Их много только в одной отрасли - строительство.
у друг да ты походу не видишь всей ситуации )
Торговля, о. транспорт, погрузки всякого рода, обслуживающий персонал, всякого рода уборщики мойщики и тд тут очень много где они задействованы.
Я говорил лишь про то что в строительстве их действительно МНОГО. Я сам строитель. Правда даже у нас они слава Богу еще не везде. Как я уже в одном из постов писал , приезжие трудятся в основном на строительстве жилья , да в разных частных дорожных конторах. В различных спецстроях типа "мостоотрядов" , "водоканалстроях" и прочих подобных их обычно нет. Видимо дело в том , что нам часто приходится работать на разных режимных обьектах , а туда вход только по паспорту.
Да и вобщем большинство из них даже на строиках не выполняет никакой ответственной работы , максимум отбойником дыру в стене проломить , да и то проследить надо , а то не там проковыряет ( были случаи). Помню на один обьек должна была Матвиенко приехать , а мы в подвале работали тогда , но зачем то понадобилось мне подняться на второй этаж , а там узбеки от другого подрядчика трудились. Так вот захожу я туда и наблюдаю , как полсотни джамшутов шпателями скребут кирпичи на стенах. Я у одного из них поинтересовался что они такое делают , так он говорит , мол неровности с кирпичиков соскребаем... И ведь вся эта орава за шкребанье кирпичиков бабки получает. Да и вобщем лентяи они , стоит оставить без присмотра , тут же сидят курят.
А так то , да. Я согласен , сейчас они уже действительно везде и самое обидное , что у нас своих безработных куча. Тут на днях по телеку программу какую то показывали . Там в какой то глубинке чуть ли все взрослое население живет с того , что торгует плюшевыми игрушками на платформе станции. Потому что работы нет никакой. И в Москву не поедеш , так как некуда приткнутся и диаспоры , которая пристроит тоже нет.