Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноябрь 2024, 14:48 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Светоч веры  (Прочитано 135162 раз)
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #406 : 14 Январь 2010, 23:49

- Всё есть порождения ума? - задумчиво переспросил некромант, глядя при этом не на Мыколу, а на юного инквизитора. Ему вспомнилось сакраментальное "почему твоя нечисть мерещится мне?", но развивать тему он не стал и только повторил, уже без вопросительных интонаций: - Порождения ума. А что, святоши эти, которые помешали вам вкушать заслуженный отдых, - при этих словах в глазах его вспыхнула на миг лукавая искорка, - это вы изволите иметь в виду господ инквизиторов? Я, признаться, полагал, что их не слишком-то много в этих краях.
Amael
Пользователь
**

Смотри мне в глаза

Ответ #407 : 15 Январь 2010, 01:16

Девушка выслушала гнома без какого либо выражения на лице. На его реплику, по поводу религии, Амаэль решила промолчать, хоть ей и было, что сказать. Правда таким что-либо вообще бесполезно говорить.
А когда услышала, обращение к своему спутнику, сразу же решила ответить, что-бы уйти от темы про религию. В хоть гном и поправил себя, но было всё равно ясно о чём он говорит.
- С природой шутить нельзя и тем кто должен покоиться, не место среди живых - девушка говорила с неким запалом и с нотками возмущения в голосе. Ибо она очень высоко чтила природу и крайне не любила шутки с ней. Мёртвое должно быть мертво, его не возможно оживить и вдохнуть тепло и жизнь. Отрубленную руку нельзя вырастить или пришить. Баланс и равновесие держит этот мир и его нельзя нарушать.
- А потому я сделаю всё, что в моих силах. - твёрдо и уверенно проговорила она.

Даже самой сильной женщине, нужно позволить, хоть иногда, побыть очень слабой
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #408 : 25 Январь 2010, 13:22

2Morgoth:
студент пару раз художественно поикав,зачем то утёр губы рукавом рубахи и продолжил
-Они как то не представлялись,знаете ли.Впрочем монаха бенедиктианца я наверное бы и отличил от более мирных псов господних но,это такие умничания,что я меня даже сейчас голова болит.А значит надо бы выпить живительной влаги, что ещё древние звали рас сол.А насчёт много ли... я порой тут такую дикость встречаю,что понимаю-монахов никогда много не было в этих краях.Хотя быть может именно потому тут так вольно то дышится?

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #409 : 25 Январь 2010, 21:45

Антонио молча слушал эти "мудрствования" алкоголизированного субъекта неизвестной степени умерщвленности и понимал, что ничего в них не разобрал толком... И надеялся, что более опытный в общении с такого рода субъектами спутник понял больше, чем он сам.

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #410 : 25 Январь 2010, 23:05

Ричард понимающе кивнул. Стало быть, в тот раз пьяных студентов принялись вразумлять церковники. Вчера - так уже и городская стража; а чего ждать дальше?

- Живительная влага у нас есть, - заметил он, - хотя зовётся она и не рассолом. Не желаете ли? Не обессудьте, мой юный друг в этот раз не будет пить с нами.. лечащий врач запретил ему принимать спиртное при убывающей луне. Хороший врач, грамотный, - успевший подняться с камня и отыскать в сумке с провизией бутыль вина некромант предостерегающе взглянул на юношу, давая понять, что экспериментировать будет один. Внимательно изучив бутыль и убедившись, что это не то жуткой крепости пойло, которое вчера свалило с ног не в меру бойкого субъекта в таверне, он присел обратно на камень, передав Антонио повод своего коня.

- Ваше здоровье, - он с самым невозмутимым видом сделал большой глоток из горла бутыли и передал оную Мыколе. - А что ж, от этой дикости, что вам встречалась, убегать приходится или она, гм, людей не трогает?
Temriel
Новичок
*

Ответ #411 : 27 Январь 2010, 12:01

Акиминар покосился на ограду.
-Чтож...ситуация понятна...и она вполне приемлема. Я склонен принять ваше предложение и попробывать, хотя как вы понимаете, я не воин и не палладин. сражения не моя стязя. Так что, мы договорились?

"любая проблема может быть решена путём применения нужного количества пластичных взрывчатых веществ"
(из инструкции сапёра армии США)
Raphail
*

Email
Ответ #412 : 11 Февраль 2010, 14:23

- А что ж, от этой дикости, что вам встречалась, убегать приходится или она, гм, людей не трогает?
Забавные вещи вы говорите,путник.Как же нечисть,которая есть суть порождение нетрезвого ума,трогать других то будут?Нет я слышал конечно о крокодильчиках....надо сказать,что они ещё как то похожи на реальные прототипы из сарацинских земель.Так о чём я?Ах да
*делает глоток и возвращает назад бутыль*
дикость.Ну ежели с пониманием подходить,и не пытаться вдалбливать тезисы о превосходстве людей то язык можно найти со всеми.Даже с камнями...хотя не каждый друид в такое поверит
Кстати,я же сюда зачем пришёл то?В одном трактате сарацинском я прочёл о пользе для организма,если проспиш ночь на кладбище...
2Temriel: гномы остались довольны ответами и даже как то стали держаться менее напряжённо.
-Похвально...весьма похвально.В таком случае мы уполномочены выдать вам индульгеенцию на случайные грехи,которые вы можете свершить в этом походе.

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #413 : 11 Февраль 2010, 18:03

Некромант внимательно слушал, уставясь в лицо подвыпившего Мыколы дружелюбным немигающим взором.

- Ночь наступит не скоро, - заметил он, когда собеседник смолк, глотнул из бутыли и вновь передал её рассказчику. - Или вы хотите сказать, любезнейший, что провели на этом славном погосте ночь предыдущую? И как.. так сказать, оно? Чувствуется ли польза для здоровья?
Raphail
*

Email
Ответ #414 : 11 Февраль 2010, 18:13

собеседник зачем то  беззлобно пихнул спящего напарника,почесался и растягивая слова ответил-Да врал всё этот ирод рода человечского.В чём в чём а в этом  церковники оказались правы.Ал Хорезми-малефик каких мало.Стоило поспать,как вот... скоро и похмелье...а из "приобретённого" только рювматические прострелы,да насморк.Кстати да,чтой то я всё о себе да о себе.Вы то как тут оказались?

google+ reupdate
Alchena
Новичок
*

Ответ #415 : 11 Февраль 2010, 18:16

Антонио лишь внимательно прислушивался к разговору... Хотя со стороны могло показаться что угодно, но только не внимательность - голова его почти лежала на собственном плече, глаза были закрыты... И вообще временами он издавал звук, который с некоторой натяжкой можно было бы обозвать храпом.

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #416 : 11 Февраль 2010, 18:29

Антонио за спиной Ричарда издал звук, подозрительно напоминающий храп. Маг обернулся и скептически приподнял бровь: пить сегодня юноша не пил, а поди ж ты - сморило. Притворяется?.. Возможно.

- Действительно в качестве способа поправки здоровья проведённая на кладбище ночь выглядит несколько сомнительно, - усмехнулся он, поворачиваясь вновь к Мыколе. - Оказывается, служители церкви порой мыслят вполне здраво.. А мы с моим юным другом надеялись найти здесь, в чужой стране, что-нибудь любопытное и заслуживающее внимания. Вот, вы говорите, монастырские развалины.. да нам бы хотя бы на них взглянуть, раз уж ничего более интересного тут поблизости нет.
Raphail
*

Email
Ответ #417 : 11 Февраль 2010, 18:44

Мыкола попытался было приподняться,однако драчливая земля стремительно понеслась ему на встречу и он едва едва вернулся в изначальное положение.
-Вы хнаете,пожалуй я тут ещё какое то время пробуду а то  живительная влага в сосудах моих,стремится предать телу моему.Ну а поелику воот..даже язык языки мешать начинает.Вобщем я вам проще на пальцах
однако и пальцы уже не слушались доблестного студента и вытворяли чёрте что.В некоторых жестах и особом положении рук вы даже узнавали ритуальные движения некромантов
-Ой..что то я совсем плох.Вобщем как я помню,тут тропа шла через толи лесок...толь рощу заброщеную.Она то прямиком и вела к воротам монастырским

google+ reupdate
Alchena
Новичок
*

Ответ #418 : 11 Февраль 2010, 18:49

Антонио, видя происходящее сквозь полуприкрытые веки, не смог сдержать хохота, прорвавшегося сквозь притворный сон...
- А в какой части кладбища была эта тропа? - с трудом проталкивая сквозь смех слова спросил инквизитор... и узнав некоторые жесты приготовился к неприятностям, хотя их могло и не быть - мало ли что вытворить пьяная голова и руки... Не все же поголовно могут заниматься некромантией.

Роберт Бернс
Raphail
*

Email
Ответ #419 : 11 Февраль 2010, 19:17

-Тропа?какая тропа...ах эта..ну я помню что мы шли мимо сторожки с довольно общительным эээ...человеком вроде.Так он нам сказал ,что он дядя Миша,что его все знают все уважают.А после полез с кулаками на ближайшего зомби,крича а ты мол кто такой...
да...тропа..так она где то тут  и эх...*студент на мгновенья отключился*
-Вспомнил!!Тропа вон там метрах в 5и виднеется.А идти вам прямо

google+ reupdate
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: