2
Клалофудо:Так у какого производителя роутеры/сетевухи
wi-fi самые беспроблемные во всех отношениях ?
То что D-Link гуано давно общеизвестно...

Если имеются в виду обычные кабельные - то меня вполне устраивает стандартный realtek. Д-линк и тут умудрился... сплоховать - его примерно того же класса карточки не определяются в ХР по умолчанию, так что если слетели дрова и нет дистрибутива...
Из вай-фай сетевух для бытовых компов я мало что знаю - малораспространённый продукт, посему воздержусь от рассуждений.
Роутеры - вопрос широкий. Журнал Хакер вот по обзорам хвалит многие вещи, в том числе и Д-линк, но такие модели, которые я не использовал. Все встреченные мною Зухели настраивались один раз и работают до сих пор (то есть по логике вещей как админ я должен любить д-линки и винду - они дают дополнительный заработок). Здесь вот на форуме встретил одно упоминание о глюкавом, прокомментировать не могу конечно же.
Заграничные знакомые хвалят Linksys. Те немногие модели, что попадались мне в руки, действительно добротная вещь, но и стоят соответственно.
Asus - бывают отвратительные модели, например мне часто попадалась одна из пятисотых, жутко сбоящаящая при шифровании WPA. Приходилось ставить устаревший WEP. Перед покупкой крайне рекомендую почитать специализированный форум, там есть грамотная статья (ссылки не дам, поелику не за домашним компом).
LevelOne, Trendnet и иже с ними - когда как.
Вообще, самый лучший роутер, конечно, это комп со специализированной ОС, например Mikrotik. Но понятное дело, для домашнего использования это не часто подходит.
Отправлено: 25 Февраля 2010, 20:10:13
да я вот уже подумываю D-Link DIR-300 взять, отзывы у него неплохие, если по яндексу судить.
Ну, тогда стоило сразу идти на яндекс, чего тут темы плодить.
Отправлено: 25 Февраля 2010, 20:11:48
Для ноутов кстати тоже зухель внешний ничего, но отдельная прога для вай-фая в трее это я считаю зря. Впрочем, на ноутах это вопрос риторический чаще всего. Из встроенных нормальные от Intel.