Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноябрь 2024, 20:01 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Светоч веры  (Прочитано 134663 раз)
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #126 : 11 Ноябрь 2009, 16:13

Ричард неспешно, со вкусом потянулся и сел на постели. Был он хмур: посиделка с образованным в вопросах религии и веры Антонио затянулась часов до двух и давала о себе знать, отзываясь лёгкой головной болью. Спорили они с юношей о таких насущных вопросах, как первородный грех, изначальное проклятие рода человеческого, и спасение души, но, разумеется, ни к каким общим выводам не пришли.

Ковыряние в замке, сопение и приглушённая перебранка продолжались, и под этот аккомпанемент маг поднялся, ополоснул лицо водой из умывального таза, натянул сапоги, надел жилет и сюртук (он спал в штанах и рубашке), уселся на табурет и глотнул из фляжки воды. Опёрся локтем о край стола, щекой - о ладонь, и со скучающим видом стал ждать, когда дверь откроется.
Раш
Новичок
*

Белая королева

Email
Ответ #127 : 11 Ноябрь 2009, 16:56

Дверь в таверну отварилась и на пороге возник мальчик с огромной сумкой на плече, неуклюже перехвативший одной рукой пистоль за ствол и меч-поперек ножен, а другой придерживающий дверь для своей спутницы. Она стояла к двери в пол оборота, словно что-то в самом утреннем воздухе привлекло ее рассеянное внимание и вызвало глубокую задумчивость. Казалось это была девочка, просто ее бледному личику не шло помпезное фиолетовое одеяние. Однако, как только спутница мальчика прошествовала в зал и дневной свет пропал из проема, сразу стало видно, что это немолодая уже женщина. Немолодая и не очень здоровая - настолько худы были ее руки, открытые выше запястий, и лицо. Серые волосы дамы были убраны в безупречную высокую прическу, а на ее пояс, вероятно, можно было купить пол заведения. Мальчик споро отодвинул стул за выбранным ею столиком и аккуратным жестом поправил подол платья спутницы, чтобы уберечь ее от лишнего движения. В каждом его предупредительном жесте сквозило огромное уважение и неподдельная забота. Можно было бы без труда счесть их матерью и сыном, но мальчик был для этого, пожалуй, слишком красив.
- Поешь, Эрмий, - негромко проговорила она, не увещевая, а скорее разрешая.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 16:58 от Раш »

Опыт не всегда приходит с возрастом: иногда возраст приходит один.
Amael
Пользователь
**

Смотри мне в глаза

Ответ #128 : 11 Ноябрь 2009, 22:51

За окном было давно светло. В кровати было тепло и уютно, а посему сразу вставать совсем не хотелось, но и без дела лежать долго, тоже было для неё не привычно.  Повалявшись немного, она встала, потянулась сладко, умылась и не вытирая лица подошла к окну.
Не сразу, но заметив кота она  с некоторой досадой удивилась, в голове промелькнуло — а может это мне показалось? - девушка прикрыла окошко шторкой и сразу же его открыла. Кот был всё ещё там. Амаэль хорошо помнила его ночную выходку, а посему осторожно, дабы не разбудить «болтуна», она снова прикрывает окно шторкой, но только до половины, дабы в комнате было достаточно светло.
Стараясь как можно меньше шуметь, девушка стала приводить себя в порядок, расчесала волосы и заплела в свободную косу, которую перевязала чёрной атласной лентой завязывая в большой бант. Пока её вещи не принесли из чистки, она была всё в той же рубахе, что и ночью. Спешить было некуда, а посему, пока она ждала вещи, решила ещё полистать одну из тех книг.  В руки первой попалась книга «магическая сила и зависимость от половой принадлежности»

Даже самой сильной женщине, нужно позволить, хоть иногда, побыть очень слабой
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #129 : 12 Ноябрь 2009, 00:47

Антонио проснулся от ощущения, что в номере находится что-то... Но едва он открыл глаза, как ощущение это куда-то исчезло и на смену ему пришла медленно наступавшая на голову ноющая боль... Он почти не помнил вчерашний вечер. В голове осталось только самое последнее, что он вчера делал - это была очень длительная беседа с новым знакомцем, Ричардом, на церковную тему. Ричард показал себя очень странно образованным в этих вопросах. По крайней мере, для человека, который не проходил церковных и инквизиторских учебных заведений. Сам странник понимал, что этот спор в общем-то его выдал.
Он покачиваясь от головной боли прошел к зеркалу и раковине. Присмотревшись в то, что здесь считалось зеркалом (а в целом - оно им и было, только почему-то расколотым не по обычной форме зеркал, в виде овала или прямоугольника, а в форме звезды с 3 лучами, образующими корону, и следами когда-то продолжавшей вниз такой же (или другой - это уже никогда не узнать) фигуры), инквизитор узрел в зеркале следы вчерашних посиделок за столом - под глазом у него красовался приличных размеров синяк, характерных для похмелья цветов... Он умылся, привел себя в порядок и стал думать над тем, куда дальше податься. Он чувствовал, что Ричарда гложет какой-то вопрос, но вчера они так увлеклись церковными проблемами, что он не стал спрашивать про это.

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Раш
Новичок
*

Белая королева

Email
Ответ #130 : 12 Ноябрь 2009, 09:45

После недолгих переговоров с тавернщиком, в ходе которых мальчик то и дело оглядывался на ту, которую сопровождал, на столе двух утренних посетителей появился хлеб, две миски каши, какое-то горячее питье и стакан молока.
Женщина ела медленно, периодически устраивая передышки. Затем ее спутник вынул мешочек с травой и заварил ей питье прямо в чашке отвара, который подали к завтраку.
- Хорошо, что это произошло здесь. В этих местах мы сможем найти много полезного, - начала беседу женщина. - Я видела ветер.
- Да, госпожа, я, - он осекся и замолчал, повинуясь останавливающему жесту собеседницы. Она положила ладонь на грудь и, странно ссутулившись, пыталась сделать глубокий вдох. Мальчику очень хотелось продолжать и спрашивать, но он ждал пока женщина поднесет стакан к губам и сделает несколько глотков.

Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #131 : 12 Ноябрь 2009, 13:51

Ковыряние в замке продолжалось, а сопение из азартно-шумного постепенно превращалось в разочарованное. После очередного "а если так попробовать?" наступила задумчивая тишина, и Ричард, не выдержав, кашлянул и довольно громко произнёс настолько же ироничное, насколько и сакраментальное:

- Ну так что же?

За дверью на миг воцарилось смятенное молчание; затем что-то звякнуло, упав на пол, и послышались удаляющиеся торопливые шаги.

Маг вздохнул, накинул на плечи плащ, подхватил саквояж и вышел из номера. Рядом с дверью лежал предмет, несомненно напоминающий отмычку, только, пожалуй, из слишком мягкого металла.. Ричард покрутил гнутый стерженёк в руках, убрал в карман плаща и в задумчивости воззрился на дверь комнаты Антонио.
Раш
Новичок
*

Белая королева

Email
Ответ #132 : 12 Ноябрь 2009, 14:09

- Я пойду распоряжусь на счет комнат? - Привстал мальчик, но снова был остановлен жестом.
- Пока я отдохну здесь, я довольно сносно чувствую себя, Эрмий, - ответила она, выдыхая слова очень тихо. - Не беспокойся обо мне, я сдержу данное тебе обещание. - Нам, возможно, не стоит далее путешествовать одним, я не хочу повторения ночного инцидента.
Мальчик кивнул и бросил на госпожу быстрый опасливый взгляд.
- Вы видели ветер из-за...из-за этого, моя леди?
- Вероятно и из-за этого тоже, - спутница довольно мягко улыбнулась. Судя по всему, обращение мальчика ее позабавило. - Но течение ветра стремится подобным местам и без присутствия там разбойного люда. Шаиш - ветер воспоминаний о прошлом, признания прав смерти. Где как ни у кладбищенской часовни ему собираться тихими заводями.

Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #133 : 12 Ноябрь 2009, 15:48

Стучать или не стучать?

Мальчишка оказался неожиданно приятным собеседником. Несмотря на то, что он получил явно церковное образование и по многим пунктам их с Ричардом мнения отличались кардинальным образом, это не мешало магу испытывать к нему определённую симпатию. Было бы, пожалуй, обидно, если бы после проведённой за бутылью вина ночи их дороги разошлись навсегда.

С другой стороны, лично Ричардом вина было выпито чуть больше стакана, а Антонио осилил добрых полбутыли. Вернее всего, он ещё дрыхнет без задних ног, а когда встанет - всё равно спустится в общую залу. Если же он уже покинул таверну.. тогда остаётся лишь надеяться, что он не поджидает собеседника за её пределами - в обществе какого-нибудь инквизитора и пары его вооружённых подручных.

Ричард вздохнул вторично, запер дверь и спустился вниз - чтобы на предпоследней ступеньке остановиться, подняв брови в удивлении. В глубине залы, неподалёку от погасшего камина, над покоящимся на сломанных ножках слегка обугленным столом, висел в густых нитях паутины седобородый старик. Висел и, видимо, спал.
Раш
Новичок
*

Белая королева

Email
Ответ #134 : 12 Ноябрь 2009, 16:26

Невзрачная женщина в дорогом аметистовом одеянии встретила нового человека взглядом. Больше об этом выражении лица сказать было сложно. Мальчик же, наоборот, как раз прожевывал кусок хлеба с ложкой каши и Ричарда не увидел. Что удивительно, у обоих гостей человек в паутине вызывал довольно нейтральные чувства: Эрмий воззрился с предметным интересом и потерял его, как только его спутница шевельнулась, а дама рассеяно покачала головой и забыла.
- Только на кладбищах? - Решился напомнить о себе мальчик.
- Подумай. Что еще влечет Шаиш? - Женщина сложила пальцы "шпилем", являя неожиданное изящество жестов и горделивую осанку.
- Сражения? - Неуверенно предположил он и, ободренный согласным кивком, развил мысль. - Воин притягивает аметистовый ветер тем, что находится на границе смерти и жизни.
- И тем еще, что он признал для себя возможность смерти, - кивая, согласилась дама. - Еще?

Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #135 : 12 Ноябрь 2009, 16:50

Да, похоже, старик именно спал - во всяком случае, как различил Ричард, он сочно и мерно похрапывал. Памятуя о том, что в этой таверне ни с кем ничего дурного случиться не может - это доказывал и меч Серуфима, всё ещё валявшийся на полу - маг только головой покачал и наконец одолел последнюю ступеньку.

- Только на кладбищах? - прозвучал в почти пустой зале детский голос, и Ричард взглянул на его обладателя - светловолосого мальчика лет тринадцати - и болезненного вида пожилую женщину в многослойном тёмном облачении. В продолжение разговора этих двоих маг успел отдать ключ от номера брюзгливому заспанному человеку за стойкой и спросить себе кружку молока.

- ..Ещё? - спросила женщина. Ричард, подойдя к свободному столу не слишком далеко от столика, за которым сидели дама и мальчик (собственно, свободных было подавляющее большинство), поприветствовал беседующих полупоклоном и молча сел в ожидании заказа.
Раш
Новичок
*

Белая королева

Email
Ответ #136 : 12 Ноябрь 2009, 17:24

2Morgoth:
- Я не... На площадях? - Женщина снова легко кивнула мальчику. "Почему?" - В местах казней, - тихо закончил он.
Его госпожа задумалась и в той же задумчивости, с некоторой задержкой кивнула Ричарду, а после нее и мальчик отвлекся от мыслей и торопливо вскочил, поклонился и сел обратно.
- Ты сегодня делаешь поразительные успехи, - похвалила женщина. - Испытания пути не прошли для тебя даром, я довольна.
- Мы отправимся в путь к полудню? - С готовностью приподнялся мальчик.
- Я боюсь, что продолжить путь вдвоем мы не сможем - мне тяжело в дороге. - Еще бы не тяжело - дама еле донесла до лица стакан остывающего отвара, чтобы сделать очередной глоток. - Попроси еще, будь любезен.
Дитя вскочило с такой живой готовностью, что запнулось о ножны меча, прислоненного к сумке и растянулось на полу, расстелившись прямо к ногам Ричарда.

Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #137 : 12 Ноябрь 2009, 17:38

Маг, совершенно не ожидавший, что ребёнок растянется на полу у его ног, едва не ударившись головой о саквояж, вздрогнул и быстро поднялся, чтобы подхватить его под мышки и поставить на ноги.

- Осторожнее, молодой человек, - сдержанно произнёс он. - Хорошо, что меч ваш не наголо.
Раш
Новичок
*

Белая королева

Email
Ответ #138 : 12 Ноябрь 2009, 17:47

- Извините, - пробормотал мальчик, отряхиваясь и зачем-то оглянувшись на меч, словно задумываясь об идее транспортировать его незачехленным. Еще раз извинившись, он продолжила путь к стойке.
- Я прошу прощения за своего послушника, - проговорила дама, делая усилие чтобы говорить достаточно громко для ушей Ричарда. - Долгий ночной переход утомил его внимание. Магистр Далия Иглетер, - представилась она ни то с поклоном, ни то просто покачиваясь от биения собственного сердца.

Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #139 : 12 Ноябрь 2009, 17:55

- Полноте.. Я не вижу никакой нужды вам приносить извинения, леди Иглетер, - ответил Ричард, невольно подойдя на шаг ближе, чтобы лучше слышать произносимые слабым голосом слова. - Меня зовут Ричард Томсон, - на мгновение его мрачноватый взгляд остановился на лице женщины, прежде чем он продолжил: - Ночные переходы не так безопасны в наше время, как хотелось бы. Вы и ваш юный спутник несомненно очень отважны.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: