Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноябрь 2024, 07:28 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Светоч веры  (Прочитано 134986 раз)
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #490 : 04 Март 2010, 23:30

настоятель загадочно улыбнулся и продолжил своё бесполезное подметание

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #491 : 04 Март 2010, 23:41

Маг весьма выразительно посмотрел на Антонио, будто хотел сообщить - "ну дела". Вместо этого, однако же, он сказал только:

- Позвольте вас поблагодарить за помощь. Если вдруг получится так, что мы с моим другом покинуть стены монастыря не сможем - мы, по крайней мере, подсобим вам с уборкой. - Ричард улыбнулся едва заметно и кивнул юноше: - Пойдёмте?
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #492 : 05 Март 2010, 12:29

Антонио улыбнулся.
- Пойдемте, только вот в какой из четырех углов здания? Я ни в одном из них не вижу лестницы и запхаа пока тоже не чувствую...

А потом шепотом добавил...
- Нам бы таких бездарей в университеты - наверняка сразу бы прекратилась вся охота на неправедно верующих, ибо никто не знает, как праведно верить - может быть даже и мы неправильно это делаем.

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #493 : 05 Март 2010, 15:17

Ричард весело усмехнулся ремарке насчёт бездарей, обвёл взглядом внушительных размеров зал и спокойно предложил:

- Учитывая, что верное направление не только неизвестно, но и меняется со временем - я предложил бы нам с вами для начала проследовать в ближайший из углов.. ну а там видно будет.
Raphail
*

Email
Ответ #494 : 06 Март 2010, 11:23

и действиельно по мере приближения к выбраному углу,вы начали ощущать как перед глазам словно спадает иллюзорная пелена.Миг...другой и вы уже стояли у вполне себе добротной круговой лестницы ведущей как вверх так и вниз.Стоит аметить,ежели ранее  рядом с настоятелем вы не ощущали никаких странностей то тут..тут казалось  будто всё насквозь пропитано магией

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #495 : 06 Март 2010, 12:38

- Поразительно, - заметил Ричард, рассматривая лестницу, возникшую перед ними словно по волшебству. - Вы знаете, Антонио, мне было пришла в голову мысль предпринять кое-какие меры к тому, чтобы не заплутать в этом лабиринте, постоянно меняющем очертания. Но по зрелом размышлении.. я пришёл к выводу, что этого, может быть, и не стоит делать. Мы с вами находимся, можно сказать, внутри живого существа, и любые попытки как-то обмануть его, перехитрить - должны быть ему по меньшей мере обидны. Вы не находите?
Alchena
Новичок
*

Ответ #496 : 06 Март 2010, 23:24

- Я думаю, что это самое существо, как вы его изволили определить, просто не позволит себя обмануть...И за попытку мы дорого заплатим, если ее предпримем, - осматривая лестницу, ответил Антонио. - Например - нас заведут в ту самую часть комнат, где обитает Горгона... Или просто не выпустят отсюда...

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #497 : 06 Март 2010, 23:37

- Рад, что вы со мной согласны, - кивнул некромант и вытащил из кармана монету. - Давайте-ка решать, куда нам сейчас идти, вниз или наверх? Или вы хотите пойти именно наверх?
Alchena
Новичок
*

Ответ #498 : 06 Март 2010, 23:39

- Мне все равно, куда идти - я ведь не знаю, где цель нашего пути,  - задумчиво ответил Антонио, глядя на опорный столб лестницы.

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #499 : 06 Март 2010, 23:41

- Отлично, - Ричард сощурился, глядя на серебряную монету в своей руке. - Ну, давайте так: орёл - идём наверх, решка - вниз.

Мастер-мастер, напомни, как кубик кидать? =)
iа чтоб я помнил..проще мне в асю число от 1 до 6
Raphail
« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 23:42 от Raphail »
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #500 : 06 Март 2010, 23:46

Монета легла вверх решкой.

- Вниз, - резюмировал Ричард. На его лице не отобразилось ни малейшего сожаления от того, что свой путь по зданию храма они с Антонио начинают, вроде бы, в направлении, противоположном нужному. - Пойдёмте, друг мой. Будем надеяться, что нам повезёт.
Alchena
Новичок
*

Ответ #501 : 06 Март 2010, 23:49

Антонио лишь молча подхватило уздцы расслабившейся было от бесприсмотра лошади и повел ее за собой, идя за Ричардом. У него в душе было предчувствие того, что они еще успеют изучить то, что храниться на верхних этажах этого странного здания, причем даже если им повезет найти нужные двери и получить то, зачем они сюда пришли.

Роберт Бернс
Raphail
*

Email
Ответ #502 : 06 Март 2010, 23:55

ежели по везением Ричард подразумевал спокойный путь то да...никаких происшествий не случилось пока они спускались.

*сугубо для удобства план...но лучше в детали не вдаваться,дабы не запутаться)*надо сказать что даже по беглым прикидкам "подвальный" слегка озадачивал.Если он настолько широк то или здание строил сумашедший и оно рухнет в любой миг или же...или же на первом этаже есть даже потайные стены
*будем считать что вы спустились по леснице в левом верхнем углу плана*

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #503 : 07 Март 2010, 00:03

Ричард задумчиво оглядывал открывшуюся глазам картину. Перед путниками открылся обширный зал, в дальнем углу которого, если идти вдоль длинной левой (с т.зр. мага) стены, был проход куда-то дальше.

- На удивление просторно.. - заметил он. - Даже странно. Хотя странностей в этом монастыре вообще более чем достаточно.. Мы можем пойти туда, - он указал на проход, привлёкший его внимание. Хотя давайте сперва обойдём этот зал, пожалуй.

Иными словами - вместо того чтобы идти к проходу по кратчайшему пути вдоль "левой" (для зрителя верхней) стены - идём вниз, направо, вверх. Ну и смотрим.. что там хорошего. =)
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: