Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Февраль 2025, 02:32 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема после установки SP3  (Прочитано 1542 раз)
Инквизитор
Завсегдатай

The Edge (бас-гитара)

Email
: 25 Октябрь 2008, 21:00

Поставил на винду третий сервис пак, теперь какая то лажа с подключением по локалке 8(
Раньше как было: шелкнул по значку соединения и сеть врубалась, автоматически врубался и сетевой адаптер в диспечере устройств. Потом вырубаешь из трея соединения и сетевой адаптер в режим отключено переходит...

А теперь когда так пытаюсь инет врубить пишет "Ошибка соединения", приходиться лезть в диспечер устройств, вручную переводить состояние адаптера в режим "включено", автоматически устанавливается соединение.
Выключить соединение из трея тоже невозможно, вылазит окно "Невозможно отключить соединение в данный момент, возможно соединение использует протокол не поддерживающий Плаг-н-Плей, либо было инициированно другим пользователем либо системной учетной запистью"

При подключении используется стандартный протокол ТСП/ИП, в общем то же что и раньше, ничего из настроек сети не менялось. Пробывал переставить драйвер на сетевую карту, тоже ничего не менеятся...

Кто знает что это может быть и как с этим бороться?

ЗЫ на компе только одна учетная запись - моя, админская...

"Amicus Socrates, sed magis amica veritas."
"Feci quod potui, faciant meliora potentes."
Клалофудо
Житель форума

Ответ #1 : 25 Октябрь 2008, 21:12

Там часом не врубилось ничего типа TCP/IPv6?

И зачем вообще отключать локаль?

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
Инквизитор
Завсегдатай

The Edge (бас-гитара)

Email
Ответ #2 : 25 Октябрь 2008, 21:38

Клалофудо
Нет, не врубилось, счас старая версия протокола работает.
Но TCP/IPv6 можно установить.

Просто когда мне инет не нужен, я его вырубаю вместе с тормозным Каспером - привычка уже... а тут нечто непонятное и необъяснимое эту привычку нарушает - дисгармония % ))

Клалофудо
Житель форума

Ответ #3 : 25 Октябрь 2008, 23:57

Клалофудо
Нет, не врубилось, счас старая версия протокола работает.
Но TCP/IPv6 можно установить.

Не стоит Улыбается

Просто когда мне инет не нужен, я его вырубаю вместе с тормозным Каспером - привычка уже... а тут нечто непонятное и необъяснимое эту привычку нарушает - дисгармония % ))

Вот до чего людей Каспер доводит!
Вырубите все сетевые приложения, зайдите в командную строку и наберите netstat. Огласится список всех сетевых подключений. Кто-то лишний есть?

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
Инквизитор
Завсегдатай

The Edge (бас-гитара)

Email
Ответ #4 : 26 Октябрь 2008, 01:04

Вот до чего людей Каспер доводит!
Вырубите все сетевые приложения, зайдите в командную строку и наберите netstat. Огласится список всех сетевых подключений. Кто-то лишний есть?
Нет, лишнего никого нет.

Между тем проблема решилась, но как то странно.

После установки сп3 у меня в реестре такой бардак образовался что аж жуть берет, какие то мусорные записи под две тысячи с хвостиком. С сайта Симантека скачал прогу и почистил все это дело. Попробовал - не помогло, опять та же ошибка вылазит и соединение не закрыть.
Ну и пошел я дальше своими делами заниматься, а тут спать собрался и по привычке в трей. Шелк и вырубилось... И включается снова нормально. Несколько раз проверил для чистоты эксперемента, даже разок после перезагрузки.

С чем связано подобное чудесное исцеление мне непонятно. Если причина в мусорном реестре, то подействовать должно было сразу после чистки а не через 2,5 часа, а больше осознанного ничего и не делал 8)

Клалофудо
Житель форума

Ответ #5 : 26 Октябрь 2008, 11:53

С чем связано подобное чудесное исцеление мне непонятно. Если причина в мусорном реестре, то подействовать должно было сразу после чистки а не через 2,5 часа, а больше осознанного ничего и не делал 8)

Окромя перезагрузки? Улыбается

Dos
Житель форума

Ответ #6 : 26 Октябрь 2008, 12:47

Не надо ставить SP3 на ось, лучше брать именно чистую, с уже встроенным SP3.
Инквизитор
Завсегдатай

The Edge (бас-гитара)

Email
Ответ #7 : 26 Октябрь 2008, 17:02

Окромя перезагрузки? Улыбается
перезагрузка была уже после того как все заработало (для проверки), так что я недоумении.

Не надо ставить SP3 на ось, лучше брать именно чистую, с уже встроенным SP3.
ыггы, я уже осознал %))))

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: