Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Февраль 2025, 22:09 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Internet -> router -> Компьютeр -> Точка-точка wifi -> Notebook  (Прочитано 3138 раз)
morg4n
Завсегдатай

http://spimun.com

WWW Email
: 12 Февраль 2009, 03:39

Internet -> router -> Компьютeр -> Точка-точка wifi -> Notebook

Рвется коннект в wifi через 5-7 минут после рестарта компьютера.
Сеть остаецца теряецца только интернет.

Настройки wifi сети
Компьюетр:
192.168.0.1
255.255.255.0
192.168.0.1

днс 192.168.0.1

На ноуте тоже самое, только ип 192.168.0.2

Настройки локальной сети на компьюетер:
192.168.123.146
255.255.255.0
192.168.123.254

днс-ка вроде зетовская
общий доступ стоит на этом локальном подключении

windows стоит.
Какие могут быть предположения, что такое, советы и проч.

ypod
*

нету подписи

Email
Ответ #1 : 12 Февраль 2009, 14:46

напиши подробнее схему подключения.

я понял так - есть железка,пашет роутером,она раздает на комп,комп раздает на вайвай.вайвай раздает на ноут?

ежели так,то какую роль играет компутер?

а ежели так - роутер раздает на комп,на вай вай точку,а вай вай точна на ноут, то надо курить настройки вайвай точки,скорее всего проблема в диапазонах 192.168,если у вас изет,могут быть конфликты,сделайте внутреннюю подсеть 172.16

либо проблема в днс,в вашем роутерном днс.

morg4n
Завсегдатай

WWW Email
Ответ #2 : 12 Февраль 2009, 15:09

За отсутствием адекватных умов в сети изет, ищю помощь здесь:
Провод от интернета воткнут в роутер. С роутера идет раздача инета на 3 компьюетра. К одному из компов подключена точка вайфай, и к этой точке идет коннект ноутбука.
Никаких проблем с подсетью нет. Потому что с соседнего компьюетра все работает идиально.

Проблема следующая: все подключается работает, в интрнет вылезать можно, но через 5-7 минут, доступ к интернету пропадает, сеть (ноутбук - компьютер) работать продолжает.

ypod
*

нету подписи

Email
Ответ #3 : 12 Февраль 2009, 15:14

днс который на компе вылетает,и поэтому инета на ноуте нет (либо днс просто неверно настроен)

а вообще что за настройки/службы запущены на компе с вендой?который раздает по вайвай

morg4n
Завсегдатай

WWW Email
Ответ #4 : 12 Февраль 2009, 17:28

эрм, тебе скрин прислать или перечислить их?
или есть некая команда чтобы списочек выводила ?)

Клалофудо
Житель форума

Ответ #5 : 12 Февраль 2009, 23:00

Провод от интернета воткнут в роутер. С роутера идет раздача инета на 3 компьюетра. К одному из компов подключена точка вайфай, и к этой точке идет коннект ноутбука.

А зачем такой изврат? Почему не подключить точку непосредственно в роутер? Ну, или хотя бы воткнуть точку в копеечный свитч у компа? Кстати, что за точка?

Никаких проблем с подсетью нет. Потому что с соседнего компьюетра все работает идиально.

Глянул настройки и тихонько завыл. Это ж подсеть подсети получается. Если охота такую вавилонскую башню городить, то вы бы хоть действительно разную индексацию сделали, а то это ж чёрт ногу сломит.
Кстати, как определяется рабочесть подсети и инета? Трассировку надо бы посмотреть.

Проблема следующая: все подключается работает, в интрнет вылезать можно, но через 5-7 минут, доступ к интернету пропадает, сеть (ноутбук - компьютер) работать продолжает.

Вагон и маленькая тележка версий. В частности, да, пропажа dns, как любезно высказался коллега выше. Лечится грамотным использованием бритвой Оккама - не надо плодить сущности без сущей необходимости, посему исключить такое некомильфо на пути, как маршрутизатор на винде.
Проблема может быть и в точке, для этого надо курить трассировку от ноута вовне.

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
morg4n
Завсегдатай

WWW Email
Ответ #6 : 13 Февраль 2009, 02:40

Излагаю ситуацию. Такие же настройки, просто другой комп - все работает.
Дело не в настройках, дело не в запутанность сети, дело непосредственно в система компьюетра..
Почему и как убрать "пропажу днс".

Клалофудо
Житель форума

Ответ #7 : 13 Февраль 2009, 12:55

Излагаю ситуацию. Такие же настройки, просто другой комп - все работает.
Дело не в настройках, дело не в запутанность сети, дело непосредственно в система компьюетра..
Почему и как убрать "пропажу днс".

- Доктор, у меня кашель! Дайте таблетку от кашля! Дело в кашле, а не в чём другом, у меня ведь жена не кашляет.
- Уважаемый, давайте анализы сдадим, температуру померяем. У вас может быть грипп, ангина, таберкулёз, просто от курения...
- Доктор!!! Дайте таблетку от кашля!

Вот так это примерно выглядит. Ни на один вопрос ответа не получено. Какие изволите таблетки прописывать? Вообще - что значит "другой комп"? Ноут с вай-фаем? Они вместе работают или поочерёдно?
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 12:57 от Клалофудо »

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #8 : 13 Февраль 2009, 13:04

2morg4n: для начала просто запусти трассировку с ноута, сначал когда инет есть, затем, когда его уже нет - этим определишь узел, на котором происходит затыкЪ и заодно увидишьв в целом картину, где блуждают твои пакеты )
ааа... ) ну хотя бы так: Windows+R - cmd - tracert ya.ru
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 13:28 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
Клалофудо
Житель форума

Ответ #9 : 13 Февраль 2009, 13:30

2morg4n: для начала просто запусти трассировку с ноута, сначал когда инет есть, затем, когда его уже нет - этим определишь узел, на котором происходит затыкЪ )
ааа... ) ну хотя бы так: Windows+R - cmd - tracert ya.ru

Разумно. Но если следствие таки в отсутствии dns, причин может быть несколько:

1.DNS службы не откликаются на компьютере-сервере (кстати, помнится, сталкивался с таким в винде - некоторые службы сильно завязаны на тип IP, и корректно работают только при dhcp)
2.Точка доступа капризничает, пытаясь сама установить себе dns. Маловероятно, конечно, но и не такое встречалось. Опять же нужно знать что за прибор такой, но видать информация не для разглашения.
3.Клиентский ноут не воспринимает dns или пытается залезть на изетовский (вот тут я сочувствую маршрутизатору: вывести вовне пакет с адресом 192.168.0.n из cети с тем же диапазоном - я бы рехнулся, гадая, что куда посылать).

p.s. Это я к чему веду - что трассировку надо и до соседних компов делать, и до изетовского шлюза.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 13:34 от Клалофудо »

ypod
*

нету подписи

Email
Ответ #10 : 13 Февраль 2009, 13:40

и все же подруби вая к муршрутнику а не к пенде,и диапазон поменяй.

morg4n
Завсегдатай

WWW Email
Ответ #11 : 13 Февраль 2009, 21:22

Для того, чтобы узнать где идет обрыв инета, я пинговал,
Когда инет есть - все ок, когда его нет пингуется только компьюетр с которым идет кннект по вайфаю.
2ypod каким образом я подключу вай фай точку (юзи длинк адаптер) к роутеру, у которого в помине нет юзб входа?

говоря что на другом компе все работает нормально:
это я взял выдернул вай адаптер вставил его в соседний компьюетр (их у меня в комнате 2, везде винда)
настроил там сеть так же и все заработал и ничего не пропадает.

когда был конфликт подсетей в системных логах компьюетра к которуму подключен вайфай точка было написано:
 чтото связанное с dhcp и после этого как раз и валился инет (тогда ипы быи 192.168.222.*)
потом я поменял на 192.169.0.* и больше в логах ничего не было

ypod
*

нету подписи

Email
Ответ #12 : 14 Февраль 2009, 00:05

вообще нафига такие замуды мутить? легче купить wlan роутер,воткнуть в него все машины и ноут по вайвай.

а проблема у тебя на тачке с пендой,которая ноуту по вайвай раздает,скорее всего падает либо дхцп,либо ее днс.

Клалофудо
Житель форума

Ответ #13 : 14 Февраль 2009, 11:03

Для того, чтобы узнать где идет обрыв инета, я пинговал

В таких случаях трассировку надо делать, а не пинговать.

Когда инет есть - все ок, когда его нет пингуется только компьюетр с которым идет кннект по вайфаю.

То есть и соседние компьютеры не отвечают? Которые просто к роутеру подключены?

2ypod каким образом я подключу вай фай точку (юзи длинк адаптер) к роутеру, у которого в помине нет юзб входа?

LOL Собери сеть на 4 компа из имеющегося под рукой и получи бесплатный геморрой!!!

говоря что на другом компе все работает нормально:
это я взял выдернул вай адаптер вставил его в соседний компьюетр (их у меня в комнате 2, везде винда)
настроил там сеть так же и все заработал и ничего не пропадает.

То есть сменил компьютер-маршрутизатор, не компьютер-клиент, я правильно понял?

потом я поменял на 192.169.0.*

Опечатка надеюсь.

В общем совет: попробуйте назначать адреса автоматически, а не прописывать вручную. Это глюк особенность виндов такая.
Ещё рекомендую поставить какой нибудь программный маршрутизатор типа Kerio WinRoute.

А вообще - по хорошему - стоило бы разориться на пару тысяч и приобрести вай-фай маршрутизатор, коий поставить в начале этого адского конструктора и отложить бубен для лучших целей. Впрочем, дело ваше.

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: