Amael, признавайтесь, вы понимаете шутки или как. =)
Признаюсь - нет. Я не понимаю очень многих шуток, а вернее будет сказать, есть сферы\области в которых для меня шуток просто не существуют. Я слишком всё серьёзно воспринимаю. просто я так устроена.
Но в данном случае это другое. Тут точно так же, как и с Сафроном, я задала вопрс на который хотела получить ответ. Мне было любопытно.
Люди слишком бывают разными, что-бы строить какие-то предположения не имея определённой почвы, хотия даже имея её можно легко ощшибиться. И по этому, лучше, всегда спрашивать.
Другие могут быть красивее, умнее и успешнее, они могут в чём-то обойти, а в чём-то - переспорить, но это воспринимается как несправедливость по отношению к самому лучшему на свете мне.
либо я обманываю себя, либо одно из двух. Но вот уж чего я не испытывала, так это чувство не справедливости, в таких масштабах.
Все люди, для меня, очень разные и каждый является уникальным набором, уникальной комбинацией всего, что есть в человеке, считая и физическое, и духовное, и психологическое. И по этому, как-то не возникает этого чувства не справедливости.
И уж если кого-то и миловать на Страшном суде, то - вне всякого сомнения - меня. Это естественный эгоцентризм такой.
Угу, это не умение признавать свои ошибки, нести ответственность за свои поступки и естесственное желание оправдать себя и свои действия, мол я ему не просто так руку отрезал...
Из этого можно сделать вывод,что любовь - величайший самообман за всю историю человечества (как и религия кстати).
уж не знаю, не помню, кем это сказано, но суть в том, что людям просто необходимо во что-то верить. Иначе, очень многие из них, потеряют смысл жизни и тогда это может грозить, очень грубо гогворя, "вымиранию"
Ведь даже те, кто не верит в религию, бога, веру, любовь, они верят в то, что этого нет.
Если смотреть именно с этой позиции, то мне всегда это казалось, просто этаким, подсознательным, защитным механизмом.