OLEGA
|
|
Ответ #28 : 28 Сентябрь 2009, 22:33
|
|
Покажи мне научную работу в которой впервые было описано, что надо к ране прикладывать подорожник (та же самая "народная" медицина)
В твое любимоё советское время генетика тоже была "лженаукой".
P.S. Он награждён "Орденом Почёта" и Государственной премией РФ в 2004 году. За что пока не нашёл, но думаю это как-то связно с его нынешней деятельностью.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 22:40 от OLEGA »
|
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #29 : 28 Сентябрь 2009, 22:41
|
|
2 OLEGA: Народная медицина имеет официальное признание, как заменитель традиционной? В твое любимоё советское время генетика тоже была "лженаукой". Какая связь между этим и регалиями Малахова? P.S. Он награждён "Орденом Почёта" и Государственной премией РФ в 2004 году. За что пока не нашёл, но думаю это как-то связно с его нынешней деятельностью. Хотелось бы увидеть источник.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 22:48 от Maximus »
|
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #30 : 28 Сентябрь 2009, 22:49
|
|
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА - совокупность передаваемых народом из поколения в поколение эмпирических знаний и практических методов, применяемых для распознавания, лечения и предотвращения нарушений физического и психического здоровья. Ты всегда следуешь только тому, что официально признано, раз ты задал этот вопрос? Народную медицину не жалуешь? Только таблетки и врачи? А связь довольно прямая, что истории свойственно повторяться. Сегодня что-то лженаука, потом оказывается наоборот. А регалии его не приплетай - это два отдельных предложения, последнее написано в P.S, что отделяет его от основного текста. И я их никак не связывал. Ты сейчас пытаешься убедить, что якобы я пытался связать 2 этих предложения. Источник Википедия. Если тебе и так всё понятно, так вместо того чтобы просто вбросить на форум сомнительный копипаст (ссылка на него кстати есть на Lurkmore - авторитетный и серьёзный сайт ), ты бы написал нам свою точку зрения конкретно по методам Малахова по лечению СД без воды по поводу, как в СССР лучше жилось, промывки мозгов на государственном уровне и т.п. А то общий смысл твоих постов сводится к тому, что сейчас в России позволяется всем кому не лень вещать с 1-го канала, а в СССР этого бы точно не позволили, а если бы и позволили (как с Чумаком и Кашпировским), так то были предатели коммунистических идеалов, разваливших СССР.Писать как всё сейчас плохо и переводить стрелы на государственных мужей проще простого. А вот внести личный вклад в развитие страны никто не торопится. Тебе БАБ не платит случаем за твои часто провакационные посты на форуме?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 23:08 от OLEGA »
|
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #31 : 28 Сентябрь 2009, 22:51
|
|
Да пусть он ведёт свою передачу. Всего-то требуется чтобы в программе через слово было предупреждение, что лечебные свойства мочи не доказаны и без совета специалиста лучше её не употреблять. А от совета делать 300 приседаний и не диабетчик может откинуться. Не зря в большинстве фитнес залах и бассеинах требуют медицинскую справку.
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #32 : 28 Сентябрь 2009, 22:54
|
|
А от совета делать 300 приседаний и не диабетчик может откинуться. Не зря в большинстве фитнес залах и бассеинах требуют медицинскую справку. Речь шла о 300 в день, вряд ли все в один подход. Да пусть он ведёт свою передачу. Всего-то требуется чтобы в программе через слово было предупреждение, что лечебные свойства мочи не доказаны и без совета специалиста лучше её не употреблять. Типа как на пачках сигарет - непрерывно бегущей строкой все время эфира выдавать?
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #33 : 28 Сентябрь 2009, 23:06
|
|
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА - совокупность передаваемых народом из поколения в поколение эмпирических знаний и практических методов, применяемых для распознавания, лечения и предотвращения нарушений физического и психического здоровья. Главный аргумент адептов народной медицины, - это то, что у нас все проблемы от неправильного лечения (ничего, что медицина, как наука уже давно состоялась), вылезет такой Малахов ( без медицинского образования) и начинает тереть, что сейчас лечат одной химией, а надо натурпродуктом, то, что присутствует в природе. Например Уринотерапия, как один из неизведанных традиционными врачами методов. И почему то, тот же Малахов и куча таких же как он идиотов единомышленников не хочет обратиться к истории и вспомнить про средние века, во времена наиболее пышного расцвета народной медицины, когда треть населения Европы неоднократно загибалось от чумы и других не менее опасных болезней. И почему-то никакие травяные настои (вне зависимости от способов их употребления) не помогали, не говоря уже о лечебных приседаниях, пития мочи и пускания крови. Малахову и в голову такое не приходило - почему "народная медицина", которую он так рьяно поддерживает, не помогла тогда! Ведь для того, чтобы вещать с первого канала, не нужно заканчивать соответствующий ВУЗ по медицине, не нужно проходить долгую практику в различных заведениях, не нужно работать традиционным врачом, писать труды научного характера, делать открытия и тп., - а достаточно нести околесицу с экрана. Главное, чтобы харизма подходила, - этакий рубаха-парень с плохой речью и специфической внешностью. И народ "схавает". Малахова и сотоварищи интересует их идиотская вера, а не знания.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 23:18 от Maximus »
|
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #34 : 28 Сентябрь 2009, 23:15
|
|
Уринотерапию открыл далеко не Малахов (я только сегодня отсюда узнал, что он её оказывается пропагандирует), а её история ведется со времён древней китайской и индийской медицины. А по поводу чумы у меня где-то была старая вырезка из какого-то медининского журнала, так там описан случай, что во время чумной эпидемии появились мародёры. Не могли понять как они выживают. Как потом выяснилось они делали настой на концентрате толчёного чеснока и вина и это помогало им выжить. Считаешь корректным сравнивать средние века и современность? Сначала ведь то вообще земля стояла на 3-х китах, а потом солнце вращалось вокруг земли, а щас вон то как оказалось. Малахова и сотоварищи интересует их идиотская вера, а не знания.
Что у них за вера, если не секрет? Видать что-то языческое связанное с взаимными мочеиспусканиями Малахова и компании на пациента (он же идол).
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 23:23 от OLEGA »
|
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #35 : 28 Сентябрь 2009, 23:23
|
|
Речь шла о 300 в день, вряд ли все в один подход. Сейчас попробовал присесть 50 раз. Ну что сказать - тяжело, хоть я и хожу регулярно в тренажерный зал. Сердцебиение ускорилось, немного кружится голова. PS: Бегущая строка меня устроит. 2 OLEGA: прежде чем вставать на защиту Малахова отведай-ка этой самой урины.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 23:25 от kolancha »
|
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #36 : 28 Сентябрь 2009, 23:24
|
|
Уринотерапию открыл далеко не Малахов (я только сегодня отсюда узнал, что он её оказывается пропагандирует), а её история ведется со времён древней китайской и индийской медицины. Разве речь шла об открытии оной именно Малаховым? И как далеко она (уринотерапия) продвинулась со времён древнего Китая и Индии? В лечебных заведениях её часто используют? Или время этой (несомненно нужной) методики не пришло? Час признаия её не за горами? Да поможет нам Малахов. А по поводу чумы у меня где-то была старая вырезка из какого-то медининского журнала, так там описан случай, что во время чумной эпидемии появились мародёры. Не могли понять как они выживают. Как потом выяснилось они делали настой на концентрате толчёного чеснока и вина и это помогало им выжить. Ты же вроде не сторонник комментировать то, чего не проверено? Считаешь корректным сравнивать средние века и современность? Сначала ведь то вообще земля стояла на 3-х китах, а потом солнце вращалось вокруг земли, а щас вон то как оказалось. Т.е. многовековой опыт проб и ошибок и НТР не играют никакой роли? И со времён древности и по наши дни "народная медицина" не сильно изменилась. Правда и эффективность её осталось на том же уровне. PS Тяжело вести диалог с собеседником, у которого топик находится в постоянном наполнении.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 23:28 от Maximus »
|
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #37 : 28 Сентябрь 2009, 23:36
|
|
А ну да сильные антисептические свойства чеснока являются народной медициной и чужды тебе, так как официально нигде не признаны. Вирусам свойственно мутировать, так что допускаю, что чума в средние века была слабее, чем в последюющее время, а её губительное воздействие связано с абсолютным незнанием методов лечения. Вакцина же появилась в 20 веке. Лечение сводилось к применению антибиотиков и антибактериальных препаратов и сыворотки. К антибактериальным препаратам можно отчасти отнести чеснок. Я вот лечу ранний насморк тем, что шенкую чеснок и дышу его парами (слизистую немного лишь обжигает), рекомендую это своим друзьям вместо всяких капель. Мне и им помогает. Метод народный. Я теперь что в одном ряду с шарлатанами, Малаховыми, Глобами, цыганами ? 2OLEGA: прежде чем вставать на защиту Малахова отведай-ка этой самой урины.
Ты пользовался его советами что-ли по поводу уринотерапии, раз его не любишь так? Я его не защищаю, но я не сторонник заклеймения людей на основе неких копипастов сомнительного рода. При этом подающихся априори. Отправлено: 29 Сентября 2009, 00:32
-
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 23:38 от OLEGA »
|
|
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #38 : 28 Сентябрь 2009, 23:38
|
|
Достаточно посмотреть на теток, которые приходят в его программу и целевая аудитория уже понятна. По-моему выдавать в народ все те советы, что они дают нельзя. Эти тетки же верят (раз по телевизору показано как тут не поверить то), еще чего доброго и правда керосин с мочой пить начнут и бензином натираться. Искренне желаю Малахову, чтоб в случае заболевания, его лечили всем тем, что советует он и его гости.
Уринотерапия штука опасная, я не совсем понимаю, как продукт жизнедеятельноости, который уже выводится из организма, может этому организму принести пользу, это что-то совсем противоестественное. Наружно эти примочки пользу какую-то может и приносят (хотя любое противовоспалительное средство добьется больших результатов), но принимать внутрь.... Китайцы, индийцы или кто там еще может таким способом и лечились, но думаю не от хорошей жизни.
OLEGA Твой "чеснок" проверен уже веками, а большая часть того, что предлагает М, по моему не проверена ничем. Хоть бы обьясняли как оно действует....
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #39 : 28 Сентябрь 2009, 23:41
|
|
Давайте сначала разбермся с методами лечения СД, а потом перейдём к уринотерапии (о которой так почему-то всех тянет поговорить) Сам я передачи Малахова вижу лишь иногда за утренней трапезой (не могу есть без звукового фона утром), когда я смотрел мочой он никого не натирал и насильно в глотку не вливал.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 23:44 от OLEGA »
|
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #40 : 28 Сентябрь 2009, 23:42
|
|
Вирусам свойственно мутировать, так что допускаю, что чума в средние века была слабее, чем в последюющее время, а её губительное воздействие связано с абсолютным незнанием методов лечения. Вакцина же появилась в 20 веке. Лечение сводилось к применению антибиотиков и антибактериальных препаратов и сыворотки. К антибактериальным препаратам можно отчасти отнести чеснок. На сколько глубоки твои познания в области вирусных заболеваниях и конкретно чумы? Я вот лечу ранний насморк тем, что шенкую чеснок и дышу его парами (слизистую немного лишь обжигает), рекомендую это своим друзьям вместо всяких капель. Мне и им помогает. Метод народный. Речь идёт не о насморке, который может излечиться и без какого либо вмешательства (народного или нет, не имеет значения). Речь вообще не идёт о тех заболеваниях, которые спокойно лечатся и профилактируются народными средствами. Речь не идёт о том, что "народная медицина" в ряде её проявлениях является псевдо-лечением. Как вспомогательный вариант она имеет право на жизнь (опять таки не все её направления, что опять таки доказано традиционной медициной). Речь идёт о тех заболеваниях, которые без вмешательства специалиста, приведут к плачевному результату. А то общий смысл твоих постов сводится к тому, что сейчас в России позволяется всем кому не лень вещать с 1-го канала, а в СССР этого бы точно не позволили, а если бы и позволили (как с Чумаком и Кашпировским), так то были предатели коммунистических идеалов, разваливших СССР.
Писать как всё сейчас плохо и переводить стрелы на государственных мужей проще простого. А вот внести личный вклад в развитие страны никто не торопится. Не способность увидеть тёмную кошку в тёмной комнате, - не означает отсутствия кошки в комнате. Я теперь что в одном ряду с шарлатанами? Передёргиваешь. Тебе БАБ не платит случаем за твои часто провакационные посты на форуме? На фоне всего сказанного тобой выше, - случайно тебе Малахов не приплачивает?
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #41 : 28 Сентябрь 2009, 23:53
|
|
Вообще то речь изначально шла о методах лечения СД - вредно ли то что он советует или нет. Познания о вирусных заболеваниях на уровне общеобразовательных, прочитанных в книгах и логического мышления. Предлагаю следующее, нагуглить о методах лечения СД, опубликованных до появления Малахова на большом экране и сравнить их с его рекомендациями. Пока официально советы Малахова не признаны опасными или благотворными, а значит и они имеют право на сущестование. Да и сами советы не накладывают никаких обязательств на тех кто их слушает. Они даются как есть. Есть лишь право: следовать или нет, что каждый должен решать сам. А если нет головы на плечах, тот тут и без Малахова или кого бы то ни было бед не оберешься. Малахова и сотоварищи интересует их идиотская вера, а не знания.
Что у них за вера, если не секрет? Видать что-то языческое связанное с взаимными мочеиспусканиями Малахова и компании на пациента (он же идол). Ты не ответил, что у них за идиотская вера такая? И кто его сотоварищи, Проклова что-ли?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 00:06 от OLEGA »
|
|
|
|
|
|