К ввозу в Российскую Федерацию допускаются живая, охлажденная и мороженая рыба, морепродукты и готовые изделия из них, прошедшие ТЕРМИЧЕСКУЮ обработку.
Вы думаете, что заморозка убивает всех паразитов, живущих в рыбе? (В любой рыбе!)
А знаете сколько существует требований к ввозу рыбы??? вы думаете, они все соблюдаются?? А вы считаете, что упаковочный материал и транспортные средства обрабатываютсы в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами???
А если добавить ещё и то, в каких условия делаютх эти суши уже в самих суши-барах, вы что думаете, там всё очень свежее??? Я конечно, не уверена, но думаю, что они там лежат уже готовые....
Я, если честно, брезгую!
так что, задумайтесь, когда в следующий раз положите сушинку в свой рот!!! и неважно, пусть даже это будет мега-дорогой суши-бар или ресторан!!!
А то, что некоторые люди питаются в японских ресторанчиках - это можно отнести к разделу "дань моде"