lexD
Житель форума
quod me nutrit, me destruit
|
|
: 23 Октябрь 2008, 00:05
|
|
World of GooРазработчик:2D Boy Издатель:2D Boy Модель распространения: какая разница? Официальный сайт:http://2dboy.comЖанры: Logic (Puzzle) Похожие игры:Gish, Gumboy: Crazy Adventures, Pontifex, Pontifex 2 ..."Выросшая из Tower of Goo и управляемая кнопкой мыши игра понятна и трехлетним детям — из тягучих шариков (goo) надо построить в меру устойчивую конструкцию, чтобы заданное количество (привет, Lemmings!) гушек засосало в установленную где-нибудь трубу. Слепленные пирамиды, квадраты и прочие фигуры ведут себя физически достоверно, реагируя на вес пока не оприходованных шаров. С каждым уровнем сооружения становятся все хитроумнее, а goo — все разнообразнее: одних можно сразу же отцепить, другие прекрасно горят, третьи липучие и т. д. Причем сложность World of Goo балансирует на тончайшей грани, никогда не достигая точки «да чтоб ты сдохла!». Не совсем «казуально», но и не чересчур хардкорно. Тем же, кто постоянно воюет с трудностями, советую кликать по белым мушкам, вечно кружащим возле курсора-капли. Это позволяет отменить один или несколько предыдущих неудачных ходов, не проходя этап заново. Очень удачное дизайнерское решение. Два сотрудника Pogo.com («казуальное» подразделение Electronic Arts) ушли на вольные хлеба, а в итоге появилась World of Goo, из принципиальных соображений обходящаяся без защиты от копирования. О ней нельзя рассказать много, не усыпав статью спойлерами. Это очень простая, но очень гениальная игра. С ценником в $20 она приносит удовольствия на $60. Подобные проекты, сделанные с любовью, для себя, возвращают нас в солнечное прошлое и сохраняют надежду на то, что и будущее окажется не слишком мрачным и печальным. DIXI."... Автор обзора: Zombiek (ag.ru) (21.10.2008) Сетап: 62мб. ZHM7ZSIG5F67NEIXK2AEAVU4AJABSEDGACU2SZA
|
|
|
|
Pumba
Hail to the King
|
|
Ответ #1 : 23 Октябрь 2008, 00:30
|
|
2 lexD: Хы, меня всё DG ,уламывал, грил: "Выложи-выложи, пускай народ в казуалку пошпилится" =) А мне всё влом было перерубатся чтоб залить на фтп... Кароче молодец lexD Игра охренительная. Играть всем и каждому. 62 метра скачать с сетки это расплюнуть, а удовольствие от этой игрушки море)
|
|
DG
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2008, 00:31 от Pumba »
|
|
|
|
|
lexD
Житель форума
|
|
Ответ #2 : 23 Октябрь 2008, 00:40
|
|
На фоне современных ААА-монстров на такие вещи просто приятно смотреть)) Да и играть, не залипая, тоже хорошо)
|
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #3 : 23 Октябрь 2008, 00:43
|
|
А в дц не находит.. скажите где сидите...
|
|
|
|
lexD
Житель форума
|
|
Ответ #4 : 23 Октябрь 2008, 01:26
|
|
Shadow, Buser, Smart, Wow Отправлено: 23-10-2008 | 01:57:06 извиняюсь, накосячил... положил мимо расшаренной папки.. Теперь должно найтись
|
|
|
|
DG
Житель форума
TOP GEAR
|
|
Ответ #5 : 23 Октябрь 2008, 01:34
|
|
Pumba и зря не выложил ! игра полный улет ,жалко такие качественые и необычные игры оч редко делают (привед Gish xddd) мозгов нехватает ,запоролся на уровне
|
|
|
|
LETO
Активный пользователь
|
|
Ответ #6 : 23 Октябрь 2008, 01:59
|
|
ПОТРАСАЮщая игра, шикарно!
|
|
|
|
Foxeed
|
|
Ответ #7 : 23 Октябрь 2008, 02:24
|
|
Игра просто классная! Пока дошел до Tower of Goo на первом уровне, но не собираюсь останавливаться. Хинт:если вы хотите засосать в трубу как можно больше Гу, то в некоторх конструкциях можно убирать узлы, нехватка которых не повлечет за собой падение конструкции. | |
|
|
|
|
|
lexD
Житель форума
|
|
Ответ #8 : 23 Октябрь 2008, 14:25
|
|
я из-за этой игры сегодня проспал на работу))) (благо у нас это является уважительной причиной ) а сам ещё говорил, что "можно играть не залипая")))
|
|
|
|
Trismegist
|
|
Ответ #9 : 23 Октябрь 2008, 17:08
|
|
шикаааарно клёвая игра )
|
|
|
|
Foxeed
|
|
Ответ #10 : 23 Октябрь 2008, 18:51
|
|
Я не нашел как вырубить звуки в игре, в конфиге, кстати, занятная вещь написана <!-- IMPORTANT WARNING: If you edit this file, your computer will probably explode. Your friend, the High Resolution Sign Painter --> <config>
<param name="language" value="en"/> <param name="screen_width" value="800"/> <param name="screen_height" value="600"/> <param name="ui_inset" value="10"/>
</config>
, но про звук там нет ничего. Еще я пробовал создать кучу пустых файлов с теми же названиями, но игра "капризничает" и не запускается. Поэтому прошу, создайте кто-нибудь пустой OGG-файл и прикрепите к сообщению. Хочу слушать свою музыку.
|
|
|
|
lexD
Житель форума
|
|
Ответ #11 : 23 Октябрь 2008, 18:59
|
|
эта занятная вещь действительно позволяет сменить разрешение, но ведет к коллапсу интерфейса, что не очень хорошо..... НАсчет звуков, хм... я запустил на фоне "звуки леса"... очень даже нормально))
OMG знаю, OGG не знаю))
|
|
|
|
Foxeed
|
|
Ответ #12 : 23 Октябрь 2008, 19:13
|
|
Не, проблема в том, что звуки из игры, которые не отключить, смешиваются с музыкой и получается фигня. OGG -- распостраненный аудиоформат, в котором хранит звуки игра.
|
|
|
|
Trismegist
|
|
Ответ #13 : 23 Октябрь 2008, 20:48
|
|
блин,мельницы это чтото,с замиранием сердца смотрю на колыхания своей цепочки,как идут все к трубе и нафиг рвёт цепочку мельница,но всё таки дошли с остатков...жуть а не игра,2-ой час гроблю) --- бр,не,нереал.Отдыхать надо.Всё жестче и жёстче.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2008, 21:11 от Trismegist »
|
|
|
|
|
|