Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Февраль 2025, 16:10 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: pqflex партиция  (Прочитано 2432 раз)
shad
Новичок
*

: 17 Июнь 2006, 03:35

ситуация следующая: в pqmagic'e 8 был сделан ресайз диска Д (фат32), но во время ресайза обрубилось электричество. после перезагрузки диска Д ессно нет, зато осталась партиция типа pqflex. размер партиций не изменился. в хелпе мэджика рекомендуют обратится в саппорт, ваши предложения по восстановлению?
banan
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #1 : 17 Июнь 2006, 04:27

что-то мне подсказывает что теперь там каша... боюсь что ничего хорошего из этого флекса не вытянешь.

Мне не жаль, что я здесь не прижился;
Мне не жаль, что родился и жил;
Попадись мне, кто все так придумал -
Я бы сам его здесь придушил;
Tom
Житель форума

Из: Ленская 19/2

Ответ #2 : 17 Июнь 2006, 06:49

ситуация следующая: в pqmagic'e 8 был сделан ресайз диска Д (фат32), но во время ресайза обрубилось электричество. после перезагрузки диска Д ессно нет, зато осталась партиция типа pqflex. размер партиций не изменился. в хелпе мэджика рекомендуют обратится в саппорт, ваши предложения по восстановлению?

Ты скажи в какую сторону двигались границы.
shad
Новичок
*

Ответ #3 : 17 Июнь 2006, 07:43

было: 7гб диск С актив.
         114гб диск Д (ну соотв логический), электричество вырубили в самом начале ресайза Д на 110гб, и соответственно ресайз С с 7гб до 11гб даже не начался (job 2). короче вопрос второй - есль ли какие утилиты хотябы по просмотру таких партиций? где можно почитать про ручное восстановление файлов? интересует со всего раздела один архив и пара редких двд.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2006, 07:45 от shad »
Tom
Житель форума

Ответ #4 : 17 Июнь 2006, 09:35

было: 7гб диск С актив.
         114гб диск Д (ну соотв логический), электричество вырубили в самом начале ресайза Д на 110гб, и соответственно ресайз С с 7гб до 11гб даже не начался (job 2). короче вопрос второй - есль ли какие утилиты хотябы по просмотру таких партиций? где можно почитать про ручное восстановление файлов? интересует со всего раздела один архив и пара редких двд.
Раз не говоришь, предполагаю ты размер кластеров не менял.
Возможно восстановить почти всё (а может и всё).
А сколько длился ресайз?
Утилиты по просмотру раздела нет, но его можно сделать обычным.
VOLODbKA
Новичок
*

Email
Ответ #5 : 17 Июнь 2006, 13:21

Попробуй проги для восстановления информации. Например, R-STUDIO. У меня в DC есть: magnet:?xt=urn:tree:tiger:SILIDTXQBD4RCKG76JEZB57BLCLNLX5DVW2TJYA&xl=-1&dn=R-Studio.Network.Edition.v2.0.121.FV.zip
Tom
Житель форума

Ответ #6 : 17 Июнь 2006, 14:09

Попробуй проги для восстановления информации. Например, R-STUDIO. У меня в DC есть: magnet:?xt=urn:tree:tiger:SILIDTXQBD4RCKG76JEZB57BLCLNLX5DVW2TJYA&xl=-1&dn=R-Studio.Network.Edition.v2.0.121.FV.zip
Но диска-то на который восстанавливать наверное нету.

Если заменить программой PTEDIT32 один байт в Partition Table, то диски после перезагрузки появится. Только ~50MB может потеряются, на месте которое очищено для нового FAT.

А лучше всего штатными средствами PartitionMagic, кликни правой кнопкой по разделу, нет ли там функции восстановления?

Добавлено:
Короче, не торопись. Сейчас всё восстановимо и от тебя никуда не убежит. Я однажды так поторопившись за час огрёб 3 дня работы.
Не затирай на диске данные.
Скандиск и всё что пишет на восстанавливаемый раздел не запускай, вечером напишу.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2006, 14:29 от Tom »
Tom
Житель форума

Ответ #7 : 18 Июнь 2006, 11:08

Ну чего, не угробился там ещё?
Давай лучше всего встретимся и всё сделаем, если хочешь могу тут коротенько описать как PTEDIT32 быстро восстановить.
shad
Новичок
*

Ответ #8 : 18 Июнь 2006, 15:53

да только с рыбалки приехал Ж)
торомиться не собираюсь, слишком важный архив там. джоб по словам моей почти жены длшился около пяти минут.
давай рассказывай про ptedit32,  пока поищу инфу по ней.
короче на рутерк.ком все нашел, вечером отпишусь. всем (esp. Tom) tnx за помощь.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2006, 16:02 от shad »
shad
Новичок
*

Ответ #9 : 18 Июнь 2006, 20:25

все получилось. загрузил дос, запустил ptedit, исправил тип раздела, партиция появилась, ни одной папки не попортилось. огромное tnx to Tom.
реальный сайт по проблеммам hdd - ruterk.com. тема закрыта.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: