Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноябрь 2024, 12:25 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 69   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Россия, вперёд!...  (Прочитано 192553 раз)
Megaloman
*

Ответ #308 : 07 Сентябрь 2011, 22:03

послушайте, что вы от меня хотите, чтоб я тут дал вам рецепт из двух строк по которому завтра мы проснёмся в другой стране и будем жить-поживать как доброй сказке?
Нет, но мне как раз хочется, чтоб мысли шли в этом направлении, а не в "посмотрите как вокруг хреново".
но похоже, что без крови уже не обойтись, слишком прогнило всё и чем дальше, тем очевидней это становится.
И все же, на мой взгляд, каждый видит то, что хочет видеть. Я не совсем уверен, что эта ваша фраза объективна.
а с другой "зачем людям знать, что флаг РФ использовался Власовым".
А действительно, зачем? У нашего флага большая история, в которой власов, это лишь пара строк. И в качестве гос. флага в 91 году, он был выбран не из-за власова. Зачем же вы открываете людям глаза на то, о чем тактичнее было бы промолчать.
государство не может основываться на лжи
Что за иррациональное убеждение?! Может! И люди не должны быть все честными.
видел ту девочку которая сказала ,что Гитлера победили американцы и освободили Россию?

Нет не видел. Поэтому не буду пока писать, что об этой фразе думаю. Но в ужас меня это не кидает.
но вот что происходило 20-50-80 лет назад прямым образом касается меня, моей семьи и моей страны, хотя бы потому, чтобы не повторять ошибок.
Таки прямым? Хм.... не понимаю.
нужно объяснять к чему ведут сегодняшние проплаченные олигархической властью псевдоисторики?
Нужно, поскольку меня они никуда не ведут, не хочу я туда ходить.

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #309 : 07 Сентябрь 2011, 22:17

а вот на эти обрезки я вам отвечать не собираюсь.

Мой голос внутренний прохожих распугал...
Megaloman
*

Ответ #310 : 07 Сентябрь 2011, 22:26

Ну, я стараюсь не перегружать сообщения пафосной писаниной.

кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #311 : 07 Сентябрь 2011, 22:30

для этого не обязательно расчленять пост на мелкие кусочки.

Megaloman
*

Ответ #312 : 07 Сентябрь 2011, 22:39

Так, на мой взгляд, удобнее, чем писать все в одну кучу. Не хотите, не отвечайте.

Rantie777
*

И табак...

Ответ #313 : 08 Сентябрь 2011, 01:11

2DSA: О дорогой геноссе: вы мне льстите, если сравнить мою активность с активностью интернетных совкострадальцев, я именно, что живу в своё удовольствие. А это так, между делом, когда есть время и настроение. Так что "стоять на страже исторической справедливости" это конечно лестно, но не про меня, я был и остаюсь обывателем со своими шкурными интересами. Что касается матушки России: то это как ни банально дом моих прадедов, прабабок, прапрадедов и т.д. а для русского человека домом должна быть Россия. Ну а картинки в каком угодно формате, намного эффективнее в качестве наглядной агитации чем просто текст, это азбука.
Отправлено: 08 Сентября 2011, 01:39
Да кстати: полярнику при бровеносце надо полагать ещё не было нужды посещать уролога? Подмигивает
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 02:48 от Rantie777 »

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
DSA
*

Ответ #314 : 08 Сентябрь 2011, 17:54

Да кстати: полярнику при бровеносце надо полагать ещё не было нужды посещать уролога?

Это вопрос мне? Если да, то, к сожалению, я не понял вопроса.
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #315 : 08 Сентябрь 2011, 20:46

Так, на мой взгляд, удобнее, чем писать все в одну кучу. Не хотите, не отвечайте.
а так ещё удобней, главное мысль ни разу не прерывается, не хотите не отвечайте.

Нет, но мне как раз хочется, чтоб мысли шли в этом направлении
они туда и идут, вот для начала:
- суть паразита: жить за чужой счет.
- тонкость: общество само растит их.
- решение: убрать паразитов.
- сложность: они правят нами.

а не в "посмотрите как вокруг хреново".
вот по этой причине и идут.

И все же, на мой взгляд, каждый видит то, что хочет видеть.
сколько не говори ХАЛВА, во рту слаще не станет.

Я не совсем уверен, что эта ваша фраза объективна.
на чём основывается эта не уверенность?

А действительно, зачем?
вот вы и определились, историю своей страны по вашему люди знать не должны.

У нашего флага большая история
его история как раз совсем не большая.

в которой власов, это лишь пара строк.
уже говорил, что бумажка может быть чистой пока ею кто-то не подотрётся.

И в качестве гос. флага в 91 году, он был выбран не из-за власова.
и из-за чего?

Зачем же вы открываете людям глаза на то, о чем тактичнее было бы промолчать.
правду утаивать тактичнее от безнадёжно больного о его скорой кончине и вы уже кого-то хороните?

Что за иррациональное убеждение?!
если это иррациональность, то позитивная.

Может!
не хотел бы я жить в таком государстве.

И люди не должны быть все честными.
не понятно к чему это сказано, но люди разные и какими они будут формируется внешней средой.

Но в ужас меня это не кидает.
скоро кинет когда все такими девочками станем, а так и будет, если не противостоять обгаживанию своей истории.

Таки прямым? Хм.... не понимаю.
а что тут понимать... или вы искренне полагаете, что недавнее прошлое никоим образом не повлияло на настоящее вас и вашей семьи?

не хочу я туда ходить.
а придётся.

Нужно, поскольку меня они никуда не ведут
если сомневаетесь в важности истории как науки и считаете, что без трезвого и объективного осознания прошлого можно строить будущее, то на счёт этого много литературы и публикаций, лично я вашим просветительством заниматься не собираюсь.

Megaloman
*

Ответ #316 : 08 Сентябрь 2011, 22:22

Ну зачем же в позу то такую вставать=\ Вы кидаетесь красивыми фразами, словно уже влезли на броневик =)
Про халву: а если повторять "вокруг говно, говно, говно" - станет? В чем идея то я не могу понять, вы возращаете человека в действительность и "открываете ему глаза", а зачем?! Тому, у кого все хорошо - вы делаете хуже, а тот которому плохо, и так это все знает. Грубо говоря, вместо того, чтобы вместе с остальными пытаться свою жизнь улучшить и посмотреть вперед, вы (опять таки не лично вы) тянете их назад и буксуете на месте. Вы уверены, что то что вы говорите, соответствует интересам нашей страны?=) Вы же должны допускать, что есть и другой путь? Не возвращение к СССР и кропотливое перебирание исторических фактиков, а скажем построение чего-то качественно нового, как вариант.

Слушайте, мы с вами смотрим на 1 флаг, но я там ничего "коричневого" не вижу. Видимо, это ваш выбор, так относиться к флагу своей страны, я правда не знаю, почему вы так об этом говорите, на мой взгляд это не прилично. Да кстати, я понятия не имею, почему он был выбран в 91 году, знаю лишь, что существовал он задолго до 20 века и этого мне достаточно, можете начинать обвинять в невежестве=)
не понятно к чему это сказано, но люди разные и какими они будут формируется внешней средой.
Там было подчеркнуто, я имел в виду, что как люди ни перед кем не обязаны быть честными, так и государства не должны строиться исключительно на правде.
Про девочку: меня всегда умиляла эта затея, мучить людей дурацкими вопросами. У девочки голова другим забита, она идет и думает что ей на завтра сольфеджио учить, или о том где ягуар дешевле, для нее война эта (к большому ее счастью кстати), такое же далекое событие как строительство пирамид, открытие америки и куликовская битва. Да, это очень печально , что на такой элементарный вопрос некоторые не могут внятно ответить, возможно они раздолбаи и их плохо учат в школе. Но, если вы, на основании этого, делаете вывод в стиле "просрали поколение", возникает вопрос (как и с флагом), почему вы так к своим согражданам относитесь.
а что тут понимать... или вы искренне полагаете, что недавнее прошлое никоим образом не повлияло на настоящее вас и вашей семьи?
Конечно повлияло, только оно уже повлияло. Вы сейчас скажете, что этим оно и ценно, и можно сделать выводы, а я скажу, что даже если вы какие-то и сделаете, вы не президент и не премьер и реальной возможности этими выводами воспользоваться у вас нет. У вас же есть семья, работа, может какой-то бизнес, то есть те сферы, в которых вы можете что-то изменить, так ли ценен в этих сферах этот опыт?

З.Ы. Ну что, так удобнее читать?

DStandout
Активный пользователь

Email
Ответ #317 : 08 Сентябрь 2011, 23:00

мне тоже по хрену что было тысячу лет назад
если сомневаетесь в важности истории как науки и считаете, что без трезвого и объективного осознания прошлого можно строить будущее
Я, конечно, всё понимаю, но как можно говорить об истории как о науке, до этого высказав безразличие к ней же?

Rantie777

If you can't learn to do something well, learn to enjoy doing it poorly.
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #318 : 08 Сентябрь 2011, 23:23

З.Ы. Ну что, так удобнее читать?
читать удобней, сразу стало видно, что всё сводится к одному.
я считаю, что без осознания своего прошлого нельзя строить будущее, что необходимо анализировать ошибки и приобретать бесценный опыт былых правителей, учиться на наглядном примере отстаивать свою независимость, выигрывать сражения в том числе политические, предвидеть к чему могут привести неправильные решения и пр., вы же считаете, что можно обойтись и без всего этого.

з.ы. что бы я не сказал, всё это уже будет переливанием из пустого в порожнее, так что ничего нового, повторюсь:
если сомневаетесь в важности истории как науки и считаете, что без трезвого и объективного осознания прошлого можно строить будущее, то на счёт этого много литературы и публикаций, лично я вашим просветительством заниматься не собираюсь.

2DStandout: говорил об истории тысячелетней и более давности, то что тогда происходило не спроецируешь на сегодняшний день, да и мало, что дошло достоверного до нас с того времени.

Rantie777
*

И табак...

Ответ #319 : 08 Сентябрь 2011, 23:46

Цитата: DSA
Это вопрос мне? Если да, то, к сожалению, я не понял вопроса.
Нет не вам, это ремарка по теме.
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 01:49 от Rantie777 »

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
Megaloman
*

Ответ #320 : 08 Сентябрь 2011, 23:57

я считаю, что без осознания своего прошлого нельзя строить будущее, что необходимо анализировать ошибки и приобретать бесценный опыт былых правителей, учиться на наглядном примере отстаивать свою независимость, выигрывать сражения в том числе политические, предвидеть к чему могут привести неправильные решения и пр., вы же считаете, что можно обойтись и без всего этого.
Нам с вами, еще как можно.

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #321 : 09 Сентябрь 2011, 16:27

"Нищие россияне" сидят в сети на ПК за штуку баксоф, на iPad, нетбуках, с дорогих смартфонов, в Yota Wimax и 3G, а скорее через скоростной широкополосный интернет доступ,
до 89 года СССР имела паритет в этом направлении наряду с США - говорит ли Вам это о чем нибудь? Про машины говорить не буду - но тут скорее винить нужно конкретных людей, а не режим.

Maximus
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 16:31 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 69   Вверх
  Печать  

Перейти в: