Взято с форума оверов
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5792155#5792155Доброго времени суток! Помогите мне пожалуйста решить мою проблему.Купил себе недавно б/у мать проц и оперу. МатьM2N-E, проц Атлон 4800+. Сначало было все ок, все работало. Т.к у меня небыло видеокарты я ее брал у товарища. Потом мне видеокарту пришлось отдать, и это все железо пролежало без дела где-то месяц. Сейчас я наконец-то купил видеокарту MSI 8600gt. и к моему великому огорчению, в играх минут через 20 происходят ребуты, зависания, или камп вовсе выключаеться. Сначала я грешил на видеокарту(ведь до нее все было ок), но отдал ее потестить другу, у него все норм работает. А потом я чёта решил зайти в биос, сразу после того, как меня выбило с игры, и к моему ужасу обнаружил, что температура проца 110 градусов!!! Не мудрено, что камп перезагружаеться и все такое, ведь срабатывает банальная защита от перегрева(подумал я про себя:)). Купил я на сл. день термопасту КПТ-8, заменил ее, но это ни дало результата. Как-то я после очередного вырубания компа, быстро снял радиатор и потрогал проц, он был далеко не раскаленный(110 градусами и не пахнет).Да и сам радиатор никогда сильно не нагреваеться.Мое предположение такое:Мать получает некорректную инфу о температуре процессора, и вырубает все и вся,дабы не спалить проц, но проц на самом деле не перегреваеться. Т.е полетел датчик температуры в камне, или еще что-то в этом духе. Кстате, после зброса настроек биоса на заводские, перезагузки и зависания вроде исчезли, камп просто вырубаеться минут через 20 игры. Подскажите, что мне делать? Поможет ли перепрошивка биоса? Или можно ли каким-то образом отключить эту защиту от перегревания(хоть это и опасно)
Отправлено: 21 Января 2009, 05:40
Купил себе X2.
Сначала планировал взять X2 4800+ Brisbane.
Приехал в РИК - у них остались только X2 5000+ Winsdor, скрипя сердем купил его.
Приезжаю домой, смотрю маркировку - оказался Brisbane G2. Клоуны блин.
Включил прогрев OCCT
В общем опять ничего не пойму - CoreTemp показывает ядро 1 - 24C и ядро 2 - 26С соответсвенно, а ASUS PC Probe II - 48С
CPU-Z показывает напругу 1,2000, хотя паспортная 1,3500.
В общем после 15 минут прогрева температура держится на уровне 46-47C
В общем разогнал его до 3003Mhz (231x13). И вот какие получились температуры (см. скрины). Температура по данным ASUS PC Probe II состаила максимум 62 С
Как нормальный результат?