Bahan
Житель форума
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
: 30 Январь 2009, 07:04
|
|
Учёные утверждают: неинтересная работа ведет к деградацииУченые выяснили, что монотонные обязанности приводят к тому, что мозг начинает работать в режиме автопилота, поэтому человек становится глупее и даже самые простые задачи вызывают у него трудности. В ходе исследования было установлено, что ошибки в действиях человека можно предсказать за 30 секунд до того, как он их сделает. Специалисты отмечают, что в тот момент, когда человек собирается сделать неверное действие, его мозг начинает работать экономичнее, прилагая меньше усилий для выполнения одной и той же задачи. При этом увеличивается активность в другой части мозга, которая обычно активизируется в состоянии отдыха. Ученые полагают, что их открытие может помочь в создании специальной системы раннего оповещения пилотов. Что касается творческих профессий, то ученые из университета Техаса в Остине заявляют о том, что они позволяют человеку дольше сохранять здоровье http://rabota.mail.ru/news/98/
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
Foxeed
|
|
Ответ #1 : 30 Январь 2009, 08:51
|
|
Какой, черт подери, неожиданный вывод! Кто бы мог подумать…
|
|
|
|
Arkham
Житель форума
SOS3M
|
|
Ответ #2 : 31 Январь 2009, 05:08
|
|
Гм.. вот бы провести интелектуальную передачку на каком-нибудь заводе, где бабы часами перебирают еду на конвеере, отфильтровывая лишнее... ^_^
|
|
|
|
Foxeed
|
|
Ответ #3 : 31 Январь 2009, 20:38
|
|
Еду на конвеере никто не фильтрует, более того, ты наверно думаешь, что орешки и семечки кто-то в промышленных масштабах очищает? Все давно автоматизировано, даже такая фигня. (это к слову)
|
|
|
|
Lerik
|
|
Ответ #4 : 31 Январь 2009, 21:02
|
|
А вот интересную-то работу себе позволить не многие могут. Как правило, если работа для тебя интересна как работа сопсна, она может не устраивать тебя по многим другим параметрам (зарплата, удалённость от местожительства и тд.). И думаю, что на неинтересной для них работе, работает большинство . И вот, ходят эти неинтересноработники и потихоньку деградируют, согласно статье... Хотя нет, не все и не на всяких работах
|
|
|
|
Poprikolu
Завсегдатай
Кувалдолетчик-ня ^_^
|
|
Ответ #5 : 01 Февраль 2009, 00:48
|
|
Если нет изменений, мне работа уже через 6 месяцев начинает надоедать.
|
Люблю м(о/у)дераторов, особенно когда поймаю. (=
|
|
|
Spawn
|
|
Ответ #6 : 05 Март 2009, 15:32
|
|
Чаще всего интересная работа подразумевает наличие высшего образования а оно не у всех есть
|
|
|
|
SPB_Pavle81
|
|
Ответ #7 : 06 Июль 2009, 21:11
|
|
Оно как бы как-то так - или вперед, или деградация....
|
|
|
|
LoveU
|
|
Ответ #8 : 06 Июль 2009, 23:57
|
|
Потому-то и существуют мотивация и стимулирование. Карьерный рост, рост з/п, командировки, премии, уважение etc. А монотонность, она везде. Фотограф - интересная работа? Ну для кого-то да, но ведь снимки приходится монотонно обрабатывать или монотонно щелкать, от этого человек деградирует, но это не пятиминутное дело.
ИМХО топик логичен, чего тут обсуждать...
|
Ушел в ВС РФ 23.06.2011.
|
|
|
Lerik
|
|
Ответ #9 : 31 Октябрь 2009, 23:10
|
|
***В России лучшая работа у Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Романа Абрамовича, сообщил интернет-портал газеты «Ведомости» со ссылкой на исследование, проведенное порталом Superjob.ru. Самыми привлекательными местами работы при этом для россиян являются «Газпром», «Роснефть» и Сбербанк.
На вопрос «У кого из россиян, по Вашему мнению, лучшая работа в нашей стране (назовите, пожалуйста, фамилию и имя этого человека)?» большинство (13%) ответили «У Путина Владимира Владимировича». Каждый десятый (11%) указал на работу Медведева Дмитрия Анатольевича. На третьем месте по популярности оказалась работа Романа Абрамовича — за него проголосовали 6% россиян. 4% голосовали за Анатолия Чубайса, 2% — за Юрия Лужкова, по 1% — за Алексея Миллера, Германа Грефа, Андрея Аршавина, Владимира Жириновского и Ксению Собчак.***
РосбалтКто бы сомневался
|
|
|
|
NatKa
Житель форума
Загадай желание...
|
|
Ответ #10 : 10 Ноябрь 2009, 00:59
|
|
Кто бы сомневался 2 Lerik: Да вы что! Да не дай бог...
|
|
|
|
Retail
|
|
Ответ #11 : 26 Ноябрь 2009, 15:19
|
|
не понимаю одного - как может быть неинтересен собственный труд
|
(c) Существуют люди, которых раздражает сам факт моего существования. Но это не моя проблема.
|
|
|
tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #12 : 26 Ноябрь 2009, 16:52
|
|
Наверное потому, что вы - счастливый человек. То чем занимаетесь, нравится вам и одновременно обеспечивает материально. Чаще бывает другое: любимое занятие не приносит дохода, либо, наоборот, дело, которое приносит вам доход, скучное, неинтересное, а порой и тягостное..
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
Retail
|
|
Ответ #13 : 26 Ноябрь 2009, 17:04
|
|
Чаще бывает другое: любимое занятие не приносит дохода, либо, наоборот, дело, которое приносит вам доход, скучное, неинтересное, а порой и тягостное..
не соглашусь... ибо, недовольство собственным трудом - это прежде всего недовольство собой... да и какой смысл заниматься тем, что не приносит удовлетворения? я всегда занимался тем, что мне прежде всего приносило моральное удовлетворение, а отсюда и материальные успехи... и любая смена профиля была обусловлена лишь достижением своего максимума в том или этом... т.е. отсутствие дальнейшего развития. сдается мне, что во главу всего, в большинстве случаев, ставиться именно погоня за сиюминутным результатом - выгодой... и упускается тот факт, что гармоничное развитие приносит лишь любимый труд... любой другой же, заранее обречен на неудачу.
|
(c) Существуют люди, которых раздражает сам факт моего существования. Но это не моя проблема.
|
|
|
|