Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 09:49 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Критические значения вольтажа на БП  (Прочитано 3356 раз)
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
: 09 Ноябрь 2008, 19:05

Понимаю, что скорее всего,таких параметров в природе не существет. В каждом конкретном случае сбой из-за низкого напряжения выдаваемого БП может происходить при различных значениях.
Но можно сформулировать вопрос и по другому: от какого значения напруги уже можно говорить о низком, недостаточном или "рискованном" напряжении?
речь идет об основных показаателях: +12, +3.3, +5
В кчестве примера: 11.7v в режиме средней нагрузки - это как, очень плохо или нормально?  Улыбается

О верблюдах - чуть позже...
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #1 : 09 Ноябрь 2008, 19:34

Не страшно на мой взгляд , особенно если железо недорогое и работает без разгона . Немного погодя уточню точные пороги просядок напряжения и отпишусь в теме ...

Отправлено: 09 Ноября 2008, 19:23

Так , глянул - допустимой является просадка в 5% но не более , а у тебя выходит менее 3% ... Это не беда .

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/22647#03

tankist

leschka
Житель форума

Ответ #2 : 09 Ноябрь 2008, 19:38

Теоритечески +/- 10% отклонения могут быть. Но такие проценты ничего хорошего))
Режим средней нагрузки эт что Huh? Да и сама материнка по напряжению может подвирать показания,лучше тестером проверять непосредственно.
Впринципе так замечал что в норм. блоках питания как раз опускается до 11.7 но на нагрузках ближе к максимальным самой системы.

tankist
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #3 : 09 Ноябрь 2008, 21:22

2leschka:
  10% слишком много . Блоки с минимумом колебаний редки и стоимость таких моделей обычно соответствующая ... Просядка до 11,4V не страшна . Ниже - опасна . 

Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #4 : 10 Ноябрь 2008, 13:00

На сколько я знаю в пределах +-5%.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
tankist
*

Email
Ответ #5 : 10 Ноябрь 2008, 23:45

Режим средней нагрузки эт что Huh?
думал что "средней" говорит само за себя и будет понятно. =) Конечно условно, но вполне логично нагрузку рассматривать в первую очередь в зависимости от загрузки проца и видяхи, как самых  энергожадных элементов машины.
Если вядяшка ниочем (5200 или 5600) то на первое место мона определить прескот 2.8, который и тащит сию машинку. Так вот,  на 30-50% загрузки проца напряжение скачет от 11.55 до 11.71. Кста больше 11.71, вроде бы, и не наблюдается вовсе.Оо

Проблема в том, что комп неожиданно зависает. Монитор, при этом отключается, как будто бы, комп выключен. Но тот продолжает шелестеть пропеллером, впрочем, радости это не приноситЪ ибо мертвЪ.
Рассказываю с чужих слов и других подробностей не знаю. Есть еще предположение, что трабла, возможно связана со скачками напряжения. Пострадавший, якобы, слышал щелчок и как бы, этот щелчок исходил от упсы.

Поэтому я заинтересован проблемой напруги. Ведь скачки напряжения в сети, при всех сглаживаниях на сетевом фильтре и ИБС, могут оказаться критическими, если "норма" этого бп итак на пределе допстимого? Или  кратковременный перход на автонономное питание и обратно может вызвать сбой, с таким БП?
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2008, 13:02 от tankist »

Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #6 : 11 Ноябрь 2008, 16:48

2tankist: А может дело всё таки не в БП и его скачущем напряжении?

Хотя всё это можно выявить путём последовательной замены компонентов на заведомо рабочие.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #7 : 11 Ноябрь 2008, 18:04

Проблема в том, что комп неожиданно зависает.
   Там не с блока питания нужно начинать , а с температурного режима процессора под нагрузкой , затем переходить к памяти . В конце концов и видеокарта может такую проблему обеспечить ...

leschka
Житель форума

Ответ #8 : 11 Ноябрь 2008, 18:41

Помоему самое простое для начала это включить и погонять комп без Упса. Тем болеее если там какие то щелчки чего то ещё..
tankist
*

Email
Ответ #9 : 11 Ноябрь 2008, 19:01

2А.Н.А.  t'C проца в норме, а вот напруга - какая то сомнительная..  Про видяху я тоже подумал. Спс, конечно, но топик я создал не в связи с невозможностью решить проблему, а из-за возникшего по ходу сомнения... Предмет обсуждения обозначен в заголовке. Подмигивает Показалось, что это будет полезная информация

2Maximus Разумеется. Под подозрением здесь может быть все что угодно. Банально, плохой контакт той же видяхи на агп или умирающий упс.
Возможности менять все поочередно нет. Да и отследить повторный сбой - потребуется время.... Всего то пару раз наблюдалось  в течение месяца.
Ключевым моментом в этой истории может быть странное поведение монитора. Ведь при обычном зависании компа он не выключается, как правило, а продолжает отображать мертвую картинку. Такое поведение можно связать с недостаточным питанием видяхи в момент скачка? И, как следствие, зависание + отсутствие сигнала на DVI out

А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #10 : 11 Ноябрь 2008, 19:04

Такое поведение можно связать с недостаточным питанием видяхи в момент скачка?
   Это можно связать с деградацией ядра ... Возможно карта умирает , а может и просто перегревается .

Tom
Житель форума

Из: Ленская 19/2

Ответ #11 : 18 Ноябрь 2008, 19:11

по ATX 2.2 допуск
+3.3 +5 +12: +/-5%

при достижении критических значений что-то может виснуть (особенно при старте ПК)
Sonar
Житель форума

Уиии! :)

WWW Email
Ответ #12 : 01 Июль 2009, 00:06

Вот такое иногда бывает.. И ничего, работал вроде (не у меня).

http://213.21.12.200 - Своя версия странички ресурсов сетей "Эт-Хоум".
ftp://213.21.12.200 - FTP
Tom
Житель форума

Из: Ленская 19/2

Ответ #13 : 02 Июль 2009, 20:55

Блин, во тему поднял, я не заметил своего ответа и уже почти отправил такой же. LOL
Вот такое иногда бывает.. И ничего, работал вроде (не у меня).
Тяжело же ему работать при температуре -128С. Жидким азотом охлаждается?
Кривой либо БП, либо материнка.
Если хозяину не снится в кошмарах, что у него сгорел винт, то пускай работает.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: