Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13 Ноябрь 2024, 11:00 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: ..........................
Доволен своей работой - 25 (45.5%)
Надо срочно менять работу - 30 (54.5%)
Всего голосов: 55

Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интересная работа  (Прочитано 9532 раз)
NatKa
Житель форума

Загадай желание...

Ответ #14 : 26 Ноябрь 2009, 17:51

и любая смена профиля была обусловлена лишь достижением своего максимума в том или этом... т.е. отсутствие дальнейшего развития.
2Retail: Поясните, что-то тут не сходится, или знаки препинания не там... В остальном согласна, если с раннего детства у вас есть материальная помощь, нет родителей инвалидов и пр. и пр., у самих здоровье в порядке, а в молодости нет жены и нескольких детей... Тогда, конечно, да - можно не отказываться от саморазвития) Но опять таки - ут дело удачи, не всегда качество и профессионализ любимой работы приводят к деньгам. Иначе все бы ею занимались...

ПЫСЫ надо бы еще пунктик добавить: сменил))
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2009, 17:53 от NatKa »

Retail
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #15 : 26 Ноябрь 2009, 18:26

2NatKa: объясните, что именно вам пояснить... на мой вкус - все предельно ясно: любая смена рабочего места, была связана с достижением на предыдущем месте своего максимума... и для избежания превращения любимого дела в рутину - менял профиль и начинал заниматься другим.. ))

в отношении остального... имею проверенное примерами и годами мнение, что подобные слезливые истории, очень любят люди, ищущие Оправдания, а не Пути...

и если вам интересно, первая запись в моей трудовой книжке была внесена в 16 лет, а по факту работать начал раньше...
мой ребенок, на будущий год уже идет в школу...
и "на руках" у меня мать и супруга... а до не давнего времени ещё и бабуля-блокадница...

зы: отговорки - это как...голова... есть у каждого. куда сложнее с реальными делами... Подмигивает)

(c) Существуют люди, которых раздражает сам факт моего существования. Но это не моя проблема.
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #16 : 26 Ноябрь 2009, 18:28

не соглашусь...
ибо, недовольство собственным трудом - это прежде всего недовольство собой... да и какой смысл заниматься тем, что не приносит удовлетворения?
Понимаю вас. Вы не принадлежите к поколению дворников и сторожей©  Довольный

О верблюдах - чуть позже...
Retail
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #17 : 26 Ноябрь 2009, 18:33

Понимаю вас. Вы не принадлежите к поколению дворников и сторожей©  Довольный

а что это за Поколение? настолько пропащее...

(c) Существуют люди, которых раздражает сам факт моего существования. Но это не моя проблема.
tankist
*

Email
Ответ #18 : 26 Ноябрь 2009, 18:45

а что это за Поколение?
да... вот как оказывается дело обстоит ), все хуже, чем я думал Подмигивает http://pokolenie.beon.ru/

Retail
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #19 : 26 Ноябрь 2009, 18:46

да... вот как оказывается дело обстоит ), все хуже, чем я думал Подмигивает http://pokolenie.beon.ru/

чьи слова - мне ведомо...
не уловил связи с обсуждаемой темой ))

tankist
*

Email
Ответ #20 : 26 Ноябрь 2009, 18:58

не уловил связи с обсуждаемой темой ))
Ну как же? Это попытка ответить на ваш вопрос:
не понимаю одного - как может быть неинтересен собственный труд

другими словами, во все времена и на всех континентах существовало и существует значительная часть работоспоспособной части общества, вынужденная, в силу тех или иных обстоятельств, заниматься, совершенно не тем, чем бы, хотелось и  что приносило бы удовольствие

Retail
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #21 : 26 Ноябрь 2009, 19:00

другими словами, во все времена и на всех континентах существовало и существует значительная часть работоспоспособной части общества, вынужденная, в силу тех или иных обстоятельств, заниматься, совершенно не тем, чем бы, хотелось и  что приносило бы удовольствие

вон оно как...
что ж:
"Постарайтесь получить то, что хотите, иначе будете вынуждены захотеть то, что имеете."
Бернард Шоу

tankist
*

Email
Ответ #22 : 26 Ноябрь 2009, 19:03

Очень спорная цитата.

Retail
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #23 : 26 Ноябрь 2009, 19:05

Очень спорная цитата.

да-да, конечно же...

куда проще вскинуть стяг предрешенности:
другими словами, во все времена и на всех континентах существовало и существует значительная часть работоспоспособной части общества, вынужденная, в силу тех или иных обстоятельств, заниматься, совершенно не тем, чем бы, хотелось и  что приносило бы удовольствие

tankist
*

Email
Ответ #24 : 26 Ноябрь 2009, 19:12

спорная, потому что, с одной стороны, ниочем, с др. стороны, брутальность какая то присутствует. Раскольников, Бонни и Клайд, бандиты 90-х и нынешние, (да и вобще всех времен), - на флаге у них такой лозунг вполне сгодился )

Retail
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #25 : 26 Ноябрь 2009, 19:19

спорная, потому что, с одной стороны, ниочем, с др. стороны, брутальность какая то присутствует. Раскольников, Бонни и Клайд, бандиты 90-х и нынешние, (да и вобще всех времен), - на флаге у них такой лозунг вполне сгодился )

спорить-то я не буду... ибо не за чем.
каждому своё: кому и удовольствие от всего, чем бы ни занимался... а кому и вечная досада на "горькую судьбу"...
точно ОХ и АХ... )))

NatKa
Житель форума

Загадай желание...

Ответ #26 : 26 Ноябрь 2009, 19:42

2NatKa: объясните, что именно вам пояснить...
2Retail: А - ясно. Просто я по другому прочла фразу, смысл "переставила":
т.е. отсутствие дальнейшего развития.
думала, что эта часть не относится к предшествующей работе.

Retail: Возникла еще такая мысль: стремиться себя реализовать и быть профессионалом, ибо они, в конечном итоге востребованы всегда. Но в один прекрасный момент приходится быть отчасти коммерсантом, дабы не начать работать бесплатно (кстати, как на счет такого варианта, ради повышения профессионализма?) - и в этот момент уже перестаешь понимать значение мастерства, качества и пр. и пр. (это я из своего опыта)...
Может, это в настоящее время так, ведь, по большому счету, человек работает, чтобы заработать, остальное - хобби.
ПЫСЫ Поставьте вопрос по другому: готовы ли вы крутиться 20 часов в сутки без выходных ради любимой работы? И её сохранения... Лично я - нет. Она автоматом перестает быть любимой. Ну или месяц можно так прожить и всё.
Ааа, модератор, потри следущее сообщение - я случайно...
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2009, 20:06 от NatKa »

NatKa
Житель форума

Загадай желание...

Ответ #27 : 26 Ноябрь 2009, 19:47

2Retail: Возникла еще такая мысль: стремиться себя реализовать и быть профессионалом, ибо они, в конечном итоге востребованы всегда. Но в один прекрасный момент приходится быть отчасти коммерсантом, дабы не начать работать бесплатно (кстати, как на счет такого варианта, ради повышения профессионализма?) - и в этот момент уже перестаешь понимать значение мастерства, качества и пр. и пр. (это я из своего опыта)...
Может, это в настоящее время так, ведь, по большому счету, человек работает, чтобы заработать, остальное - хобби.

Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: