Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 Декабрь 2024, 07:49 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 64   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Windows 7. Обсуждение и ковыряние =)  (Прочитано 180782 раз)
OLEGA
*

Email
Ответ #70 : 08 Январь 2009, 02:42

Копипаст с nvworld.ru

Первая бета-версия Windows 7 оказалась быстрее Vista и XP

Windows 7, похоже, станет очень быстрой операционной системой. Об этом говорят ранние тесты первой бета-версии новой ОС от Microsoft. Адриан Кинсли-Ньюз протестирован бета-версию Windows 7 в 23 стандартных задачах, которые обычно производятся пользователями ПК: от передачи данных по сети, до работы с файлами Excel — он утверждает, что производительность новой ОС превосходит как Windows Vista, так и Windows XP.
К сожалению, оценить процентную разницу в производительности Windows 7 в сравнении с «конкурентами» мы не можем: автор предоставил лишь данные, говорящие, в каком из 23 тестов какая из ОС лучше работает.
Однако, даже имея эту информацию на руках, можно с уверенностью сказать: Windows 7 в современном ее состоянии является лучшей из трех ОС: она выдала самый высокий результат в 42 из 46 тестов.
Кстати, стоит отметить, что тестирование проводилось на двух системах: относительно новой, с 4 Гб оперативной памяти и процессором AMD Phenom; и старой, с 1 Гб памяти и процессором Pentium. Windows 7 на обеих системах выдала примерно равный сравнительный результат. Этого нельзя сказать от XP и Vista: первая более походит для слабых компьютеров, а вторая — для мощных.

leschka
Житель форума

Ответ #71 : 08 Январь 2009, 02:53

Вообще это всё похоже на большой пиар,потому как у ОС(у винды по крайней мере) не было чтоб шустрее прежней.Ну дык к этому времени все железо обновят до белее менее современного.У меня знакомые уже почти все обновили  Довольный
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #72 : 08 Январь 2009, 04:28

Ставил в Ubuntu под VirtualBox: работает весьма шустро, даже на моём весьма слабом компьютере. Правда, работать при этом в хостовой системе просто невыносимо.

Вообще, обзоров полно по всему интернету. Например, там. Или там. Или там (2, 3, 4).

Вот пара моих скриншотов (извиняюсь за копирайты, не обратил на них вовремя внимания, а переделывать не хочу).

Появилась такая штука, как коллекции (libraries). Показывает содержимое сразу из нескольких папок, можно сделать так, чтобы показывались файлы только определённых типов.
Внизу — новая панель задач, Superbar. Идея примерно как в Mac OS: объединить кнопки быстрого запуска с кнопками переключения окон. На первом скриншоте запущен Internet Explorer, «Проводник» и Paint. Windows Media Player всё время висит на панели, сейчас не запущен. IE уже наполовину что-то скачал, открыто три окна проводника (они в виде стопки показываются).

При наведении курсора мыши на кнопку, она подсвечивается цветом, преобладающим в иконке («Проводник» жёлтым, WMP оранжевым, Paint коричневым и т.д.). Если долго держать или кликнуть, появится список окон (IE показывает список всех открытых табов). В режиме «Аэро» будут показываться скриншоты окон.

Такая штука появляется при нажатии правой кнопкой по иконке. «Close all windows» — закрыть все окна этой программы, «Pin/unpin this program to/from taskbar» — прикрепить программу в панели задач (или произвести обратное действие). Список действий вверху определяется самим приложением, для «Проводника» там показывается список часто посещаемых папок.
Отправлено: 08 Января 2009, 04:21

Новый Paint. Можно ресайзить фигуры после их нарисования.

У нового «Калькулятора» теперь 4 режима (обычный, инженерный, программерский и статистический). Показывает историю действий. Кроме того, есть ещё пара фишек вроде конвертера единиц.

Картинки теперь можно смотреть так. И не только картинки.
Отправлено: 08 Января 2009, 04:28

WordPad с новым интерфейсом. Появилось выравнивание текста по ширине и ещё пара нужных вещей.

Internet Explorer 8. Это вообще отдельная тема.

« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 21:14 от eXtractor »
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #73 : 08 Январь 2009, 12:05

а она уммеет висту обновлять до себя без форматанах?
или опять трабла с дрвами будет?

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #74 : 08 Январь 2009, 13:51

Не пробовал. Но драйвера VirtualBox'овские успешно поставились в режиме совместимости с Vista.

Вообще, разработчики обещали, что дрова от Vista будут подходить к семёрке.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 13:59 от eXtractor »
Lerik
Житель форума

Ответ #75 : 08 Январь 2009, 14:23

а она уммеет висту обновлять
Где-то попадалось, что совместимость с Вистой неизвестна.
Уже x64 кажется появилась  Шшш.. Тихо!.
Висту в помойку! Скоро переходим на ковыряние Семёры   Крутой.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 14:26 от Lerik »
Charl1e
Житель форума

It's me)

Email
Ответ #76 : 08 Январь 2009, 17:16

Rus
Пока ставить не буду, попозже ))
Уже x64 кажется появилась
дА, уже есть)

Dos
Житель форума

Ответ #77 : 08 Январь 2009, 20:55

Хотя бы RC дождитесь, вот потом уже можно делать выводы.
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #78 : 08 Январь 2009, 22:06

Rus
Пока ставить не буду, попозже ))
Кто-нибуть ставил?Есть смысл переходить на неё с XP_SP3 ?

Charl1e
Житель форума

It's me)

Email
Ответ #79 : 08 Январь 2009, 22:52

Кто-нибуть ставил?Есть смысл переходить на неё с XP_SP3 ?
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1410610 почитай ) здесь люди отписывались))

Doink
Житель форума

Ответ #80 : 08 Январь 2009, 22:56

TT не я передумал ее ставить...подожду офф релиза !
+ ко всему знакомый сказал что там punkbuster вообше в отключке.. на этих бетках...
Pumba
*

Hail to the King

Ответ #81 : 08 Январь 2009, 23:44

2Doink: Кстати говоря это единственная бага которая реально тормозит людей чтоб переставить Венду на 7-ку =)

Lerik
Житель форума

Ответ #82 : 09 Январь 2009, 00:03

Я так думаю, эту багу специально прописали, чтобы народ релиза ждал и не начал раньше времени на Семёру перескакивать Думает. Плюсов-то в ней дофига, судя по отзывам .
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 00:13 от Lerik »
Pumba
*

Hail to the King

Ответ #83 : 09 Январь 2009, 00:44

О. Я вот тут подумал. А на 32-битной Семёрке, можно будет все 4 гб (ну там и больше) оперативы использовать? или же только на 64-битной версии снова? Простите если вопрос покажется глупым, просто интересно...) Я не особо в этих делах ОС-овских. У самого 32-битная ХP SP3

А всё =) Вопрос снят. Сча погуглил, понял что уже Виста 32-битная хорошо больше 2 гб обрабатывает Довольный Вопрос снят.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 01:26 от Pumba »

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 64   Вверх
  Печать  

Перейти в: