Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 13:13 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какое масло лучше  (Прочитано 14360 раз)
sap
Житель форума

Ответ #14 : 22 Июнь 2006, 23:59

Очень жидкое.Хорошо зимой и на новых
Енто как? Насколько я понимаю, вязкость масла стандартизированна. И 5W50 Mobil и 5W50 Esso теоретически должны иметь одинаковые показатели вязкости и рабочий температурный диапазон в котором масло сохраняет рабочую вязкость.
"Более жидкое" наводит на подозрения.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #15 : 23 Июнь 2006, 00:14

Имеется ввиду закупорка каналов?Это от несвоевременной замены масла
Может случиться и такое. Но часто, после процедуры промывки, движок вдруг начинает работать шумно, наблюдается потеря мощности и увеличение расхода масла. Вероятно, это обЪясняется тем, что вымывается компенсирующий слой, созданный пакетами присадок, входящими в состав большинства современных масел обладающими свойством "поджатия". Как следствие, прогрессирующий преждевременный износ. Неопределенный

О верблюдах - чуть позже...
guga
Активный пользователь

Email
Ответ #16 : 23 Июнь 2006, 20:31

Вероятно, это обЪясняется тем, что вымывается компенсирующий слой, созданный пакетами присадок, входящими в состав большинства современных масел обладающими свойством "поджатия". Как следствие, прогрессирующий преждевременный износ.
Должно быть актуально для загубленых или сильно изношенных движков.Промывка используется для снятия нагара и очистки.Дополнительно - раскоксование.Навредить она никак не должна.
Отправлено: Июнь 23, 21:21
"Более жидкое" наводит на подозрения.
Через некоторое время становится как вода.
Нормальное масло,скорей всего,должно иметь густую консистенцию,быть желтым и прозрачным с характерным синеватым оттенком.Приятный ореховый запах,как у Амаретто.
sap
Житель форума

Ответ #17 : 23 Июнь 2006, 20:50

Через некоторое время становится как вода.
Любое масло со временем становится жиже. В том числе по этому его и меняют. ИМХО. Вопрос насколько жиже? И насколько быстро?

Нормальное масло,скорей всего,должно иметь густую консистенцию,быть желтым и прозрачным с характерным синеватым оттенком.Приятный ореховый запах,как у Амаретто.
Не думаю. Если масло не чернеет значит вся гарь оседает на деталях двигателя. Что чревато.

« Последнее редактирование: 23 Июнь 2006, 20:52 от sap »

tim@n
Активный пользователь

Ответ #18 : 23 Июнь 2006, 21:42

или при смене марки масла.
не имеет смысла так же ...
esso жиже ... откуда данные... масла отличаются своим индивидуальным набором присадок.
промывка стоит от 100р, моет она может и хорошо , но после промывки сколько её останется в двс .... ? и ничего хорошего эти остатки двигателю не сделают...
долгий и сложный базар , просто почитай...литературу
Technics
Новичок
*

Email
Ответ #19 : 23 Июнь 2006, 21:54

Раз тут такие спецы по маслу собрались, подскажите вот что: у меня брат в семёрку (пробег ~70тыс) как и предыдущий хозяин его машины, льёт масло минералку. И естественно зимой в мороз его это масло не радует. А можно ему залить полусинтетику или синтетику?

Time flows, interests, new dreams are dreamt... Such is the nature in life
sap
Житель форума

Ответ #20 : 23 Июнь 2006, 22:03

Раз тут такие спецы по маслу собрались, подскажите вот что: у меня брат в семёрку (пробег ~70тыс) как и предыдущий хозяин его машины, льёт масло минералку. И естественно зимой в мороз его это масло не радует. А можно ему залить полусинтетику или синтетику?
В принципе можно. Если сальники нормальные. Кстати в книжечке к машине указан список разрешонных масел. Список 2005 года http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=126&Art=1970#aT
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2006, 22:05 от sap »

tim@n
Активный пользователь

Ответ #21 : 24 Июнь 2006, 22:20

ты имеешь ввиду стоит ли перед этим промывать движок ... или просто можно или нет ?
можно конечно ... если с минералки на синтетику можно и промыть ... но не обязательно
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #22 : 24 Июнь 2006, 23:08

не имеет смысла так же ...
пожалуй, соглашусь Улыбается
А можно ему залить полусинтетику или синтетику?
Синтетику после минералки в семеру - я бы не рисковал. А вот на полусинтетику по-любому стоит перейти.

О верблюдах - чуть позже...
drPopov
Активный пользователь

Личный доктор

Ответ #23 : 25 Июнь 2006, 12:24

я в свой форд лью  Castrol 5w40 и зимой и летом проблемм не испытываю. Вот недавно поменял когда сливали было оч темное. На новом мотор зарокотал по-новому, металлических ноток поубавилось.

Больной нуждается в уходе врача,
и чем быстрее и дальше уйдет врач, тем лучше для больного!
* * *
А хорошими в жизни у него были только анализы
Pes
Житель форума

Dirt ][ Street

Email
Ответ #24 : 25 Июнь 2006, 12:34

Мой выбор Esso синтетическое Восклицание Рекомендовано Peugeot  Улыбается .

R1de 0r D1e Улыбается
http://www.dirt.ru/
http://www.x-bikers.ru/humor/test.php
Indie Sux, Hardline Sux, Emo Sux, You Suck!
Сам лично всегда отдаю голос в пользу Радеона....как то в моём убогом детстве всю идею мне этот джифорс обг*внял Подмигивает (c)
sap
Житель форума

Ответ #25 : 25 Июнь 2006, 13:13

Мой выбор Esso синтетическое Восклицание Рекомендовано Peugeot  Улыбается .
Ну если у тебя Peugeot, логично использовать рекомендованное масло.

guga
Активный пользователь

Email
Ответ #26 : 25 Июнь 2006, 13:37

В лабазах иномарошных запчастей торгуют и маслом. Должно и жигулям придется по вкусу.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2007, 22:00 от guga »
Pes
Житель форума

Dirt ][ Street

Email
Ответ #27 : 25 Июнь 2006, 14:25

Кстате лучше всего то масло которое изначально по фирме залито в двигло (это не относится к ВАЗам) Восклицание
Вот недавно друг купил форд фокус 2 так вот для всех фордов для каждой модели своё маслице существует, а на ВАЗ лучше всего масло для импортных тракторов подходит  Улыбается особенно для копейки. Это неоднократно было доказано ещё в те годы когда о мобил 1 ещё в России не знали .

R1de 0r D1e Улыбается
http://www.dirt.ru/
http://www.x-bikers.ru/humor/test.php
Indie Sux, Hardline Sux, Emo Sux, You Suck!
Сам лично всегда отдаю голос в пользу Радеона....как то в моём убогом детстве всю идею мне этот джифорс обг*внял Подмигивает (c)
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: