Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #322 : 03 Декабрь 2009, 17:56
|
|
- А хочется вам верить в Бога, который чужд добра и зла? - негромко поинтересовался маг, глядя куда-то в сторону.
|
|
|
|
Раш
Новичок
Белая королева
|
|
Ответ #323 : 03 Декабрь 2009, 18:10
|
|
- Нет, - ответил мальчик ровно. - Я всегда хотел верить в доброго и любящего бога. Когда я вырасту сильным и мудрым у меня, наверное, начнет получаться, как у Вас, - он посмотрел на Антонио.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2009, 18:12 от Раш »
|
|
Опыт не всегда приходит с возрастом: иногда возраст приходит один.
|
|
|
Alchena
Новичок
Альхена - так в Америке звали добрых вестников.
|
|
Ответ #324 : 03 Декабрь 2009, 18:22
|
|
Антонио удивленно на него посмотрел. - А что у меня получается-то? пока я только добился того, что оказался здесь. Из одного края цивилизации перебрался в другой... А что касается в какого верить Бога... Если почитать допросы инквизиторов, то выяснится что даже внутри церкви каждый верующий верить в своего Бога... И искренне считает, что Бог такой и есть...
|
Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти... Иному лучше помереть до первых нот в концерте... Роберт Бернс
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #325 : 03 Декабрь 2009, 18:26
|
|
Ричард с кривой усмешкой на губах поворачивал опустевшую кружку в ладонях. Чего-чего, а мудрости мальчику уже сейчас хватало по меньшей мере на двоих.
- И не забывайте, Гермес, - произнёс он всё так же тихо, - в царство небесное войдёт уверовавший как дитя.
|
|
|
|
Раш
Новичок
Белая королева
|
|
Ответ #326 : 03 Декабрь 2009, 18:28
|
|
- Все равно вы верите в хорошее, иначе вы не говорили бы с моей госпожой и со мной, - убежденно ответил инквизитору Гермес. И столь же серьезно покачал головой на слова Ричарда: - Для меня врата царствия небесного закрыты. Я колдун и место мое в легионе Сатанаила в час Последней битвы. Рядом с моей госпожой.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2009, 18:30 от Раш »
|
|
|
|
|
Alchena
Новичок
|
|
Ответ #327 : 03 Декабрь 2009, 18:36
|
|
- Трудно с этим поспорить, - ответил Антонио. - Я верю в то, что все будет хорошо только в той мере, в какой это самое все зависит от меня. И всегда следую правилу "Если ты можешь что-то сделать случайно, то почему бы не сделать этого намеренно?" в том случае, если это что-то мне поможет.
|
Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти... Иному лучше помереть до первых нот в концерте... Роберт Бернс
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #328 : 03 Декабрь 2009, 23:46
|
|
Ричард оставил кружку в покое и теперь сидел вполоборота к столу, разглядывая мальчика, как будто впервые его видел. Похоже, он хотел задать какой-то вопрос, но сомневался, стоит ли.
|
|
|
|
Раш
Новичок
Белая королева
|
|
Ответ #329 : 04 Декабрь 2009, 09:13
|
|
Ребенку, произносящему подобные речи, выглядеть бы взрослым и не по годам серьезным, но Гермес таким не был. Напротив, он был очень похож на дитя, легко говорящее страшные вещи, ибо его сознание еще не отягощено полным их пониманием. Гермес говорил о данности. - В сущности, вопрос наверное лишь в том, что есть блаженство в целом - бытие или небытие. Потому, что блаженство души это такое статичное состояние, что почти небытие. Люди же, размышляющие о блаженстве, считают таковым не жизнь, полную сомнений и мучений, а Бытие. Созерцать мир, существовать... "обратиться в водоем, в каменный бассейн, в который, словно теплый дождь, ниспадает Вселенная", - явно процитировал мальчик.
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #330 : 04 Декабрь 2009, 10:49
|
|
Маг задумчиво потёр щёку ладонью, прежде чем ответить:
- На самом деле в моём понимании блаженство и есть такое, как вы говорите, статичное состояние. И должен заметить, меня это не пугает, поскольку ничего неприятного я в этом состоянии себе вообразить не могу. А созерцать мир, существовать.. - он пожал плечами, - это необязательный атрибут.
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #331 : 04 Декабрь 2009, 11:02
|
|
увы столь славное время,которое незмаетно течёт за мудрыми беседами,никогда не бывает в избытке.Не стал исключением и этот день.Ваш дискус грубо нарушил тот старик,что отправил странного вьюношу за книгой.На сей раз он посчитал,что вы единственные кто достоин и смог бы оценить горестную нить его повествований.Не мешкая ни секунды он принялся рассказывать о каких то полководцах древних эпох и о том что если бы не он...о если бы не он... думаю людям,немного смотревшим Симпсонов и знающим хаарктер ихнего Дедушки,будет понятно что рассказ может быть и часов на 5-6
|
|
|
|
Раш
Новичок
Белая королева
|
|
Ответ #332 : 04 Декабрь 2009, 11:26
|
|
- Достойный собеседник нашей многомудрой беседе, - без тени иронии, с серьезным лицом заключил Гермес. - Обличает бесцельность сути наших с вами умствований. Нам пора в путь?
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #333 : 04 Декабрь 2009, 11:33
|
|
- Пожалуй, что так, - кивнул Ричард и поднялся. Он снова был сдержан и мрачноват, как обычно. - Леди Иглетер скоро спустится? Я схожу распоряжусь насчёт пшена, да и, пожалуй, насчёт карты. Картой нас пока ещё не снабдили.
|
|
|
|
Раш
Новичок
Белая королева
|
|
Ответ #334 : 04 Декабрь 2009, 11:35
|
|
- Я позову ее, как только мы будем готовы выдвигаться, - кивнул мальчик, оставаясь на месте рядом с Антонио и старцем и прислушиваясь к рассказу в пол уха.
|
|
|
|
Alchena
Новичок
|
|
Ответ #335 : 04 Декабрь 2009, 13:39
|
|
- Я в принципе готов, ответил Антонио, стараясь не слушать рассказ старика из-за пониженного интереса к хвастунам. - Только за вещами поднимусь походными. И он быстро отправился за своими походными вещами. Через некорое время, он спустился обратно, держа мешок за спиной.
|
|
|
|
|