормальные кролики, коим он себя и считал, должны были бояться при таких обстоятельствах, а потому и он боялся.
Из под лап его можно было увидеть торчащую морковку.
Зверь путников видел впервые и не знал, чего от него хотят и что лучше сейчас сделать. А может они опасные, а может они его поймать пришли, за то что он стащил морковь или ещё что похуже.
Так что, по этому он оставался не подвижен и смотрел во все глаза на незнакомцев

Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #516 : 15 Март 2010, 14:47

- ...О, - произнёс маг, рассмотрев наконец, кто перед ним и чем питается, и заметно расслабился. - Нет, Антонио, постойте. Полагаю, колбаса нам в данном случае не пригодится. Это травоядный зверёк.. только вот красный почему-то. Вы видели когда-нибудь раньше ярко-красных кроликов?..

- Не бойся, - сказал он зверьку и направился обратно - вернуть факел в держатель. Продолжать пугать кролика, стоя к нему так близко, да ещё и с зажжённым факелом в руках, Ричард не видел никакой необходимости.
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #517 : 26 Март 2010, 18:40

Антонио все это время стоял и держал почему-то нервничающих лошадей под уздцы. Хотя сам он страха не испытывал, но ожидал увидеть в том углу как минимум стаю крыс, догрызающих какого-нибудь не очень удачливого путника, встретившего здесь смерть... Ну или другую крысу. Но уж никак не кролика, мирно жующего морковку. Хотя его красный цвет настораживал, инквизитору было не ясно его происхождение -  это отблеск от потухающих постепенно факелов на стенах или все же естественный цвет этого существа?

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: