Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #658 : 28 Апрель 2010, 21:40
|
|
да..надежды Ричарда оправдались и инквизитор попал туда же куда и он вот только действительно Таса не было видно
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #659 : 28 Апрель 2010, 22:06
|
|
- Увы, - маг слегка развёл руками, обращаясь к Антонио, - нашего, гм-м.. друга я здесь не вижу. Возможно, он вслед за своим собеседником убежал куда-то дальше, через очередной замаскированный проход; хотя с другой стороны - разве для призраков обязательны проходы в этих стенах?
Сдержанно выразив таким образом свои сомнения в честности намерений Непоседы, Ричард подумал с минуту и заключил:
- Пожалуй, всё, что нам остаётся - разыскать наших лошадей и спуститься в подвал вторично?
|
|
|
|
Alchena
Новичок
Альхена - так в Америке звали добрых вестников.
|
|
Ответ #660 : 01 Май 2010, 23:42
|
|
-Пожалуй, что именно так, - ответил Антонио, оглядывая помещение...
Ему казалось, что в помещении что-то изменилось, но он не мог понять - что именно. Кроме той стены, сквозь которую он прошел. Было впечатление, что в этой зале что-то исчезло, что было раньше. Но выражать вслух свои ощущения инквизитор не стал - мало ли, какие эффекты возникнуть могут при столь большом количестве магических переходов...
|
Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти... Иному лучше помереть до первых нот в концерте... Роберт Бернс
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #661 : 02 Май 2010, 08:53
|
|
- Что ж, давайте тогда искать, - подытожил Ричард. - Не повезло нам с вами, строго говоря: был бы это обычный лабиринт, можно было бы оставлять пометки на стенах или бросать что-нибудь наземь, как делали герои сказок. В огромном помещении, где не всякая стена - стена, такой номер не пройдёт.. Вот что: выглянем сперва наружу - лошади, может быть, уже вышли во двор. Если на дворе их нет - придётся поискать на первом этаже, прежде чем идти в подвал. Пойдём каждый вдоль своей стены, ведя по ней рукой: так мы не пропустим замаскированные проходы.
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #662 : 02 Май 2010, 10:35
|
|
на выходе во двор у стеночки сидел Настоятель и подставлял лицо лучам светила..рядом сидел чёрный как смоль кот ростом с человека и пытался подражать "молчаливой галлюцинации"(с.) -Ааа,гости дорогие! оказалось и слух у старца был на диво хорошим -Ну как вам алхимики?Чего нового рассказали?)
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #663 : 02 Май 2010, 21:34
|
|
Ричард молча созерцал кота.
В конце концов он положил наземь сумку с припасами, поставил саквояж, с которым не расставался, и уселся на него. - Это случайно не пантера? - уточнил он; в конце концов кот был великоват для того, чтобы его можно было считать обычным котом. А вот в южных землях, как магу доводилось слышать, вполне можно было встретить кошек такого размера. Хотя это вряд ли была бы желанная встреча.
- А братья алхимики, без сомнения, весьма эксцентричные.. люди, - добавил он. - Порассказать они нам много всего успели - сразу и в голове не уложить.
|
|
|
|
Alchena
Новичок
|
|
Ответ #664 : 03 Май 2010, 17:55
|
|
Антонио, с опаской погладяывая на существо, которое его спутник посчитать пантерой, обошел Ричарда и встал рядом, опираясь на свой посох как на опорный столб...
-И эти самые алхимики, по-моему, не только эксцентричные люди, но и большие фантазеры... Хотя после всего, что здесь было, может они и не выдумали ничего...
|
Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти... Иному лучше помереть до первых нот в концерте... Роберт Бернс
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #665 : 03 Май 2010, 20:36
|
|
кот полупрезрительно поглядел на Ричарда,когда тот упомянул о пантерах но..остался верен себе и попытался было продолжить "наблюдения" за старцем и светилом,однако кончик хвоста немного выдавал что покой хозяина был нарущен -Воот,дорогие путники..воот.Ваши оба мнения в какой то мере верны.Впрочем,быть может вы хотите ещё какой то инфрмации?Я охотно поделюсь но честно скажу,что она может ненароком придать силы и заблуждениям
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #666 : 11 Май 2010, 17:07
|
|
Ричард довольно долго молчал, потирая пальцами подбородок и сосредоточенно размышляя. Потом полюбопытствовал:
- Когда мы были на втором этаже, то слышали, что монастырские стены будто дрогнули пару раз. Тут ничего не случилось, я надеюсь, и в ворота ещё никто не бьёт тараном?
|
|
|
|
Alchena
Новичок
|
|
Ответ #667 : 11 Май 2010, 17:14
|
|
Антонио, тоже долго молчавший, но менее сосредоточенный на мыслях, почти сразу вслед некроманту подал свои вопросы. - И мы тут в подвале встретили очень странный скелет, рассказавший очень много интересного (Антонио улыбнулся)... И в связи с его рассказом возник и такой вопрос - а как вообще монастырь появился? Что он не совсем обычный - это уже понятно. Но ведь не мог же он из ниоткуда появиться? И что за артефакт упоминали алхимики, они его назвали Изумруд хаоса?
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #668 : 11 Май 2010, 19:33
|
|
-Хмм..стены?По одной версии это что то вроде осадки фундамента,если верить одному знакомому гному.Есть версия конечно и о том,что кто то на внешнем периметре проверял новые средства.А тараны..хехе..даже я бы не смог пробится сюда с тараном *задумывается потом кивает8 да..даже я бы не смог -Скелет?А он ещё и говорит??Ну надо же..я то полагал что это игрушка какого нибудь нерадивого некроманта..а оказалось вон оно что.А как монастырь появился я,видете ли,и не знаю.Я тут обосновался попойзже его появления.Про Изумруд хаоса я знаю лишь с бесед с этими милыми братьями.По преданиям их мира в нём обманным путём была заточена частичка Отца всего и Ничего.Как я подозреваю это есть ёмкий эпитет Хаоса.Но если так то это очень и очень опасная всему упорядоченному вещь...
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #669 : 11 Май 2010, 22:36
|
|
- ..Которую господа кендеры благополучно стащили, - пробормотал Ричард. - Кстати, вы не знаете, чем закончилась история с похищением этого изумруда? Мы не уточняли подробностей, а тут оказывается, что это невиданной силы артефакт.. И - вы простите мне излишнее любопытство? - давно ли вы знакомы с любезным хозяином таверны, который нас сюда прислал?
|
|
|
|
Alchena
Новичок
|
|
Ответ #670 : 11 Май 2010, 22:40
|
|
- И много ли тут разных созданий вроде алхимиков? а то один из них с кем-то... - инквизитор на несколько секунд задумался, нахмурив брови и продолжил, - или с чем-то беседовал, а потом куда-то пропал...
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #671 : 12 Май 2010, 08:53
|
|
-Я конечно не теософ,чтобы рассуждать о богах но разве можно похитить кусочек бога без его соизволения?А чем закончилась история...уж не знаю. давно ли вы знакомы с любезным хозяином таверны, который нас сюда прислал? -Ну "знакома" с ним в принципе почти каждая нечисть Европы так что нельзя сказать что я его знаю чтоли...просто однажды он тут из любопытства побывал...пообщались -Много ли в монастыре "народа"..вы это хотели уточнить?Хмм..насколько я полагаю-нет.Со мной пришли ещё двое,потом эта парочка,тепреь вот ещё и скелет..ну я ведь не зря не считаю нежить...у неё же нет жизни,не так ли? *он лукаво подмигнул инквизитору*
|
|
|
|
|