Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 00:52 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Из моно в стерео  (Прочитано 3044 раз)
Jolly Rodger
*

: 25 Октябрь 2008, 16:53

В общем, такая ситуация: нашел я рип с древней кассеты (Metal Project - สัตว์สังคม) и пока качал с жидоаплоада (такой мерзкий файлхост, который отдает со скоростью 15кб/с, да еще с перерывами), был щастлив как ребенок, т.е. продолжалось это довольно долго. Как только опера известила меня о том, что загрузка файла закончена, я распаковал архив, вкючил винамп и ахуочень расстроился.
Во-первых: моно. Слушать одним ухом не очень приятно.
Во-вторых: файла всего два - сторона А и сторона В.

Таким образом, передо мной встала непосильная задача: сделать из моно стерео и нарезать это блюдо отдельными треками. Посоветуйте прогу какую-нибудь, желательно попроще =)

Заранее благодарю!
Lerik
Житель форума

Ответ #1 : 25 Октябрь 2008, 17:15

Чес. гря. я первый раз слышу о том, что из моно - можно сделать стерео. Разве такое возможно Как так..?? Максимум что можно добиться - это симуляция стерео, но это не то. Поэтому музон лучше перекачать заново с оригинальными двумя каналами
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #2 : 25 Октябрь 2008, 17:23

а если сохранить через VaveLab? как стерео? Улыбается

Jolly Rodger
*

Ответ #3 : 25 Октябрь 2008, 17:59

2Lerik: Да просто добавить второй канал, идентичный первому, т.н. "псевдостерео". А найти другой рип не реально: в инете нет других ссылок, а на thaitorrent щас не попасть. Хотя и там раньше не было. Остается вариант купить, но это еще больший геморрой =)
Geo
Завсегдатай

FolkPunk 4 PunkFolk

Ответ #4 : 25 Октябрь 2008, 19:40

Есть куча плугинов как для SoundForge, так и для CoolEdit (aka AdobeAudition). Есс-но, это не полноценное стерео, но эффект есть Улыбается Вбей в инете в поиске "стерео из моно" - много чего вылезет...

Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще.
Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает.
Веселитесь, друзья. Веселитесь...
DSA
*

Ответ #5 : 25 Октябрь 2008, 21:09

Banderas имеет в виду не псевдостерео, а т.н. двойное моно - т.е. два одинаковых канала без наложения дурацких эффектов (которые, кстати, ничего особенного не сделают, а обработка рипа с аудиокассеты, если он еще и сжат был, только искажений прибавит).

Делается примитивно: файл надо открыть в Sound Forge, создать еще один файл (выставив в атрибутах "стерео"), скопировать из исходного файла материал в оба канала нового файла и сохранить.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #6 : 26 Октябрь 2008, 00:10

Аудасити
лече саундфоржа...опенсурсная...и вполне всё это сможет

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: