Vopros
Житель форума
Жизнь типична...
|
|
: 21 Июнь 2006, 09:43
|
|
Я не знаю в правильный раздел я запихнул свою тему, если что переместите пожалуйста Всем у кого возникли вопросы по системе - прошу задавать их сюда, попытаемся ответить
У меня вот такой вопрос: Никто не знает, можно ли переуказать путь для сохранения текстового документа или изображения - по умолчанию они лепятся в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы Просто надоело каждый раз пользоваться кнопкой обзор - хочется в одно нажатие Может кто знает где это в реестре прописывается
|
Два дебила - это СИЛА!!! ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------
|
|
|
alpha_Qu4z4r
|
|
Ответ #1 : 21 Июнь 2006, 10:17
|
|
да, естественно, а на что тебе реестр? вставляешь путь в поиск и ищешь все ключи, анализируешь контекст и понимаешь что все эти папки переназначаются, вообще реестр великая штука... Хотя в этом и бич мелкомягких...
|
Модерирую с пристрастием!
|
|
|
Vopros
Житель форума
Жизнь типична...
|
|
Ответ #2 : 21 Июнь 2006, 10:37
|
|
вставляешь путь в поиск и ищешь все ключи, анализируешь контекст и понимаешь что все эти папки переназначаются, вообще реестр великая штука... Хотя в этом и бич мелкомягких...
это я уже пробовал делать, но что-то никаких результатов я не нашёл, пробовал задавать тип поиска по разному, это нужно в Инете - когда сохраняешь отрывок страницы, у меня постоянно открыт notepad, чтоб не сохранять страницу целиком
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2006, 10:40 от Vopros »
|
|
Два дебила - это СИЛА!!! ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------
|
|
|
PeaK
Житель форума
Такой был Пью
|
|
Ответ #3 : 21 Июнь 2006, 10:47
|
|
Есть такой мультик про Масяню. Где Волосатый говорит типа - может пора сдаться и начать хранить файлы в папке "Мои документы"? Я лично не сдамся.
|
Ну что? Не ждали?
|
|
|
alpha_Qu4z4r
|
|
Ответ #4 : 21 Июнь 2006, 16:08
|
|
лол... 2 Vopros Хреновый из тя поисковик... Попробуй покопаться в ветке Explorer(вроде там это было)
|
Модерирую с пристрастием!
|
|
|
Vopros
Житель форума
Жизнь типична...
|
|
Ответ #5 : 21 Июнь 2006, 17:42
|
|
2 Vopros Хреновый из тя поисковик... Попробуй покопаться в ветке Explorer(вроде там это было)
Ну насчёт поиска - может я действительно чайник, но со мной согласятся 97 может процентов пользователей, что мы непониме. По поиску находится более 1000 записей в реестре (всякого барахла), я не поленился и проверил всё - и никакого результата, как я уже писал, если ты всё это уже знаешь - то ткни нам в нос, как, только спасибо скажем
|
|
|
|
Cyber_Demon
Пользователь
|
|
Ответ #6 : 21 Июнь 2006, 17:46
|
|
Попробуй поменять этот путь в свойствах иконки моих документов, находящейся на рабочем столе.
|
|
|
|
Vopros
Житель форума
Жизнь типична...
|
|
Ответ #7 : 22 Июнь 2006, 18:12
|
|
Кто может подсказать, что за файл такой у меня объявился на системном диске hiberfil.sys, он не даёт с собой ничего делать и каждый день прибавляет 30Mb общего места на диске, для чего он нужен и вообще если он необязателен - как от него избавится
Это случайно не файл восстановления системы, для отката при крахе
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2006, 18:15 от Vopros »
|
|
|
|
|
Karel
Завсегдатай
10млрдов 14млнов 20тысяч 68... уф!
|
|
Ответ #8 : 22 Июнь 2006, 18:32
|
|
Попробуй поменять этот путь в свойствах иконки моих документов, находящейся на рабочем столе.
Удивительно простое в своей гениальности решение! Как это я сам не догадался...
|
Говорят Она существует... - < Стат. :: Л.С. > - А вообще-то.. Призрачно всё в этом мире...
|
|
|
Cyber_Demon
Пользователь
|
|
Ответ #9 : 23 Июнь 2006, 00:15
|
|
Кто может подсказать, что за файл такой у меня объявился на системном диске hiberfil.sys, он не даёт с собой ничего делать и каждый день прибавляет 30Mb общего места на диске, для чего он нужен и вообще если он необязателен - как от него избавится
Файл куда скидывается содержимое твоей оперативки при выключении компа функцией hibernate. Для удаления см. свойства управления питанием.
|
|
|
|
Vopros
Житель форума
Жизнь типична...
|
|
Ответ #10 : 23 Июнь 2006, 04:23
|
|
Файл куда скидывается содержимое твоей оперативки при выключении компа функцией hibernate. Для удаления см. свойства управления питанием. Дв, действительно, этот файл был создан для Спящего режима, которым я не пользуюсь, уже отключил и высвободил место, спасибо за совет!
|
|
|
|
BeTeP
Новичок
|
|
Ответ #11 : 28 Июнь 2006, 19:59
|
|
Никто не знает, можно ли переуказать путь для сохранения текстового документа или изображения - по умолчанию они лепятся в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы Собственно вопрос у меня тот же, что и у Vopros'а. Поэтому прочитал топик. Покопался в реестре и..... нашел несколько ключей, которые вероятно отвечают за этот путь, но.... после перезагрузки Windows эти ключи автоматом возвращаютя к исходному значению. Попробуй поменять этот путь в свойствах иконки моих документов, находящейся на рабочем столе. Не держу на рабочем столе иконок. Есть ещё варианты в решении этого вопроса.
|
Сколько людей, столько и мнений. (Теренций)
|
|
|
igel
Новичок
|
|
Ответ #12 : 28 Июнь 2006, 21:02
|
|
Никто не знает, можно ли переуказать путь для сохранения текстового документа или изображения - по умолчанию они лепятся в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы Собственно вопрос у меня тот же, что и у Vopros'а. Поэтому прочитал топик. Покопался в реестре и..... нашел несколько ключей, которые вероятно отвечают за этот путь, но.... после перезагрузки Windows эти ключи автоматом возвращаютя к исходному значению. Ключи реестра: HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders Там список параметрв типа Personal - C:\Documents and settngs\бла-бла-бла\Мои Документы
|
|^^^пЫво^^\\|"""\\_,__ |___________||___|___|) (@)(@)""*|(@)(@)**(@)
|
|
|
Karel
Завсегдатай
10млрдов 14млнов 20тысяч 68... уф!
|
|
Ответ #13 : 28 Июнь 2006, 21:56
|
|
Не держу на рабочем столе иконок.
Есть ещё варианты в решении этого вопроса. По моему в "Пуск - Настройка - Панель задач и меню Пуск" можно отметить галкой держать ли на десктопе папку Мои Док. На крайняк разные Вин-Твикеры это скрывают и думаю возвращать тоже умеют.
|
Говорят Она существует... - < Стат. :: Л.С. > - А вообще-то.. Призрачно всё в этом мире...
|
|
|
|