Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Ноябрь 2024, 01:18 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Малахов+  (Прочитано 13496 раз)
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
: 28 Сентябрь 2009, 19:48

Дабы не создавать новой темы.

Лохотрон на первом:

Малахов+.

17.09.09.
Среди прочих "народных" рецептов показали папу с мальчиком, заболевшим год назад СД (сахарным диабетом) 1 типа, который, благодаря пользованию его господином Малаховым, будто бы "соскочил" с инсулина, и вместо того, чтобы его колоть, как назначил врач-эндокринолог, слушая господина Малахова и своего родного папу, желающего избавить ребенка от заболевания, делает по 300 приседаний "сжигая сахар" и дышит специфическим "резким" дыханием. И якобы это дает возможность мальчику не колоть сейчас инсулин вообще.

Вот сюда - http://forum.1tv.ru/index.php?showtopic=68028&st=600 - написали.

1. у г. Малахова нет, по-видимому, знаний о том, что в течение инсулинзависимого СД1 есть так называемый период "медового месяца", когда поджелудочная железа, работая на износ, выжимается, так сказать досуха, и перестает вырабатывать собственный инсулин вообще. Но пока-то еще работает - медовый месяц! Поэтому не усилиями Малахова, а течением болезни мальчик после больницы, манифестации диабета, нуждается в меньшем количестве инсулина. Но НУЖДАЕТСЯ! Продолжает нуждаться ИНАЧЕ ЕГО ЖЕЛЕЗА ОТКАЖЕТ В НЕСКОЛЬКО РАЗ БЫСТРЕЕ! . Этот мальчик очень скоро попадет в реанимацию с кетоацидозом - страшнейшим последствием такого подхода к лечению.

2.Дошло до того, что грамотные врачи предупреждают пациентов, что если жить хочется, передачу "Малахов+" не смотреть, поскольку им, врачам, приходится разбираться с последствиями самолечения по методике шахтера с претензиями. Да, моча бесплатная, крапива за углом тоже, керосин стоит копейки, а обещаются горы золотые. Вот народ и верит. У кого-то хватает здоровья даже пробовать рецепты на себе, видно, велик запас прочности организма. Но вот что-то сдается мне, что отвечать за свои слова, например, в истории с мальчиком, больным сахарным диабетом, господин Малахов не будет. И Первый канал не будет. А ведь сейчас, когда ребенок, который еще не может сам сделать выбор, не получает жизненно необходимого инсулина, в его организме идут НЕОБРАТИМЫЕ процессы! Ребенок принесен в жертву амбициям телеведущего!

3. когда в своих передачах господин Малахов берется лечить болезни, требующие тщательного обследования, требующие активного лечения у доказательной медицины - это просто катастрофа! Сахарный диабет СД1 - тому яркий пример. Что значит "уйти от инсулина"?!! Инсулин, естественный гормон, который вырабатывается в органиме любого человека! Как можно не подумать о дальнейшей судьбе ребенка и сотен других детей с СД1, которых ненормальные родители по совету Малахова "снимут" с инсулина!!! Ну,если сам Малахов мудак и кроме рейтинга и популярности знать ничего не хочет, но есть же на Первом канале нормальные люди? Диабетики ,наконец, там работают? В конце концов есть передача Здоровье, есть Малышева! Ну должен же кто-то поднять голос, чтобы прекратить этот бред?

4.На наших с Вами глазах совершается преступление, за которое никто не будет наказан.

Да, 300 приседаний действительно могут понизить сахар.  Но только у человека, у которого в крови достаточно инсулина. Если его нет, можно приседать хоть 3 тысячи раз - ни одна молекула глюкозы не проскочит из крови в клетки организма без помощи инсулина!
У больных диабетом 1 типа ( а это практически все больные дети, второй тип развивается в зрелом возрасте) - организм НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТ инсулин. Рекомендации Малахова преступны, и могут привести к летальному исходу. А к инвалидности - на сто процентов.

5.Кто сосчитает ближайшие и отдаленные последствия у посмотревших передачу и поверивших в эту чушь? Ну, нас, умудренных опытом мам, на мякине не проведешь, но кто кто может знать, сколько диабетических ком произойдет посля просмотра у тех, кто заболел лишь недавно и не имеет еще того опыта и знаний об этом заболевании, которые есть у нас? Кто возложит все надежды на всемогущую сахароснижающую мощь физических нагрузок и уверует в первостепеннную важность отмены инсулина (на котором - причем с самого рождения - живет и г-н Малахов, видимо, не ведающий об этом)? Эх, господа-господа... Когда с экранов ТВ на все русскоязычное пространство звучат убийственно безграмотные рекомендации - то на наших глазах как-то стирается грань между средством массовой информации и оружием массового поражения. Или, проще говоря, содействием в убийстве или нанесении вреда здоровью многих людей. А деяния, повлекшие массовые жертвы, в нашей культуре принято относить к тяжелейшим преступлениям... Или уже нет?

6.Мой ребенок болен диабетом. Возмущена беспредельно - Малахов ...удалено (цензурой). Как можно на всю страну вещать подобное, показывать больного ребенка над которым издевается невежественный отец: 300 приседаний, голод, плохое самочувствие, в перспективе (ближайшей) реанимация, дай бог с благополучным исходом. ДИАБЕТ НЕ ИЗЛЕЧИВАЕТСЯ! ИНСУЛИН НЕОБХОДИМЫЙ ГОРМОН!

В прокуратуру написали:

Прошу произвести проверку на наличие состава преступлений, предусмотренных ст. 111 (части 2 "в"), ст. 235, ст. 156 Уголовного Кодекса РФ в передаче "Малахов плюс" 1 канала Центрального телевидения от 17/09. В указанной передаче гр. Малаховым распространялись медицинские советы о лечении мальчика, больного сахарным диабетом 1 типа, которыми предусматривался отказ от инсулина и замена его дыхательными упражнениями. Такие советы опасны для жизни любого больного сахарным диабетом 1 типа и могут привести к смерти как указанного мальчика, так и других больных, которые им последуют.

Я, такой-то.

Источник.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 20:06 от Maximus »

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
DSA
*

Ответ #1 : 28 Сентябрь 2009, 19:53

Дабы не создавать новой темы.

Полагаю, что этот "товарищ" вполне заслуживает отдельной темы.
Safron
Житель форума

Ответ #2 : 28 Сентябрь 2009, 20:05

Блин,ну нифига себе Малахов крест....пока он базиликом рак лечил ,это еще ничего,но диабет приседаниями?  Думает
OLEGA
*

Email
Ответ #3 : 28 Сентябрь 2009, 20:09

В Уголовном Кодексе "я такой-то" не шарит абсолютно, как скорее всего и в медицине.
Врачи, медики на форуме есть? Растолкуйте что к чему на самом деле с профессиональной точки зрения, а не с точки зрения анонима с ЖЖ.

Я много жалоб разного характера читал и вот эта фраза "На наших с Вами глазах совершается преступление, за которое никто не будет наказан.", точнее стиль её изложения, говорит, что автор текста возможно немного не в себе, либо преследует какие-то свои цели. Нормальные люди так никогда не напишут и напишут они только факты, сухие факты.

Стиль изложения мне напомнил одного питерского "журналиста-правозащитника" (фамилия вылетела из головы), провозгласившего себя действительным советником юстиции (хотя на гос. службе он конечно не состоит).
Так вот он такие темы писал в прокуратуру листов на 7-8 - абсолютная бредятина, описывает в красках что-то такое, что он якобы видел, а потом в таких же тонах пишет, что никто якобы ничего не делает. Хотя самого события как вы догадываетесь и не было.

Держу пари, что никто конкретно ту передачу в глаза не видел, но повёлся сразу на статью.

Сам не знаю кто там прав, ибо не врач, но поверьте мне при желании, я вам тут такого могу написать по темам которые я знаю, что вы абсолютно точно примете всё за чистую монету. Считаю, что не надо поддаваться на провокации.  
К Малахову отношусь с недоверием, хотя многие его советы описаны в книгах еще задолго до появления его передачи.
А выполнять его советы никто никого не заставляет.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 20:21 от OLEGA »
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #4 : 28 Сентябрь 2009, 20:23

Сам не знаю кто там прав, ибо не врач, но поверьте мне при желании, я вам тут такого могу написать по темам которые я знаю, что вы абсолютно точно примете всё за чистую монету. Считаю, что не надо поддаваться на провокации.  
К Малахову отношусь с недоверием, хотя многие его советы описаны в книгах еще задолго до появления его передачи.
А выполнять его советы никто никого не заставляет.

А ничего, что программа у нас выходит на Федеральном канале?

При Союзе была передача "Здоровье" там категорически советовали не заниматься самолечением, в то время думали о людях, сейчас думают о деградации.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

OLEGA
*

Email
Ответ #5 : 28 Сентябрь 2009, 20:27

А ничего, что в СССР по главному каналу страны Чумак воду заряжал, а Кашпировский добрую половину населения страны вводил в транс и операции на расстоянии "проводил" ?

Если бы в то время думали о людях, то, например, я в 2 года бы в больнице не простудился, ибо "думающая о детях" медсестра открывала окна настежь и не заболел бы в итоге тяжелой двухсторонней пневмонией, которая в итоге сильно отразилась на моем здоровье.
Чуть кони не двинул.
Так что не надо ультимативно писать, кто и что думал тогда, а кто что думает сейчас. Это лишь твоё ИМХО.

« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 20:39 от OLEGA »
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #6 : 28 Сентябрь 2009, 20:30

А ничего, что в СССР по главному каналу страны Чумак воду заряжал, а Кашпировский добрую половину населения страны вводил в транс и операции на расстоянии "проводил" ?

Ты забыл уточнить, что это происходило во времена пятнистого большевика, когда уже во всю начался период перестройки распада страны. И такие индивиды были нужны для того, чтобы отвлечь внимание населения от реального положения дел в государстве.

PS Последнего вернули на НТВ, видимо стоит ожидать полный п%;?№ц стране. (Извините)
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 20:39 от Maximus »

Snaker
*

Email
Ответ #7 : 28 Сентябрь 2009, 20:39

И такие индивиды были нужны для того, чтобы отвлечь внимание населения от реального положения дел в государстве.
Забавно. Разве аналогия не прорисовывается? Сейчас точно также отвлекают бабушек от аптечно-денежных проблем. Тапереча народным исцелителем.
OLEGA
*

Email
Ответ #8 : 28 Сентябрь 2009, 20:47

Одна из бабушек у меня вечно говорит, как в СССР хорошо жилось (только купить почему-то ничего не могли они нормального и жили вчетвером в хрущёвке) А сейчас получает пенсию 16 т.р. от думающих о деградации, чуть меньше моей зарплаты в бытность сотрудника ПО и молчит - всё устраивает.

Даёшь назад коммунизм и будем сидеть в полной ж... без компьютеров и интернета, как сейчас на Кубе и в Северной Корее и прочих материальных благ.
Будем лакать "Жигулевское", курить самосад, но все будут думать "о людях". Отдадим государству личной автотранспорт, чтобы его пустили на переплавку и сделали что-то "полезное для людей".
Думаю на иномарках то всем нравиться ездить больше, чем на копейке и на запоре?

Во все времена (будь то Царская Россия, СССР, Россия) все, за исключением нескольких процентов действительно честных и бескорыстных людей, думали лишь о своей ж...
Думаю, что Брежнев очень сильно думал о людях, когда думал на какой иномарке из ... количества в его гараже ему проехаться.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 20:50 от OLEGA »
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #9 : 28 Сентябрь 2009, 20:48

Хотел бы я посмотреть на семью Малахова. Тяжко им, наверное, живётся.

Maximus
DSA
*

Ответ #10 : 28 Сентябрь 2009, 20:49

Держу пари, что никто конкретно ту передачу в глаза не видел, но повёлся сразу на статью.

http://rutube.ru/tracks/2401832.html?v=23689feacac7e29638c7af008e88ef4a

Maximus
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #11 : 28 Сентябрь 2009, 20:55

будем сидеть в полной ж...

Сейчас нам другой орган светит. Тема не об СССР, поэтому давай ближе к телу. )))

PS
Даёшь назад коммунизм и будем сидеть в полной ж... без компьютеров и интернета, как на Кубе и в Северной Корее и прочих материальных благ. Будем лакать "Жигулевское", курить самосад, но все будут думать "о людях". Во все времена все лишь думали о своей ж...
Думаю, что Брежнев очень сильно думал о людях, когда думал на какой иномарке из ... количества в его гараже ему проехаться.

Прокатись по Матушке России, особенно подальше от 2-х мегаполисов. И ради интереса посмотри, как живут люди, а потом сравни с Советским периодом.

Но уже в другой теме нужно будет это обсуждать.

OLEGA
*

Email
Ответ #12 : 28 Сентябрь 2009, 21:07

А есле по теме, то по теме и нечего сказать, скопипастены довольно таки сомнительные измышления непонятно кого.
Да и кто хочет реально действовать не будет орать об этом на каждом углу (в том числе и в инете).

Были бы приведены приведены слова авторитеного работника сферы медицины, то тут можно было бы о чём-то вести разговор, а так... непонятно кто прав, а кто нет.  Фактов никаких пока нет, а без них не может быть и конструктивного разговора.

Взглянем на 2 стороны медали:
1. Малахов даёт вредные советы - на него идут правильные гонения. Но непонятен тогда их столь малый масштаб. (аудиторию да он собирает у экранов, но и реклама в утреннее время не самая дорогая. Хотели бы заработать на нём бабла пускали бы в прайм-тайм или просто вечернее время.)
2. Малахов даёт полезные советы - таблетки покупают меньше, к врачам перестают часто ходить, взяток врачам дают меньше, платными услугами пользуются меньше - идут гонения со стороны Минздрава и производителей лекарств в залегендированной форме под видом разъярённой общественности.

P.S. А про СССР писать не я первый начал.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 21:11 от OLEGA »
Safron
Житель форума

Ответ #13 : 28 Сентябрь 2009, 21:09

Посмотрел отрывок.
Малахов всех хочет вылечить вегетарианством и фитнесом вместе с дыхательной гимнастикой. Но есть такие заболевания,которые  никакими приседаниям не вылечишь,это серьезные изменения в организме человека.То,что мальчик "слез" с инсулина говорит только об одном -его папа (а также Малалхов)- Цензура.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 21:13 от DSA »
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: