Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноябрь 2024, 19:36 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Соединить 2 компа.  (Прочитано 1453 раз)
alexSS
Житель форума

: 03 Август 2009, 18:53

Нужно соединить 2 компа вместе напрямую, через сетевые карты. Сходил под народный купил витую пару, там же мне её обжали. Все подключил и настроил, однако доступ есть только с компа на ноут, при попытке зайти с ноута на ПК - отказано в доступе ляляля... В чем может быть причина ? Кабель обжат 100% правильно ибо у меня их 2 варианта =) Естественно браундмазеры и прочее г вырублено. Гугл не помог.

Илья
Активный пользователь

comcheck

Email
Ответ #1 : 03 Август 2009, 19:22

Сосед бился с такой же проблемой, в итоге, с его слов, выяснилось, что обжали ему витуху, как патч-корд, а не как нулевой хаб (по моему так называется, точно не помню), посмотри схемки в инете, как обжимать правильно, сравни со своим кабелем, это так, на всяк случай ))))

Помощь в прохождении ГТО
Тонировка автомобилей
Видеорегистраторы, парктроники, светодиоды, рации, антенны, дневные ходовые огни, ксенон (D2S, D2R, D15, D3s и пр.) и многое другое с большими скидками при заказе через интернет! Доставка или самовывоз!
+7 921 959 76 46
alexSS
Житель форума

Ответ #2 : 03 Август 2009, 19:36

Специально написал что обжата прально =) Искал в инете и переписал с нескольких сайтов как надо. Под народным у чела было по другому в плане, в итоге сделали оба варианта.

K i r i L L
*

Мир изменится..

Ответ #3 : 03 Август 2009, 19:45

если один комп видит другой, то обжато прально, наверно, дело в системе. какие ОС на ноуте и ПК ?
и как ты првоеряешь "видит не видит" - расшариваешь папку по нетбиосу ?
попробуй пингуются ли и тот и другой.

キリル =)
alexSS
Житель форума

Ответ #4 : 03 Август 2009, 20:02

На обоих хп, пинг в обе стороны нормальный. Видит не видит проверяю именно так. Собственно перекидывать файлы я могу и открывая полный доступ к ноуту, но все равно хотелось бы нормального доступа.

Клалофудо
Житель форума

Ответ #5 : 03 Август 2009, 22:40

Нужно соединить 2 компа вместе напрямую, через сетевые карты. Сходил под народный купил витую пару, там же мне её обжали. Все подключил и настроил, однако доступ есть только с компа на ноут, при попытке зайти с ноута на ПК - отказано в доступе ляляля... В чем может быть причина ?

Причина скорее всего в ляляля. Что настраиваем-то? Netbios, RDP, проксю? После какой операции и какое именно ляляля выдаётся?

Кабель обжат 100% правильно ибо у меня их 2 варианта =) Естественно браундмазеры и прочее г вырублено. Гугл не помог.

Прочее г - это что например? С такими запросами гугл не поможет - есть у него такой недокументированный баг.

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
alexSS
Житель форума

Ответ #6 : 04 Август 2009, 00:07

2Клалофудо: Ляляля - это Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Мне нужно было просто перекинуть файлы с компа на ноут(путем их расшаривания), и как уже писал выше, с ноута к расшаренным на пк файлам доступ получить нельзя. Под прочим г подразумеваю антивирусы, файерволы и.т.д.

Клалофудо
Житель форума

Ответ #7 : 04 Август 2009, 00:38

Попробуйте открыть общий доступ к пустой папке на одном из компов. Поставьте галку на "разрешать изменение файлов по сети". После этого на втором компе Пуск - Поиск - Компьютеры - введите IP компа с расшаренной папкой. Если netbios включен (в свойствах сетевого подключения) - поиск должен увенчаться успехом. Переходите к папке и сохраняйте туда всё, что необходимо.
Работает?

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
Sektor
Житель форума

Email
Ответ #8 : 04 Август 2009, 08:31

Берешь папку которую хочешь открыть, щелкаешь свойства,  вкладка доступ, там ставишь галку открыть общий доступ к этой папке и разрешить изминение файлов по сети (второе не обязательно если не собираешься удалять с другого компа что то по сети) ну и соответсвтенно заходи в панель управления-администрирование-службы  и смотри что бы там были включены такие службы как Сервер, Модуль поддержки NetBIOS Через TCP/IP
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: