AKKI
Новичок
Темная сторона
|
|
Ответ #31 : 17 Май 2010, 16:58
|
|
Кастрировать? да!! Ваше животное не будет мучаться в определенные периоды жизни! Ваше жвотное не будет причиной роста числа бездомный бедняг! В первую очередь, вы должны задуматься о том, что у Общества по защите животных нет средств пристраивать и детей ваших бездумно отпущенный нагуляться животных! Эти общества и так живут в долг, и за счет лишь узкой группы активистов, за их счет! Отпуская своего кота прогуляться, когда он достал вас своими криками и пометил уже каждый угол и все домашние тапки, подумайте, что его потомство доставит заботу не вам, а людям, которые не смогут пройти мимо еще слепого котенка, живущего в подъезде (хорошо еще если в подьезде) или в месте где похуже! Сейчас Общества по защите животных приходит к тому, что каждый найденный бездомыш кастрируется или стерилизуется, дабы сократить количество таких бездомышей на улицах!!
Теперь по поводу хорошо/плохо для самого животного: Сейчас наши ветеринарные клиники поступают хитро... и поэтому жестоко... есть два вида наркоза для проведения операций над животными... 1. Очень жестокий. Животное полностью обездвиживается (парализуется), но остается в сознании, посему чувствуя в полной мере всю боль.. 2. обычный наркоз, когда животное усыпляется на некоторое время и приходит в сознание когда уже все позади...
к сожалению, узнать с каким именно наркозом делают операцию в выбранной клинике очень сложно... поэтому преждем чем выбрать клинику для кастрирования (и особенно стерилизации) своего кота, прошерстите интернет, читайте форумы животноводов, они вам могут посоветовать хорошую клинику для вашего любимца...
никогда не экономте на своем питомце, он же член семьи... выбирайте тщательно корм, опять же сидите по-чаще на форумах для животнолюбов=) они всегда вам помогут, потому что каждый из них не по наслышке знает, как тяжело потерять такого друга... если какие-то проблемы со здоровьем, не экономьте на лекарствах! если это собака крупных пород, учтите, что гулять с ней нужно от 1 до 3 часов в день как минимум (1 час - это мало, но вполне покатит, если допустим вам сегодня некогда), помните, что крупным собакам нужно развивать мускулатуру, поэтому с ней необходимо заниматься различными упражнениями!! обязательно посетите курс ОКД как минимум!! остальные по желанию!! но пройдя ОКД, не переставайте заниматься с собакой каждый день, иначе она быстро все забудет и деньги потраченные на курсы посути будут просто выкинуты на ветер!
НИКОГДА не заводите домашнее животное только из своей прихоти!!! или из-за моды на ту или иную породу!!
если вы не способны делать все выше перечисленное, не заводите питомца вообще!!! растите лучше цветы!!
очень завидую тем людям, которые могут позволить себе собаку... я не могу, из-за сьемного жилья... но я верю, что мой будущий немецкий дог меня ждет... и он дождется! =)
|