Клалофудо
|
|
: 26 Июнь 2006, 06:11
|
|
Уже который раз создаю сообщения, на который форум ругается - много букв (превышен лимит 4500 символов). Правда, "осиливает" таки. Но всё равно напрягает. Тэкс. Копируем текст в блокнот (CtrlC,CtrlV), сохраняем. 934 байта! Нет, я конечно понимаю, что добавляются управляющие коды форума - но в три раза объёмнее самого текста? Или это баг форума?
|
Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
|
|
|
banan
|
|
Ответ #1 : 26 Июнь 2006, 11:34
|
|
Уже который раз создаю сообщения, на который форум ругается - много букв (превышен лимит 4500 символов). Правда, "осиливает" таки. Но всё равно напрягает. Тэкс. Копируем текст в блокнот (CtrlC,CtrlV), сохраняем. 934 байта! Нет, я конечно понимаю, что добавляются управляющие коды форума - но в три раза объёмнее самого текста? Или это баг форума?
в ворде считай символы
|
Мне не жаль, что я здесь не прижился; Мне не жаль, что родился и жил; Попадись мне, кто все так придумал - Я бы сам его здесь придушил;
|
|
|
Клалофудо
|
|
Ответ #2 : 26 Июнь 2006, 12:01
|
|
в ворде считай символы
Иронизируете? Написано ж 4500 БУКВ, а не байт.
|
Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
|
|
|
Vopros
Житель форума
Жизнь типична...
|
|
Ответ #3 : 26 Июнь 2006, 14:59
|
|
|
Два дебила - это СИЛА!!! ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------
|
|
|
Клалофудо
|
|
Ответ #4 : 26 Июнь 2006, 15:10
|
|
Посмотрел. Ответ: дели на два сообщения. Это ничего не объясняет. В ворде, например, уже одна строчка минимум 20Кб занимает.
|
|
|
|
Vopros
Житель форума
Жизнь типична...
|
|
Ответ #5 : 26 Июнь 2006, 15:18
|
|
Посмотрел. Ответ: дели на два сообщения. Это ничего не объясняет. В ворде, например, уже одна строчка минимум 20Кб занимает. Мне это объяснили особенностью Форума, и что придётся мириться с этим
|
Два дебила - это СИЛА!!! ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------
|
|
|
Клалофудо
|
|
Ответ #6 : 26 Июнь 2006, 15:46
|
|
Посмотрел. Ответ: дели на два сообщения. Это ничего не объясняет. В ворде, например, уже одна строчка минимум 20Кб занимает. Мне это объяснили особенностью Форума, и что придётся мириться с этим
ЗдОрово. - А почему эта штука не работает/работает криво? - Это такая особенность. Придётся смириться. p.s. я уже задавал подобный вопрос по dc++ и получил подобный ответ - переставь винду Пришлось самому разбираться.
|
|
|
|
Клалофудо
|
|
Ответ #7 : 27 Июнь 2006, 00:51
|
|
Может там учитываются html тэги img у смайликов table у цитат и т. п. каждый такой по 200 байт может быть.
4 смайла, следовательно, занимают 800 байт. цитат штуки 3 - ещё 600 байт. 1000+800+600=2400. до 4500 никак не дотягивает.
|
|
|
|
iv_nik
|
|
Ответ #8 : 27 Июнь 2006, 10:37
|
|
В настройках стоит цифра 4500 символов. Скинь в ЛС текст сообщения со всеми смайлами и пр.
|
|
|
|
Клалофудо
|
|
Ответ #9 : 08 Июль 2006, 05:04
|
|
В настройках стоит цифра 4500 символов. Скинь в ЛС текст сообщения со всеми смайлами и пр.
Я так понял, баг убран?
|
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #10 : 08 Июль 2006, 10:06
|
|
В настройках стоит цифра 4500 символов.Увеличь, плиз до 10к .
|
|
|
|
PeaK
Житель форума
Такой был Пью
|
|
Ответ #11 : 12 Июль 2006, 14:22
|
|
В настройках стоит цифра 4500 символов.Увеличь, плиз до 10к . А еще лучше оставь как есть, можно даже округлить до 4 тысяч. Как можно поддерживать дискуссию например тут http://metropolis.anthill.ru/forum/index.php?topic=189.msg30703#msg30703Мало того, что сообщения очень большие, так еще и процитированы полностью. Местами по теме, а местами оффтоп на страницу и все одним сообщением.
|
Ну что? Не ждали?
|
|
|
Клалофудо
|
|
Ответ #12 : 12 Июль 2006, 15:50
|
|
Уважаемый PEAK! Я представляю Вашу антипатию ко мне и моим сообщениям, но нельзя ли читать всё-таки их повнимательней? Никакого оффтопа (тем паче, что эта ветка была перенесена, как Вам известно) я не увидел. Вы, может быть, и сторонник краткого раскрытия темы смайликами и словарём Эллочки Людоедки, но не все же так талантливы. Я лично предпочитаю один раз прочитать вопрос, а не много раз кучу "лолов".
|
|
|
|
PeaK
Житель форума
Такой был Пью
|
|
Ответ #13 : 12 Июль 2006, 15:59
|
|
Теперь по теме: Да у нас просто сидит с советских времен психология тотальной экономии: ставь волкова вместо эксплорера, носи рваные колготки под брюками, жуй жевачку после друга, не выбрасывайте старый диван - сделайте из него то-то и то-то... Сэкономишь копейку - получишь медальку.
Занятно. Вам больше нравится западная модель: поносил полгода джинсы - выбросил, не модно; поездил на машине пару лет - продал, новая модель вышла; протёрлась на диване обшивка - не менять же, выкинул? Я был о Вас лучшего мнения и, надеюсь, я просто не так понял. Пока есть возможность развиваться экстенсивно - развитие будет происходить экстенсивно. Закон такой. Природы.
Да что Вы говорите? А закон сохранения числа популяции Вам знаком? Или даже по простому: закон сохранения энергии? Думаете, все те компы, выброшенные за 20 лет на свалку, совершат кругооборот и станут Пентиумами? В экологии это называется, насколько помню, довольно обыденно: НЕВОСПОЛНИМЫЕ ПОТЕРИ. Как упрется - начнет интенсивно развиваться. На новый горизонт выйдет - и опять вширь...
Именно. Это и есть прогресс, фетиш и зараза западного мира. Главное заблуждение его идеологов в представлении о его бесконечности. И на Висту все перейдем. Одни сейчас, другие (и я с ними) через пару-тройку лет.
Не сомневаюсь. Как говорил Эйнштейн, "есть всего 2 бесконечных вещи: вселенная и человеческая глупость. хотя насчёт вселенной я не уверен". Только не обижайтесь, пожайлуста: я не про Вас лично это процитировал. Ибо сие есть прогресс во всем его величии и неизбежности Эта фраза звучит тревожным набатом. Увы, никому не страшному. Здесь явно больше 4500 символов, так утверждает сообщение форума. Прочтите и определите название топика, к которому это относится. 4500 символов - предел для поддержания разговора.
|
Ну что? Не ждали?
|
|
|
|