Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Февраль 2025, 06:43 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по FireWall  (Прочитано 3896 раз)
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

: 20 Октябрь 2008, 23:01

Обеспакоившись засилием вирусов(например как тут http://metropolis.anthill.ru/forum/index.php?topic=49778.0),при котором советуют поставить фаервол,задумался о его установке.Однако много раз слышал,что он блочит проги связанные с инетом и сетью,часто тупит и от него вообще больше гемороя,чем пользы.Я активно юзаю сеть и инет.Безопасностью компа дорожу,так как переставлять винду не люблю.НОД32 многие ругают,что мол пропускает много всякой хни.Всвязи с этим вопрос:нужен он или нет?Польза от него есть?

ypod
*

нету подписи

Email
Ответ #1 : 20 Октябрь 2008, 23:10

нет не надо тебе его ставить

remark
Пользователь
**

Ответ #2 : 20 Октябрь 2008, 23:50

стоял нод..полное г..иллюзия наличия защиты...стоял аваст....получше гораздо но все равно многое пропускает и слишком мало функций...опытным путем дошел до касперского.....каспер лучший...8 версия не так грузит комп как 6 или 7 а как защита с моей точки зрения очень хорош.

imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #3 : 20 Октябрь 2008, 23:55

Не сворачивай в сторону с пути Аутпоста.
http://www.agnitum.ru/products/outpost/

А блочит или не блочит - это зависит от кривизны конечностей и степени раскуренности доков. Подмигивает
Если конечно речь не идет о брандмауэре, встроенном в винду.

А ESET Smart Security и впрямь не айс.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2008, 23:58 от imperfect »

Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #4 : 21 Октябрь 2008, 00:05

Любая программа, которой нужен полный доступ в сеть, легко добавляется в исключения в том же аутпосте. Не вижу проблемы.
Костя 666
Пользователь
**

Ответ #5 : 21 Октябрь 2008, 00:11

Пользуюсь Comodo Firewall Pro, между прочим бесплатный обновляемый фаерволл, который люди хвалят. И я хвалю. Это в добавок к нод32, уже больше года без вирусов и проникновений в комп
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #6 : 21 Октябрь 2008, 01:43

ответ2 вобще не понял...речь о антивире сфункцией МСЭ или о полноценном воле?

так же как Костя 666 одно время пользовался комодом,из за гибкости натсроек и фриварности для частного использования.Но..потом его возможности меня перестали устраивать.Сейчас пересел на Сигейт,коим вполне доволен(я извращенец,но порой мне удобно смотреть в алярмах сигейта куски дампа левых пакетов с моего компа,чем открывать журнал того же аутпоста...исктаь ворнинг...потом думать как же посмотреть что же именно слалось ...ну и по мелочам =р)

*ап юбилейный 2000 постик*

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Lerik
Житель форума

Ответ #7 : 24 Октябрь 2008, 20:39

Сейчас пересел на Сигейт
А сигейт какой? Самостоятельный или в составе Норта? И если первое, то он русифицирован(ищу такой Ангелочек)? И с каким антиком стоит?
PS. Вот тоже всё ковыряюсь, то один, то другой пробую, никак определиться не могу. То заморочек много, то кажется, что уровень безопасности мал.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #8 : 24 Октябрь 2008, 22:02

он самостоятельнее некуда...и,увы=) на фиглише(впрочем впрлне понятном).Антик счс вобще никакой не стоит но...не конфликтовали с ним ни ниод ни дырьдырьВеб.
Avz только устроил для волла полный фейс контроль(на что последний шибко обиделся...до синего экрана =р) а больше конфликтов не попадалось

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Клалофудо
Житель форума

Ответ #9 : 24 Октябрь 2008, 22:36

А что, Agnitum Outpost уже не последний писк моды? Вполне себе приличный фаер. Другое дело, что от вирусов в программах он спасает мало (разве что может им выход закрыть).

Лично у меня на ХР связка такая:
NOD32 (привычка, наименее назойливый из антивирусов, который мне попадался)
Outpost
плагины к лисице, закрывающие исполнение скриптов.

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
Snaker
*

Email
Ответ #10 : 23 Октябрь 2009, 00:30

Интересно, откуда у них эти сведения? Улыбается

Lerik
Житель форума

Ответ #11 : 20 Ноябрь 2010, 22:46

А че с последним  Утпусом-то  (7.0.4)  случилось  Шокирован?   Все ключи забанены, ни один не подходит. Злой
 Кто решил эту проблему?
Snaker
*

Email
Ответ #12 : 21 Ноябрь 2010, 00:04

2Lerik: качай утилитку Trial Reset и запускай её раз в месяц (можно поставить в автозагрузку) при выключенном аутпосте. Варит успешно.

Lerik
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: