Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Ноябрь 2024, 01:17 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Малахов+  (Прочитано 13495 раз)
OLEGA
*

Email
Ответ #28 : 28 Сентябрь 2009, 22:33

Покажи мне научную работу в которой впервые было описано, что надо к ране прикладывать подорожник (та же самая "народная" медицина)

В твое любимоё советское время генетика тоже была "лженаукой".

P.S. Он награждён "Орденом Почёта" и Государственной премией РФ в 2004 году. За что пока не нашёл, но думаю это как-то связно с его нынешней деятельностью.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 22:40 от OLEGA »
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #29 : 28 Сентябрь 2009, 22:41

2OLEGA: Народная медицина имеет официальное признание, как заменитель традиционной?

В твое любимоё советское время генетика тоже была "лженаукой".

Какая связь между этим и регалиями Малахова?

P.S. Он награждён "Орденом Почёта" и Государственной премией РФ в 2004 году. За что пока не нашёл, но думаю это как-то связно с его нынешней деятельностью.

Хотелось бы увидеть источник.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 22:48 от Maximus »

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
OLEGA
*

Email
Ответ #30 : 28 Сентябрь 2009, 22:49

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА - совокупность передаваемых народом из поколения в поколение эмпирических знаний и практических методов, применяемых для распознавания, лечения и предотвращения нарушений физического и психического здоровья.

Ты всегда следуешь только тому, что официально признано, раз ты задал этот вопрос? Народную медицину не жалуешь? Только таблетки и врачи?

А связь довольно прямая, что истории свойственно повторяться. Сегодня что-то лженаука, потом оказывается наоборот.

А регалии его не приплетай  - это два отдельных предложения, последнее написано в P.S, что отделяет его от основного текста.
И я их никак не связывал. Ты сейчас пытаешься убедить, что якобы я пытался связать 2 этих предложения.
Источник Википедия.

Если тебе и так всё понятно, так вместо того чтобы просто вбросить на форум сомнительный копипаст (ссылка на него кстати есть на Lurkmore - авторитетный и серьёзный сайт Хохочет), ты бы написал нам свою точку зрения конкретно по методам Малахова по лечению СД без воды по поводу, как в СССР лучше жилось, промывки мозгов на государственном уровне и т.п.

А то общий смысл твоих постов сводится к тому, что сейчас в России позволяется всем кому не лень вещать с 1-го канала, а в СССР этого бы точно не позволили, а если бы и позволили (как с Чумаком и Кашпировским), так то были предатели коммунистических идеалов, разваливших СССР.

Писать как всё сейчас плохо и переводить стрелы на государственных мужей проще простого. А вот внести личный вклад в развитие страны никто не торопится. Тебе БАБ не платит случаем за твои часто провакационные посты на форуме?
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 23:08 от OLEGA »
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #31 : 28 Сентябрь 2009, 22:51

Да пусть он ведёт свою передачу. Всего-то требуется чтобы в программе через слово было предупреждение, что лечебные свойства мочи не доказаны и без совета специалиста лучше её не употреблять.
А от совета делать 300 приседаний и не диабетчик может откинуться. Не зря в большинстве фитнес залах и бассеинах требуют медицинскую справку.
DSA
*

Ответ #32 : 28 Сентябрь 2009, 22:54

А от совета делать 300 приседаний и не диабетчик может откинуться. Не зря в большинстве фитнес залах и бассеинах требуют медицинскую справку.

Речь шла о 300 в день, вряд ли все в один подход.

Да пусть он ведёт свою передачу. Всего-то требуется чтобы в программе через слово было предупреждение, что лечебные свойства мочи не доказаны и без совета специалиста лучше её не употреблять.

Типа как на пачках сигарет - непрерывно бегущей строкой все время эфира выдавать?
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #33 : 28 Сентябрь 2009, 23:06

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА - совокупность передаваемых народом из поколения в поколение эмпирических знаний и практических методов, применяемых для распознавания, лечения и предотвращения нарушений физического и психического здоровья.

Главный аргумент адептов народной медицины, - это то, что у нас все проблемы от неправильного лечения (ничего, что медицина, как наука уже давно состоялась), вылезет такой Малахов (без медицинского образования) и начинает тереть, что сейчас лечат одной химией, а надо натурпродуктом, то, что присутствует в природе. Например Уринотерапия, как один из неизведанных традиционными врачами методов.

И почему то, тот же Малахов и куча таких же как он идиотов единомышленников не хочет обратиться к истории и вспомнить про средние века, во времена наиболее пышного расцвета народной медицины, когда треть населения Европы неоднократно загибалось от чумы и других не менее опасных болезней. И почему-то никакие травяные настои (вне зависимости от способов их употребления) не помогали, не говоря уже о лечебных приседаниях, пития мочи и пускания крови. Малахову и в голову такое не приходило - почему "народная медицина", которую он так рьяно поддерживает, не помогла тогда!

Ведь для того, чтобы вещать с первого канала, не нужно заканчивать соответствующий ВУЗ по медицине, не нужно проходить долгую практику в различных заведениях, не нужно работать традиционным врачом, писать труды научного характера, делать открытия и тп., - а достаточно нести околесицу с экрана. Главное, чтобы харизма подходила, - этакий рубаха-парень с плохой речью и специфической внешностью. И народ "схавает".

Малахова и сотоварищи интересует их идиотская вера, а не знания.

« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 23:18 от Maximus »

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

OLEGA
*

Email
Ответ #34 : 28 Сентябрь 2009, 23:15

Уринотерапию открыл далеко не Малахов (я только сегодня отсюда узнал, что он её оказывается пропагандирует), а её история ведется со времён древней китайской и индийской медицины.
А по поводу чумы у меня где-то была старая вырезка из какого-то медининского журнала, так там описан случай, что во время чумной эпидемии появились мародёры. Не могли понять как они выживают.
Как потом выяснилось они делали настой на концентрате толчёного чеснока и вина и это помогало им выжить.

Считаешь корректным сравнивать средние века и современность? Сначала ведь то вообще земля стояла на 3-х китах, а потом солнце вращалось вокруг земли, а щас вон то как оказалось.

Что у них за вера, если не секрет? Видать что-то языческое связанное с взаимными мочеиспусканиями Малахова и компании на пациента (он же идол).
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 23:23 от OLEGA »
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #35 : 28 Сентябрь 2009, 23:23

Речь шла о 300 в день, вряд ли все в один подход.
Сейчас попробовал присесть 50 раз. Ну что сказать - тяжело, хоть я и хожу регулярно в тренажерный зал. Сердцебиение ускорилось, немного кружится голова.

PS: Бегущая строка меня устроит.  

2OLEGA:
прежде чем вставать на защиту Малахова отведай-ка этой самой урины.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 23:25 от kolancha »
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #36 : 28 Сентябрь 2009, 23:24

Уринотерапию открыл далеко не Малахов (я только сегодня отсюда узнал, что он её оказывается пропагандирует), а её история ведется со времён древней китайской и индийской медицины.

Разве речь шла об открытии оной именно Малаховым?

И как далеко она (уринотерапия) продвинулась со времён древнего Китая и Индии? В лечебных заведениях её часто используют? Или время этой (несомненно нужной) методики не пришло? Час признаия её не за горами? Да поможет нам Малахов.

А по поводу чумы у меня где-то была старая вырезка из какого-то медининского журнала, так там описан случай, что во время чумной эпидемии появились мародёры. Не могли понять как они выживают.
Как потом выяснилось они делали настой на концентрате толчёного чеснока и вина и это помогало им выжить.

Ты же вроде не сторонник комментировать то, чего не проверено?

Считаешь корректным сравнивать средние века и современность? Сначала ведь то вообще земля стояла на 3-х китах, а потом солнце вращалось вокруг земли, а щас вон то как оказалось.

Т.е. многовековой опыт проб и ошибок и НТР не играют никакой роли?

И со времён древности и по наши дни "народная медицина" не сильно изменилась. Правда и эффективность её осталось на том же уровне.

PS Тяжело вести диалог с собеседником, у которого топик находится в постоянном наполнении.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 23:28 от Maximus »

OLEGA
*

Email
Ответ #37 : 28 Сентябрь 2009, 23:36

А ну да сильные антисептические свойства чеснока являются народной медициной и чужды тебе, так как официально нигде не признаны.
Вирусам свойственно мутировать, так что допускаю, что чума в средние века была слабее, чем в последюющее время, а её губительное воздействие связано с абсолютным незнанием методов лечения. Вакцина же появилась в 20 веке. Лечение сводилось к применению антибиотиков и антибактериальных препаратов и сыворотки. К антибактериальным препаратам можно отчасти отнести чеснок.

Я вот лечу ранний насморк тем, что шенкую чеснок и дышу его парами (слизистую немного лишь обжигает), рекомендую это своим друзьям вместо всяких капель. Мне и им помогает. Метод народный.
Я теперь что в одном ряду с шарлатанами, Малаховыми, Глобами, цыганами ?

2OLEGA:
прежде чем вставать на защиту Малахова отведай-ка этой самой урины.
Ты пользовался его советами что-ли по поводу уринотерапии, раз его не любишь так?
Я его не защищаю, но я не сторонник заклеймения людей на основе неких копипастов сомнительного рода. При этом подающихся априори.
Отправлено: 29 Сентября 2009, 00:32
-
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 23:38 от OLEGA »
Megaloman
*

Ответ #38 : 28 Сентябрь 2009, 23:38

Достаточно посмотреть на теток, которые приходят в его программу и целевая аудитория уже понятна. По-моему выдавать в народ все те советы, что они дают нельзя. Эти тетки же верят (раз по телевизору показано как тут не поверить то), еще чего доброго и правда керосин с мочой пить начнут и бензином натираться. Искренне желаю Малахову, чтоб в случае заболевания, его лечили всем тем, что советует он и его гости.

Уринотерапия штука опасная, я не совсем понимаю, как продукт жизнедеятельноости, который уже выводится из организма, может этому организму принести пользу, это что-то совсем противоестественное. Наружно эти примочки пользу какую-то может и приносят (хотя любое противовоспалительное средство  добьется больших результатов), но принимать внутрь.... Китайцы, индийцы или кто там еще может таким способом и лечились, но думаю не от хорошей жизни.

OLEGA Твой "чеснок" проверен уже веками, а большая часть того, что предлагает М, по моему не проверена ничем. Хоть бы обьясняли как оно действует....

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
OLEGA
*

Email
Ответ #39 : 28 Сентябрь 2009, 23:41

Давайте сначала разбермся с методами лечения СД, а потом перейдём к уринотерапии (о которой так почему-то всех тянет поговорить)
Сам я передачи Малахова вижу лишь иногда за утренней трапезой (не могу есть без звукового фона утром), когда я смотрел мочой он никого не натирал и насильно в глотку не вливал.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 23:44 от OLEGA »
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #40 : 28 Сентябрь 2009, 23:42

Вирусам свойственно мутировать, так что допускаю, что чума в средние века была слабее, чем в последюющее время, а её губительное воздействие связано с абсолютным незнанием методов лечения. Вакцина же появилась в 20 веке. Лечение сводилось к применению антибиотиков и антибактериальных препаратов и сыворотки. К антибактериальным препаратам можно отчасти отнести чеснок.

На сколько глубоки твои познания в области вирусных заболеваниях и конкретно чумы?

Я вот лечу ранний насморк тем, что шенкую чеснок и дышу его парами (слизистую немного лишь обжигает), рекомендую это своим друзьям вместо всяких капель. Мне и им помогает. Метод народный.

Речь идёт не о насморке, который может излечиться и без какого либо вмешательства (народного или нет, не имеет значения). Речь вообще не идёт о тех заболеваниях, которые спокойно лечатся и профилактируются народными средствами.

Речь не идёт о том, что "народная медицина" в ряде её проявлениях является псевдо-лечением. Как вспомогательный вариант она имеет право на жизнь (опять таки не все её направления, что опять таки доказано традиционной медициной).

Речь идёт о тех заболеваниях, которые без вмешательства специалиста, приведут к плачевному результату.

А то общий смысл твоих постов сводится к тому, что сейчас в России позволяется всем кому не лень вещать с 1-го канала, а в СССР этого бы точно не позволили, а если бы и позволили (как с Чумаком и Кашпировским), так то были предатели коммунистических идеалов, разваливших СССР.

Писать как всё сейчас плохо и переводить стрелы на государственных мужей проще простого. А вот внести личный вклад в развитие страны никто не торопится.

Не способность увидеть тёмную кошку в тёмной комнате, - не означает отсутствия кошки в комнате.

Я теперь что в одном ряду с шарлатанами?

Передёргиваешь.

Тебе БАБ не платит случаем за твои часто провакационные посты на форуме?

На фоне всего сказанного тобой выше, - случайно тебе Малахов не приплачивает?  LOL

OLEGA
*

Email
Ответ #41 : 28 Сентябрь 2009, 23:53

Вообще то речь изначально шла о методах лечения СД - вредно ли то что он советует или нет.
Познания о вирусных заболеваниях на уровне общеобразовательных, прочитанных в книгах и логического мышления.

Предлагаю следующее, нагуглить о методах лечения СД, опубликованных до появления Малахова на большом экране и сравнить их с его рекомендациями.

Пока официально советы Малахова не признаны опасными или благотворными, а значит и они имеют право на сущестование.
Да и сами советы не накладывают никаких обязательств на тех кто их слушает. Они даются как есть.
Есть лишь право: следовать или нет, что каждый должен решать сам. А если нет головы на плечах, тот тут и без Малахова или кого бы то ни было бед не оберешься.

Что у них за вера, если не секрет? Видать что-то языческое связанное с взаимными мочеиспусканиями Малахова и компании на пациента (он же идол).
Ты не ответил, что у них за идиотская вера такая? И кто его сотоварищи, Проклова что-ли?
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 00:06 от OLEGA »
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: