Basilisk - Kouga Ninpou Chou
Год выпуска: 2005
Студия: Gonzo
Жарн: приключения, драма
Продолжительность: 24 эп. по 24 мин.
Язык: японский (субтитры русские)
Режиссер: Кидзаки Фумитомо/Kizaki Fumitomo/
В ролях: Нана Мидзуки/Nana Mizuki/ ... Oboro Iga (voice)
Косукэ Ториуми/Kousuke Toriumi/...Gennosuke Kouga (voice)
Риса Хаямидзу/Risa Hayamizu/ ...Kagerou (voice)
Харука Кимура/ Haruka Kimura/...Okoi (voice)
Ёдзи Уэда/Youji Ueda/...Saemon (voice) и др.
Описание(тупо скопировано из кинопортала): Действие сериала происходит в 17 веке, в период Эдо. Одними из главных действующих лиц, из-за которых собственно и происходит описываемое в сериале, являются - Великий сёгун Токугава Иэясу и Ханзо Хаттори - дзенин клана Токугава, а также два наследника императора - Такечийо и Куничийо... И два враждующих, уже около четырех столетий, клана - Ига и Кога. Лишь мирный договор, подписанный между кланами еще в 16 веке, ввел запрет на ведение каких-либо боевых действий. Необходимо было решить одну немаловажную проблему - кому из двух наследников императора править. Не желая тратить собственных сил и воинов, Токугава решает устроить так называемое "соревнование" между двумя кланами, исход которого определит, кто именно - Такечийо или Куничийо - станет императором. Мирный договор расторгнут и кланы снова вступают в кровопролитную и страшную войну.
Размер серий : от 120 до 220 метров
Общий вес: 3,63 гб.
Источник: HALE
Ссылка на 1ю серию:
JEMOMZA7TLCJTRW2V5YYRNYUIV73ZHNWQISEHCIОт меня: Решил создать тему, потому что аниме стоящее, на мой взгляд, лучшая работа студии Gonzo. Естественно, герои обладают кучей супер способностей, как это любят парни из Гонзо, но эти способности с героями гармонично вписываются в сюжет и ничуть не портят общую картину происходящего (хотя в принципе на этих способностях все и построено, просто обычно в аниме супер-пупер способности меня неимоверно раздражают, но не в этом случае).