Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноябрь 2024, 02:34 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Светоч веры  (Прочитано 134825 раз)
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #672 : 12 Май 2010, 09:05

- А о кроликах вы знаете? - едва заметно усмехнулся Ричард. - Тут есть удивительный кролик, говорящий, красный, с ярко-зелёными глазами. Носит сюртук и пьёт местное вино. Нет, я не сумасшедший, - пояснил он на всякий случай. - По крайней мере, мне так кажется.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #673 : 12 Май 2010, 09:10

настоятель беспечно махнул рукой,при этом едва не задев кота -Кролик так кролик..пока не пересекались а,стало быть не знакомы

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #674 : 12 Май 2010, 09:21

- Знаете, сударь настоятель, - усмешка мага сделалась более явной, - я нимало не был бы удивлён, если бы оказалось, что пресловутый изумруд находится здесь: уж очень много в этом монастыре творится странностей. Впрочем, - он приподнял ладонь жестом отрицания, - лично для меня это представляет чисто теоретический интерес. Желания заполучить артефакт у меня нет. Да, кроме того, он и сам не дастся в руки кому попало.
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #675 : 12 Май 2010, 14:45

Антонио, выслушав весь этот диалог, только лишь заметил
- Кролик этот похоже очень хорошо знаком с господами алхимиками... И при этом боится какой-то королевы... Вы что-нибудь о такого рода званиях среди обитателей монастыря знаете? Ну в смысле - есть ли тут всякого рода короли, принцессы и прочие государственного значения люди... А может и не совсем люди...

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Raphail
*

Email
Ответ #676 : 12 Май 2010, 15:25

-В самой Европе то полно особ королевских кровей..к примеру небезизвестный железный король.Добрейшей души особа..был.Сыновья его жаль развалили дело жизни.А вообще ни я ни это дивное кошачье..не так ли,друг мой? *он покосился на кота и тот кивнул* не встречали тут никого более кроме означеных ранее.Да и сомневаюсь я что королева со свитой вытерпит такие условия

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #677 : 28 Май 2010, 22:38

Лицо некроманта было весьма задумчивым: он начинал осознавать, как же они с юным инквизитором на самом деле влипли. Ведь если предположить хотя бы на минуту, что им не удастся выйти, а затем прикинуть, в какой компании им придётся провести остаток своих дней.. может быть, лучше не прикидывать? Откровенно неживой и весьма загадочный "настоятель", раби бен Бецалель; двое полусумасшедших алхимиков; скелет в подвале, очевидно не полностью тронувшийся умом лишь потому, что у него не осталось мозгов, которые могли бы свихнуться набекрень; красный кролик с изумрудного цвета глазами и чёрный кот размером чуть ли не с телёнка..

"Кого-то не хватает", - сказал он себе и вслух поинтересовался:
- Вы сказали, досточтимый настоятель, что пришли сюда с двумя спутниками. Насколько я понимаю, первый из них - это, простите, кот.. а второй?
Alchena
Новичок
*

Ответ #678 : 28 Май 2010, 23:01

Мысли Антонио были близки к тому, что спросил некромант... Поэтому он задал близкие вопросы, хотя и не совсем те, которые хотел задать. Потому что он прикинул, что будет, если их за такую дотошность не выпустят отсюда.

"Тут, конечно, не ад, но жить рядом с несколькими сумасшедшими и даже не совсем живыми... Боюсь, что даже моей кротости и народотерпимости на такое не хватит, - подумал он, - и все же здесь мы будем лишними... Мы слишком нормальные для этого замкнутого мирка. Да и имя какое-то смутно знакомое... Мог я этого человека (а вернее уже - не человека) встречать раньше? или это всего лишь иллюзия..."
Закончив размышления, Антонио прочистил горло, сплюнул в какую-то щель (чтобы не было слишком заметно) и спросил у странного субъекта с котом, объявившего себя раби бен Бецалелем...
- А когда вы сюда пришли эти вот статуи (он махнул в сторону, где были окаменевшие монахи) они уже были или еще не были? И еще - мы тут в подвале столкнулись с такой странной вещью - там похоже есть какая-то замаскированная вентиляционная сеть в нижние уровни... То бишь получается - в землю или в какие-то потайные комнаты... В не знаете, что там такое упрятано за иллюзией?

Morgoth
« Последнее редактирование: 28 Май 2010, 23:04 от Alchena »

Роберт Бернс
Raphail
*

Email
Ответ #679 : 30 Май 2010, 01:13

- Вы сказали, досточтимый настоятель, что пришли сюда с двумя спутниками. Насколько я понимаю, первый из них - это, простите, кот.. а второй?
кот не обратил внимания на вопрос..или сделал вид что дремлет
-Кхмм...вообще то Кот свой собственный.Ну по крайней мере он это утверждал мне некоторое время назад а появился он..хмм..а знаете ли,Антонио(он повернулся к инквизитору),именно из той сети он и пришёл.
*покосившись на Кота*
-Порой мне кажется что он сам для себя воплощение одного из смертных грехов)-Гордыни.Иногда он соизволяет общаться иногда нет..
-Пришли со мной ещё двое это да но.они таки позор на мои седины.Один словно заправский гашашин  где то на верхних этажах Монастыря строит сети ловушек,намериваясь держать здание в одиночку а вторая...клерик наш бывший...*щёлкает пальцами*..скажем так она потеряла физическое воплощение но обрела столь сильное духовное,что совершенно не улетела туда,куда улетают души после потери бренного.Молодые люди,ви таки будете смеяться,но я подозреваю что она теперь схожа с ангелами.
-Ну а что же касается статуй..я же вроде гвоворил о медузе?Или о чудище катакомб?Эх..запамятовал...воистину пыль веков страшновата

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #680 : 06 Июнь 2010, 22:53

Ричард поднял левую бровь и внимательно посмотрел на Антонио. Ему отчего-то показалось, что они с инквизитором оч-чень не зря не полезли под решётку. И что, возможно, под эту решётку совершенно не следует соваться, если у тебя под рукою нет, ну допустим, Золотой Библии. Хотя бы.

А вот на вопрос о статуях старец ответил как-то странно.. настолько странно, что некромант вздохнул и уточнил:
- Да-да, о Медузе я помню. Мы с моим юным другом ещё удивлялись, что она не встретилась нам. Вопрос, однако же, вот в чём: она превратила монахов в камень на ваших глазах? или вы появились здесь позже и слова насчёт Медузы - в некотором роде ваш домысел?

Raphail
Raphail
*

Email
Ответ #681 : 06 Июнь 2010, 23:58

-Если верить одному странному мудрецу,время-река что может не только течь в одну сторону но порой и превращаться в болото.А это приведёт нас к мысли о кощунственном допущении.Время способно прерывать само себя.О чём это я?Ах да... я появился с сотоварищами и,само собой,всё тут облазал.Было пусто и ) ну почти как сейчас грязно.А потом в какой то миг оказалось что Горгона тут и давно тут.Даже было как то странно потому как по её утверждениям она поселилась в том месте так как оно было пустое.А потом внезапно оказалось что мы тут и давно тут.Пришлось ) нам начать сосуществование.И,ви таки не поверите,но несмотря на все заверения пап,прелатов и прочих,со всеми можно ужится

Morgoth

google+ reupdate
Alchena
Новичок
*

Ответ #682 : 07 Июнь 2010, 23:54

Антонио только удивленно посмотрел на старца...

-Получается, что вы еще и разговаривали с Горгоной?? а как же тогда она вас и всех остальных в камень не превратила? вообще сами статуи-то появились в момент, когда обнаружилась сама Горгона или после того через время?

Он, выговорившись и задав все всплывшие за короткую реплику старца вопросы, умолк, ожидая ответов на них... а в голове инквизитора закралась нехорошая мысль... "Как бы и сейчас вот не оказалось, что Горгона уже тут. И давно тут. И тогда мы пополним коллекцию статуй, поскольку я за собой пока не замечал склонности игнорировать чужие воздействия полностью..." - с некоторым безразличием подумалось ему, но сквозь это безразличие просачивался затаенный страх осуществления этой мысли...

Роберт Бернс
Raphail
*

Email
Ответ #683 : 08 Июнь 2010, 01:13

-Ну что вы сразу в камень в камень.Мы вполне чинно беседовали иногда через дверь а иногда *тут старец ехидно усмехнулся* и с её спиной.Говорю же вам сосуществовать можно всегда и при этом не мешать друг другу.А статуи?Тут не помню...давно это было.Может какие то появились до а может и после.Как я чуть ранее обмолвился-время странная штука.Особенно в этом месте

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #684 : 26 Июнь 2010, 23:17

Некромант всё продолжал сидеть на саквояже, подперев рукой щёку для удобства размышления. Картина мира, существовавшая до сих пор в его голове - картина значительно более обширная, чем представления какого-нибудь среднего горожанина, но в основе своей та же самая - теперь на глазах рушилась. Вечное, неизменное, ровно текущее Время из величественной реки превращалось в запутанный клубок ниток. По крайней мере, в этом конкретном месте - в монастыре.

- Начинаю понимать, почему здесь проходы возникают ниоткуда и исчезают в никуда, - пробормотал он. - Ну и местечко, друг вы мой Антонио.
Alchena
Новичок
*

Ответ #685 : 26 Июнь 2010, 23:24

- Да... Местечко странное, - улыбнулся инквизитор и обратился к старцу. - А кто-нибудь кроме вот этого господина *он кивнул в сторону кота* из той странной системы вентиляционной или какой она там на самом деле является никто не появлялся? а если появлялся, то можно ли как-нибудь с этим существом поговорить?

"Что-то я совсем ничего не понимаю... То мы тут говорил о времени как о ровном потоке, то как о какой-то странной структуре, которая больше похожа на кучу мусора или какую-то рыхлую ткань... А то и вообще на какой-то шароподобный предмет, у коего нет начала, но есть масса концов... - подумалось Антонио. - Я определенно схожу с ума..."

Роберт Бернс
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: