Может на другой матери оттестить?
Так а смысл мне его тестить на другой матери, если работать он должен в моем компе на моей матери?
P.S. Сейчас воткнул назад свой 3200+ (90 nm, 62W), температура в покое без разгона 32 C.
OCCT спокойно тестится, температура при прогреве минут 10 держится уже 40-42 С.
Сейчас попробую обновить БИОС до 1604 Бета, а потом воткнуть назад X2 4000+ и посмотреть изменится ли картина.
Отправлено: 21 Октября 2008, 01:43
БИОС успешно обновил до 1604 Бета.
Теперь попробую снова воткнуть X2 4000+
Отправлено: 21 Октября 2008, 01:55
Как я и предполагал обновление БИОСа не помогло (что заметил из нового в этой версии, так это информация о степпинге и управление функцией AMD CPU C1E Support (одна из энергосберегающих).
Также заметил, что выключения компа происходят после каждого захода/выхода из БИОС, температура в новой версии БИОСа также показывается больше 100 С - хотя радиатор на ощупь чуть тёплый.
Также пока писал при воткнутом AMD 3200+ Orleans, то заметил, что при запуске приложений (браузер) Core Temp (висящей в трее) показывает изменения температуры 1-2 C, тогда как при установленном X2 4000+ при запуске браузера температура (по данным того же Core Temp) за 2-3 секунды скачет на 15-20 C.
AMD 3200+ (нанёс новую термопасту, старой было около 2-х лет) прогрев OCCT проходит на ура, при прогреве X2 4000+ с новым БИОСом через 15 секунд выскочило сообщение о перегреве.
З.Ы. Посмотрю, что мне ответили на оверах и форуме ASUS.