Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 Ноябрь 2024, 13:48 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О бедной посуде замолвите ...  (Прочитано 4590 раз)
PETR

Wind draagt het licht

: 31 Январь 2009, 16:52

Решил я наконец разобраться с тем из чего и кто делает нержавеющую посуду, продаваемую в России и нашел вот такую полезную статейку
http://posuda-blago.com/publ/1-1-0-20
Собственно учитывая все, видимо так и есть - фактически вся посуда производится как и все остальное в Китае из марки стали 18/10 (304 по AISI) , не подумайте, что Китай это плохо - а вот дезенформировать покупателей, при этом накручивая цены очень и очень нехорошо.
http://www.linkfair.com/products_cookware.html
« Последнее редактирование: 31 Январь 2009, 17:03 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #1 : 31 Январь 2009, 17:12

Ну и что ?
У меня есть фамильный мельхиоровый поднос от Дитера Болена 1914-го года выпуска.

OLEGA

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
OLEGA
*

Email
Ответ #2 : 31 Январь 2009, 21:16

Zepter я думаю не из китайской стали делают Улыбается

Schlafend
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #3 : 31 Январь 2009, 21:35

2OLEGA: Сталь нержавеющая 18/10 - почему именно китайская? Ты зайди на сайт этой китайской конторы - фарфор вобще изначально скажем был китайский, до Ломоносова. Просто в Европе находятся конторы, они отправляют нужный им дизайн, а сама посуда клепается в китае, потом заботливо перевозится к себе и перепродается дальше итого получается что цена растет из ничего в 2 раза.

Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #4 : 01 Февраль 2009, 00:24

Zepter я думаю не из китайской стали делают Улыбается

Её делают исключительно из швейцарской, правильной стали. Вот (И ничего, что в Швейцарии ни одного завода нет).

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
OLEGA
*

Email
Ответ #5 : 01 Февраль 2009, 00:28

Металлическая кухонная посуда, отличающаяся великолепным дизайном и имеющая пожизненную гарантию. Благодаря высококачественному материалу - нержавеющей стали Cr Ni 18/10 - и особой конструкции, в посуде "ЦЕПТЕР" можно готовить продукты без дополнительного использования воды, жиров и соли.
P.S. Ценник у них что-то вроде как вырос, щас глянул одну свою кастрюльку - 11 т.р. стоит Шокирован
Lerik
Житель форума

Ответ #6 : 01 Февраль 2009, 00:32

Завидую вам, братцы. Как здорово вы в посуде разбираетесь. Сколько мне ещё институтов надо пройти, чтобы хоть чуть-чуть к вам поближе быть.
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #7 : 01 Февраль 2009, 00:34

Металлическая кухонная посуда, отличающаяся великолепным дизайном и имеющая пожизненную гарантию. Благодаря высококачественному материалу - нержавеющей стали Cr Ni 18/10 - и особой конструкции, в посуде "ЦЕПТЕР" можно готовить продукты без дополнительного использования воды, жиров и соли.

МАЛАДЕЦ!!! Твой мозг уже готов.

Теперь по пунктам:

1. Нержавеющая сталь Cr Ni 18/10 - это и есть нержавейка. Ничего другого тут и быть не может. Да, она самая, что в Советсткое время придумалия и всем показали.

2. и особой конструкции - поползай с линейкой, и изучи её СПЕЦИАЛЬНУЮ конструкцию. Особенно радуют термометры на крышках, которые потом отваливаются - вечная технология.

3.
в посуде "ЦЕПТЕР" можно готовить продукты без дополнительного использования воды, жиров и соли.

Я тебе открою страшную тайну, - это всё было разработано ещё в начале 20-го века и никак не цептер, а конкретными личностями. И к качеству посуды это не имеет вообще никакой темы.

Вот.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #8 : 01 Февраль 2009, 16:20

Её делают исключительно из швейцарской, правильной стали. Вот (И ничего, что в Швейцарии ни одного завода нет).
Швейцарскую сталь делают в грязных катакомбах Женевы - поэтому о ней так мало известно  LOL
А вобще в общем ничего плохого кроме накручивания цены в этой посуде не вижу - так сказать китайцы молодцы - научились трехслойку клепать и покрытие хромированное наносить, разумеется все это они переняли у Нас и у Них в результате получилось очень неплохо - зря только свою марку в розницу вяло продвигают. Хотя вобще производителям в этом плане тяжело - если выставишь товар по сниженной цене, то мелкие зажравшиеся конторки товар назад вернут, оставив ему посуду вместо денег - звериный оскал капитализма так сказать Грустный - сам работаю на похожем производстве - всю львиную долю прибыли берут эти конторки, а производитель выживает только за счет качества и количества. И эти мелкие еврейские конторки, желающие раскруть марку из воздуха крайне раздражают - ценник реально должен быть -50%
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 16:25 от PETR »

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #9 : 13 Сентябрь 2012, 17:08

Сейчас глянул ситуация то усугубилась http://www.liius.com/ - они купили себе офис в США и теперь типа американцы с заводами в Китае
Я к тому что кто еще не успел скупить их акции.
Еще 1 производитель Китайский производитель http://www.anotech-intl.com/company.html В частности в Ленте http://slideshow.lenta.com/index.php?count=1664 но по качеству судя по всему хуже, ценник правда реально китайский.
Только вот понять кто из них где у кого производит теперь почти не реально.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 17:51 от PETR »

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: