Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 Декабрь 2024, 05:38 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 64   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Windows 7. Обсуждение и ковыряние =)  (Прочитано 180468 раз)
ArMiN
Житель форума

Сервер CS1.6 Anthill =========>>>

Ответ #420 : 26 Ноябрь 2009, 21:53

2ArMiN: Эм, да я форматировал. Ничо оно не криминальное, просто с GUI человеческим, всё красиво сделано)) Делай быстрое форматирование винта и продолжай установку.
так а там кроме быстрого форматирования больше и нет не каких вариантов? я просто привык что формат это долгая операция а тут за пол секунды чпок и всё диск чистый?

Dos
Житель форума

Ответ #421 : 26 Ноябрь 2009, 23:31

так а там кроме быстрого форматирования больше и нет не каких вариантов? я просто привык что формат это долгая операция а тут за пол секунды чпок и всё диск чистый?
Раньше когда был нубом - юзал полный формат - думал так лучше. Когда вырос и стал умнее понял разницу между ними Улыбается. Рекомендую и тебе загуглить.

Собственно заключена она в том что быстрый формат просто удаляет всё что есть на диске, а полный - ещё нулями забивает все сектора для секурности. Лично я рекомендую быстрый формат - винч дольше проживёт.

Формати́рование ди́ска — процесс разметки носителей информации: внешних и внутренних (жёсткого диска, дискеты, флеш карты и др.) Обычно при форматировании уничтожается вся информация на носителе. Форматирование заключается в создании структуры файловой системы.

Результатом выполнения «низкоуровневого форматирования» из BIOS может быть:

* Отсутствие результата, то есть полное игнорирование винчестером этой процедуры. Позиционирование будет честно отработано, но никаких действий на дисках произведено не будет.
    * Запись нулей во все сектора, то есть простое стирание информации пользователя.
    * Возникновение проблем с HDD старых серий, не обеспечивающих надёжную защиту от пользователя. Некоторые старые HDD (ёмкостью 40—80 Мб) могут на 50h отвечать ошибкой, что может привести к маркировке всех секторов как «bad», или наоборот, записать нулями часть служебных треков, что приведёт к неработоспособности накопителя.

Информацию после проведения реального низкоуровневого форматирования восстановить нельзя никаким образом.
Думаю очевидно что смысла в "полном" формате - нету.

ArMiN
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2009, 23:38 от Dos »
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #422 : 27 Ноябрь 2009, 00:18

2Dos: кажется вы немножко заблудились ) Не очень понятно, к чему квот о низкоуровневом форматировании (Low level format)?
Вроде о нем речи не было Подмигивает
А насчет
Раньше когда был нубом
вы делали все правильно. Разве что сейчас, когда приобретаешь винт в 1,5 - 2 тб, об обычном форматировании думается с грустью Улыбается

В чем разница между быстрым и обычным форматированием?

В операционной среде Windows предлагается на выбор два варианта форматирования: быстрое (Quick Format) и обычное (Format). Видимое отличие между ними для пользователя это разный временной интервал, в который выполняется процедура форматирования. Разберемся, в чем заключается принципиальное различие между этими вариантами форматирования. Обратимся к цитатам из разных источников:
     Быстрое форматирование — это способ форматирования, при котором новая таблица файлов создается без полной перезаписи или стирания информации жесткого диска. Быстрое форматирование занимает значительно меньше времени, чем обычное форматирование, при котором происходит полное стирание всей информации жесткого диска.
Источник: Microsoft
     При выборе обычного режима форматирования файлы удаляются с диска, который вы форматируете, и выполняется проверка данного диска на наличие поврежденных секторов. Данная проверка занимает большую часть времени всего процесса форматирования.
     При выборе режима "Quick format" процедура форматирования удаляет все файлы с данного раздела, но не выполняет проверку на наличие поврежденных секторов. Данный режим следует использовать только в том случае, если диск ранее уже был отформатирован, и вы уверены в отсутствии поврежденных секторов.
Источник: Microsoft
     При быстром форматировании обнуляется таблица файлов, физически данные остаются на месте и могут быть восстановлены. Полное форматирование - быстрое форматирование + проверка поверхности диска.
Источник: форум Ferra
     Последнее определение ближе всех к истине. Резюмируя все вышеприведенное, предлагаем собственное определение:
     Обычное форматирование = Быстрое форматирование + Проверка поверхности диска.

источник: Все о форматировании разделов жестких дисков в операционной среде Windows
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2009, 00:41 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
Dos
Житель форума

Ответ #423 : 27 Ноябрь 2009, 00:44

2Dos: кажется вы немножко заблудились )
Да, походу ошибся.
Не очень понятно, к чему квот о низкоуровневом форматировании?
Ну вообще где-то читал (давно) что это и есть "полное форматирование". Однако как я щас понимаю доступно оно только на заводе производителя винта, а в биус засунуто для совместимости. Хотя есть сообщения что можно его делать и без проблем на дому.

Правда нужно оно когда есть серьёзные проблемы с винчом.

Последнее определение ближе всех к истине. Резюмируя все вышеприведенное, предлагаем собственное определение:
     Обычное форматирование = Быстрое форматирование + Проверка поверхности диска.
Так и есть, но опять же в этой фигне мало смысла. При желании всегда можно проверить поверхности альтернативной или же стандартной тулзой от винды. Проверка диска - выполнить проверку - галку на проверять и восстанавливать поврежденные сектора.

Однако я думал что полное форматирование так же зануляет диск.
Быстрое форматирование занимает значительно меньше времени, чем обычное форматирование, при котором происходит полное стирание всей информации жесткого диска.

Вообщем смысла тогда в полном формате стало ещё меньше Улыбается.
Pumba
*

Hail to the King

Ответ #424 : 27 Ноябрь 2009, 01:59

2ArMiN: Всё хорошо с этим быстрым форматом, тоже удивился, но он нормально всё очистил и я спокойно систему поставил.

tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #425 : 27 Ноябрь 2009, 02:15

Небольшой раздел под систему, перед установкой (особенно при переустановке по причине сбоев системы), все же имеет смысл отформатить обычным методом. Несколько минут не решают, зато надежнее Довольный
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2009, 02:17 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
Dos
Житель форума

Ответ #426 : 27 Ноябрь 2009, 14:21

все же имеет смысл отформатить обычным методом.
Сомнительно = если и были сбои - то они не связаны с винчом - а если связаны с ним - то есть спец. тулзы по лечению этих "сбоев системы". Так что повторюсь смысла насиловать свой винч нету - я рад что микрософт это понял.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2009, 19:07 от Dos »
ArMiN
Житель форума

Ответ #427 : 27 Ноябрь 2009, 15:36

вопросик!! а есть ли возможность сделать так чтобы можно было запускать установшики x32 и x64 на системе x64???

Pumba
*

Hail to the King

Ответ #428 : 27 Ноябрь 2009, 15:43

2ArMiN: 32 битные версии прог уже нельзя буит использовать.

ArMiN
Житель форума

Ответ #429 : 27 Ноябрь 2009, 15:46

2ArMiN: 32 битные версии прог уже нельзя буит использовать.
а как гта4 запустить? установка не проканывает! притом у меня стоял гта4 я тока не помню как я поставил его,или он у меня был установлен до апгрейда системы

Pumba
*

Hail to the King

Ответ #430 : 27 Ноябрь 2009, 15:51

2ArMiN: я писал насчёт ГТА 4, парой стариц ранее, когда спрашивали меня о совместимости с играми. Надо зайти на диск и там открыть setup с помошью "Исправления совместимости" выставить совместимость с ХП сервис пак 3, нажать далее, и установка нормально будет работать.

И вообще ты путаешь, я тебе отвечал на твой вопрос, игры и программы немножко разные вещи) Другие игры кстати говоря нормально ставятся (Масс Эффект ещё такие же финты крутит), это ГТА 4 что-то как всегда, особенная)))

ArMiN
Житель форума

Ответ #431 : 27 Ноябрь 2009, 15:54

2ArMiN: я писал насчёт ГТА 4, парой стариц ранее, когда спрашивали меня о совместимости с играми. Надо зайти на диск и там открыть setup с помошью "Исправления совместимости" выставить совместимость с ХП сервис пак 3, нажать далее, и установка нормально будет работать.

И вообще ты путаешь, я тебе отвечал на твой вопрос, игры и программы немножко разные вещи) Другие игры кстати говоря нормально ставятся (Масс Эффект ещё такие же финты крутит), это ГТА 4 что-то как всегда, особенная)))
это первое что я сделал! не канает честно так и пишит что система х64 а установшик х32

Pumba
*

Hail to the King

Ответ #432 : 27 Ноябрь 2009, 16:39

2ArMiN: Вот тут уже не знаю, системы x64 сейчас у меня не стоит. Так а с другими играми как обстоят дела? просто не бывает такого разделение как игры для 32 бит и для 64.

ArMiN
Житель форума

Ответ #433 : 27 Ноябрь 2009, 16:48

бывает что два установшика сразу
я вроде так понял что есть установшик который и х32 и х64 может ставить, вот тока где его взять и что это вообще за прога

Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 64   Вверх
  Печать  

Перейти в: