Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноябрь 2024, 10:54 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Светоч веры  (Прочитано 135101 раз)
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #462 : 20 Февраль 2010, 00:24

-Ну так народу то крайне мало,чтобы поддерживатьв сё великолепие в должно состоянии.Вот и пытаемся везде где поспеваем ,прибираться.

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #463 : 20 Февраль 2010, 00:40

Слова старца немало укрепили Ричарда в подозрениях, которые вызвали у него стоявшие в монастырском дворе статуи людей в монашеских одеяниях. Не считая, однако, нужным пока заводить об этом разговор - да и не особо рассчитывая услышать правдивый и внятный рассказ - он только заметил:

- Возможно, вы могли бы нанять для этой цели служек или взять двух-трёх новых послушников? Впрочем, простите мою невежливость. Не думаю, что это моё дело. Мы с моим другом прибыли с поручением от держателя постоялого двора "Ходят слухи" - вы, должно быть, знаете о нём?
Raphail
*

Email
Ответ #464 : 20 Февраль 2010, 00:49

-Всё бы конечно хорошо,но  дело в том что этот монастырь несколько не обычен и не каждый сюда может попасть.Вы возможно слышали о таких существах как големах?В некотором роде замок...я сказал замок?монастырь им подобен.О чём бишь я...ах да..так вот это строение порой само решает кого впускать а кого нет.Беда в том,что с "выпусканием" у него так же туго.есть конечно методы,но они вам не очень понравяться.А о постоялом дворе то я конечно слышал)) и 1 раз там даже побывал...перед тем как попасть сюда.Впрочем это очень очень давняя история

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #465 : 20 Февраль 2010, 01:03

- Понимаю.. - Ричард ненадолго сощурился в задумчивости, очевидно, сделав для себя какие-то выводы из поведанной истории про монастырь-замок. - Да, в таком-то случае набрать помощников для того, чтобы поддерживать монастырь в порядке, должно быть нелегко.. ну, неважно. Видите ли, суть поручения, с которым мы сюда прибыли, такова: владелец постоялого двора желал бы приобрести хотя бы один бочонок вашего знаменитого вина - у него кончаются старые запасы.
Raphail
*

Email
Ответ #466 : 20 Февраль 2010, 01:14

почему то настоятель позволил себе рассмеяться
-А хехе вы за этим.Да,надеюсь у вас есть чувство юмора...оно вам пригодится.А браться адхимики,что  когда то изобрели это вино...они кажется обосновалиь на 3м этаже.Я там давно не был,но думаю что вы их если не глазами то носом найдёте.

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #467 : 20 Февраль 2010, 01:22

Маг с выражением лёгкой озадаченности на лице приподнял брови, ибо в наличии у себя полноценного чувства юмора немного сомневался. Кроме того, братья-алхимики.. ну да, не диво, что инквизиция заинтересовалась этим чудным местом.

- Благодарю вас, но.. вы как настоятель не будете ли против того, чтобы вино было нам передано? Я полагаю, без вашего согласия братия вряд ли вправе заключать какие-либо сделки.
Raphail
*

Email
Ответ #468 : 20 Февраль 2010, 01:45

это было ещё более странно,но настоятель буквально пополам сложился от хохота.
-Ох,прошу простить мне столь неуместное веселье но..вы пока недостаточно осведомлены о этих личностях.Они настолько странные,что даже меня порой озадачивают.Вобщем они это "вино" изобрели..в их же руках и склад с ним

google+ reupdate
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #469 : 20 Февраль 2010, 23:46

Антонио все происходящее наблюдал не показывая того, что он узнал весьма сильное существо в этом "монахе"... Определить конкретно, кто это был он не смог - может просто потому, что он с настолько мертвыми еще не встречался, а может и потому, что вне этих странных стен таких сразу отлавливали более опытный и опасные собратья по службе... но его очень удивило то, что спутник ничуть не скрыл своего имени от этого странного субъекта.
Сам он твердо решил не открываться полностью этому существу, потому что он не доверял нежити, да еще такой, которую не знал вообще...
- А можете рассказать подробнее про то, как найти этих алхимиков? Мы не видели лестницы среди тех помещений, мимо которых только что прошли...

А потом тихо, так чтобы слышал только Ричард сказал:
- Осторожно, оно не имеет добрых намерений... По крайней мере, я их не чувствую... И я вообще-то с большим трудом опознаю это существо - я таких еще не встречал, оно неживое, но мне незнакомое...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 23:54 от Alchena »

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #470 : 21 Февраль 2010, 00:13

Ричард, коротко глянув на Антонио, так же тихо, с улыбкой, спросил:
- А дурных?

Для него самого было вполне достаточно того факта, что загадочный старик не кидается на них с намереньем тут же испить крови, а просто стоит себе и беседует. Большего ему не требовалось. После краткого раздумья он дополнил вопрос юноши своим:

- Должно быть, мы не первые посетители здесь.. Если кому-то из наших предшественников не удалось выйти наружу, что с ними стало?
Raphail
*

Email
Ответ #471 : 21 Февраль 2010, 02:01

- А можете рассказать подробнее про то, как найти этих алхимиков? Мы не видели лестницы среди тех помещений, мимо которых только что прошли...
-ну так оно и понятно.в главном то  здании свои лестницы по углам...вот только тут словно здание не до конца уверено в  своём же существовании,я право слово не могу подобрать более точного определения.Выражается это в том,что в определённые моменты времени лестницы могут вести вникуда,коридоры растягиваться а двери меняться местами...потому то) я и предложил искать если не  глазами то носом...авось запах не подвержен аномалиям.

- Должно быть, мы не первые посетители здесь.. Если кому-то из наших предшественников не удалось выйти наружу, что с ними стало?
старец беспечно махнул рукой
-Ох кто тут только не был из недоброго народу.Например одно время псы господни повадились забегать и всё твердить дескать это злое место и будет предано аутодафе в сей же миг вместе со всеми обитателями.Ну да,как говаривал некий Гипократ,если кто то хочет жить,то инквизиция тут бессильна.В общем тут такие и находили своё последнее отдохновение...на сей раз от бренности бытия.Ведь согласитесь,что каждое создание имеет право на существование каким бы оно не казалось странным для других?Да и,кажется Иешуа,общелся придти и воздать каждому по делам его..ну а коль все мы дети божьи(а как известно Бог триедин хотя  и каждая часть его претендует на самобытность) то должны прилежно следовать и этому совету...и воздавать...воздавать.
немного помолчав
-А вы знаете,были несколько до вас "нормальных".И путь вроде бы нашли вот только не успели сообщить,так как) покинули пределы этой обители.Впрочем,думаю кое какие намёки вам братья то дадут

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #472 : 21 Февраль 2010, 09:23

Маг улыбнулся понимающе и грустно. Вот чего-чего, а такого он уже навидаться успел: печальных покойников и упырей, желающих только, чтобы их просто не трогали. Или чтобы приходили поболтать по душам, вместо того чтобы носиться за ними с осиновыми кольями, лопатами и факелами, весело прыгая через могилы. Монастырская братия, правда, была организована и лучше защищена от любителей тревожить чужой покой, но сути дела это не меняло.

- Нам оставить лошадей здесь, снаружи? - уточнил он.
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #473 : 28 Февраль 2010, 03:08

Антонио молча осматривался, хотя ответ на его вопрос породил в нем твердую уверенность, что живыми им придется отсюда выбираться либо с боем, либо через какие-то труднопроходимые ловушки. Но озвучивать это при странном старике он не желал, поэтому просто ждал, что скажут на счет лошадей. на всякий случай самые важные вещи он держал в заплечном мешке, который для удобства был прикручен на шест и легко снимался с лошади, носившей его в тех местах, где можно было воспользоваться ею. А сейчас он просто отцепил мешок вместе с шестом, который был искусно инкрустирован различного рода металлическими вставками. Правда все они играли более практическую роль - на каждой была острая грань, способная свободно резать пергамент и бумагу, поэтому шест этот был намного более хорошим оружием, чем тот посох, что сейчас был за спиной Антонио (за ненужностью).

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Raphail
*

Email
Ответ #474 : 28 Февраль 2010, 11:13

настоятель на мгновенья задумался..
-Лошади?Ну ежели вы их не в таверне получили то лучше снаружи оставить.Тавернская живность,я полагаю даже чудовищ преисподней не побоится)

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #475 : 01 Март 2010, 11:16

- Лошадей мы получили как раз в таверне, - усмехнулся некромант, вспомнив, как их кони преспокойно прошли сквозь стену - с обычной лошадью дело не обошлось бы без шор. - А что ж, у нас, значит, есть шанс повстречаться и с чудовищами преисподней? - маг не исключал, что чудовищ старик помянул просто для красного словца, но уточнить стоило.
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: