Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13 Ноябрь 2024, 10:53 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: ..........................
Доволен своей работой - 25 (45.5%)
Надо срочно менять работу - 30 (54.5%)
Всего голосов: 55

Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интересная работа  (Прочитано 9531 раз)
Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

: 30 Январь 2009, 07:04

Учёные утверждают: неинтересная работа ведет к деградации
Ученые выяснили, что монотонные обязанности приводят к тому, что мозг начинает работать в режиме автопилота, поэтому человек становится глупее и даже самые простые задачи вызывают у него трудности.
В ходе исследования было установлено, что ошибки в действиях человека можно предсказать за 30 секунд до того, как он их сделает.
Специалисты отмечают, что в тот момент, когда человек собирается сделать неверное действие, его мозг начинает работать экономичнее, прилагая меньше усилий для выполнения одной и той же задачи. При этом увеличивается активность в другой части мозга, которая обычно активизируется в состоянии отдыха.
Ученые полагают, что их открытие может помочь в создании специальной системы раннего оповещения пилотов.
Что касается творческих профессий, то ученые из университета Техаса в Остине заявляют о том, что они позволяют человеку дольше сохранять здоровье
http://rabota.mail.ru/news/98/

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #1 : 30 Январь 2009, 08:51

Какой, черт подери, неожиданный вывод! Кто бы мог подумать…
Arkham
Житель форума

SOS3M

Ответ #2 : 31 Январь 2009, 05:08

Гм.. вот бы провести интелектуальную передачку на каком-нибудь заводе, где бабы часами перебирают еду на конвеере, отфильтровывая лишнее... ^_^

Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #3 : 31 Январь 2009, 20:38

Еду на конвеере никто не фильтрует, более того, ты наверно думаешь, что орешки и семечки кто-то в промышленных масштабах очищает? Все давно автоматизировано, даже такая фигня. (это к слову)
Lerik
Житель форума

Ответ #4 : 31 Январь 2009, 21:02

А вот интересную-то работу себе позволить не многие могут. Как правило, если работа для тебя интересна как работа сопсна, она может не устраивать тебя по многим другим параметрам (зарплата, удалённость от местожительства и тд.).  И думаю, что на неинтересной для них работе, работает большинство  Плачет.  И вот, ходят эти неинтересноработники и потихоньку деградируют, согласно статье... Хотя нет, не все и не на всяких работах  Хохочет
Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^

Ответ #5 : 01 Февраль 2009, 00:48

Если нет изменений, мне работа уже через 6 месяцев начинает надоедать.

Люблю м(о/у)дераторов, особенно когда поймаю. (=
Spawn
Житель форума

Ответ #6 : 05 Март 2009, 15:32

Чаще всего интересная работа подразумевает наличие высшего образования а оно не у всех есть Хохочет

SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #7 : 06 Июль 2009, 21:11

Оно как бы как-то так - или вперед, или деградация....
LoveU
Житель форума

Ответ #8 : 06 Июль 2009, 23:57

Потому-то и существуют мотивация и стимулирование. Карьерный рост, рост з/п, командировки, премии, уважение etc. А монотонность, она везде. Фотограф - интересная работа? Ну для кого-то да, но ведь снимки приходится монотонно обрабатывать или монотонно щелкать, от этого человек деградирует, но это не пятиминутное дело.

ИМХО топик логичен, чего тут обсуждать...

Ушел в ВС РФ 23.06.2011.
Lerik
Житель форума

Ответ #9 : 31 Октябрь 2009, 23:10

***В России лучшая работа у Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Романа Абрамовича, сообщил интернет-портал газеты «Ведомости» со ссылкой на исследование, проведенное порталом Superjob.ru. Самыми привлекательными местами работы при этом для россиян являются «Газпром», «Роснефть» и Сбербанк.

На вопрос «У кого из россиян, по Вашему мнению, лучшая работа в нашей стране (назовите, пожалуйста, фамилию и имя этого человека)?» большинство (13%) ответили «У Путина Владимира Владимировича». Каждый десятый (11%) указал на работу Медведева Дмитрия Анатольевича.
На третьем месте по популярности оказалась работа Романа Абрамовича — за него проголосовали 6% россиян. 4% голосовали за Анатолия Чубайса, 2% — за Юрия Лужкова, по 1% — за Алексея Миллера, Германа Грефа, Андрея Аршавина, Владимира Жириновского и Ксению Собчак.***

Росбалт

Кто бы сомневался   Хохочет
NatKa
Житель форума

Загадай желание...

Ответ #10 : 10 Ноябрь 2009, 00:59

Кто бы сомневался
2Lerik: Да вы что! Да не дай бог...

Retail
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #11 : 26 Ноябрь 2009, 15:19

не понимаю одного - как может быть неинтересен собственный трудHuh?

(c) Существуют люди, которых раздражает сам факт моего существования. Но это не моя проблема.
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #12 : 26 Ноябрь 2009, 16:52

Наверное потому, что вы - счастливый человек.  Подмигивает То чем занимаетесь, нравится вам и одновременно обеспечивает материально.
Чаще бывает другое: любимое занятие не приносит дохода, либо, наоборот, дело, которое приносит вам доход, скучное, неинтересное, а порой и тягостное..

О верблюдах - чуть позже...
Retail
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #13 : 26 Ноябрь 2009, 17:04

Чаще бывает другое: любимое занятие не приносит дохода, либо, наоборот, дело, которое приносит вам доход, скучное, неинтересное, а порой и тягостное..

не соглашусь...
ибо, недовольство собственным трудом - это прежде всего недовольство собой... да и какой смысл заниматься тем, что не приносит удовлетворения?
я всегда занимался тем, что мне прежде всего приносило моральное удовлетворение, а отсюда и материальные успехи...
и любая смена профиля была обусловлена лишь достижением своего максимума в том или этом... т.е. отсутствие дальнейшего развития.
сдается мне, что во главу всего, в большинстве случаев, ставиться именно погоня за сиюминутным результатом - выгодой... и упускается тот факт, что гармоничное развитие приносит лишь любимый труд... любой другой же, заранее обречен на неудачу.

(c) Существуют люди, которых раздражает сам факт моего существования. Но это не моя проблема.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: