Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноябрь 2024, 17:38 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дело Ширинкина  (Прочитано 4797 раз)
DSA
*

Ответ #14 : 20 Октябрь 2008, 19:26

2Raphail: Так всегда и везде. Всегда есть люди, которые "равнее" других.
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #15 : 20 Октябрь 2008, 20:04

2Raphail: А ты видимо предлогаешь повторить ) Хотя, как "красный", я за. Мне по барабану - что евбруй в ЖЖ, что хачипури в шаверме..

При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
VICTOR
Житель форума

~~~BLIZNEC~~~

Ответ #16 : 20 Октябрь 2008, 21:06

Штраф не большой.....?....... Неопределенный
С чем вы сравниваете мне интересно ? с жизнью человека или как*Восклицание

Особо не обращайте внимание на баннеры,просто не хочу убирать.
СтелС_нАлЕвО
Житель форума

Dream...sweet dream..

Email
Ответ #17 : 20 Октябрь 2008, 22:34

Лично я слабо понимаю смысл случившегося.. Что-то вроде:"Не пишите в ЖЖ, если хотите кого-то убить. Держите в себе." Уплата штрафа и т.д ИМХО никакого профилактического действия в себе не несет.
Насчет свободы слова: нет ее у нас.нету.

kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #18 : 20 Октябрь 2008, 22:49

Меня больше напрягает не то что написал этот дурик, а то как на этого дурика в ЖЖ хотели денег собрать. Вообще в первую очередь за подобные вещи должны отвечать администраторы и модераторы ресурса, которые позволили такое запостить.
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #19 : 20 Октябрь 2008, 22:55

2kolancha: поддерживаю.. видимо такиеже имбицили.. кто ещё у него в друзьях мог быть..

SMELLLIKE
Житель форума

in da tv

Ответ #20 : 20 Октябрь 2008, 23:10

Да не реально отследить всех и каждого, в день в жж отписывается тысячи человек! Да и вроде бы администраторы жж не несут ответственности за то, что пишут люди. Или я не прав?
А вобще, я больше склоняюсь к тому, что это полнейший фэйк и всё это дело сфабриковано. Фамилия даж какая, шеринкин гыгы
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2008, 23:12 от SMELLLIKE »
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #21 : 20 Октябрь 2008, 23:16

опа! Довольный оказывается модеры виноваты..
Т.е., следует понимать так, что чтобы не нопесал какой-нить чубчик, ответственность за содержание афтоматически перекладывается на администрацию. Так?
На это спешу сообщить, администрация не несет ответстветственнность (и не может нести) за содержание сообщений пользователей. При регистрации, пользователь соглашается с правилами и, тем самым, подписыватся под: "за базар отвечаю" .
Функциии модерирвания - контроль за соблюдениями правил ресурса.
Давать оценку на уровне АП и УПК РФ - это это уже дело правохранительных и судебных органов.

иф. Кста интерсно что было бы, если бы заява блоггера оказалась не фейком, а администрация, (следуя логике kolancha )скажем потерла бы сабж?  Думает

пс. ПОлный "фейсконтроль", в принципе возможен, но для этого ресурс д.б. премодерируемым

О верблюдах - чуть позже...
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #22 : 20 Октябрь 2008, 23:24

"Контроль каждого" со стороны стукачей - вопрос сугубо денежный, зависящий от степени влеяния каждого отдельно взятого стукача. Вот, что обидно..

Администрация ответсвенность несёт. Так например прикрывают файлообменные сети и всякие имиджборды типа двача. Лолей на двачах трут например сразу, а те кто постит их черезчур часто - направляются прямиком в бан. И это всё вполне логично, тк домен и серверное пространство являются исключительной собственностью договор подписавшего. Реальный бумажный договор с участием такихже реальных бумажных документов. Никто потом не поверит, что пользователи постили лолей несколько месяцев подряд, всю борду ими забили, а владелец борды ни разу за всё время её существования так на ней и не был, чтобы потереть противозаконный контент. Это бред.

Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #23 : 20 Октябрь 2008, 23:29

а какже ослик?Там этих лоли и т.п.... Хохочет
да и как закрыть файлообменную сеть?У них НИЧЕГО не хранится,хранится всё на компах пользователей.Это всё равно ,что обвинить водопроводную трубу в том что по ней течёт горячая вода,а надо холодную,но онаж подключена к горячей воде.
Слава богу у нас не прецендентное право.А то,помню,в англии немало веков назад(4-6) посадили чела на 5 лет за воровство мешка зерна...И так раз в 2 века сажают какогото охламона на 5 лет Хохочет
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2008, 23:32 от Trismegist »
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #24 : 20 Октябрь 2008, 23:37

файлобменные сети, ресурсы,то. что касается незаконного использования авторских прав - это другая тема. Хотя даже там, отвественность в первую очередь ложится на юзера, а сам ресурс, в худшем случае прикроют (после игнора администрацией всевозможных пердуперждений и увещеваний)
Отправлено: 21 Октября 2008, 00:33:13
пс. да, и как правило, инициация подобного на совести пострадавших правообладателей (через постановление суда, как это происходило с интернет библиотеками)
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2008, 04:59 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #25 : 21 Октябрь 2008, 01:30

2tankist:
Пиратьбай однако после сотен наездов так и не закрыли=)

*может с 23го поста отделить например и назвать "о авторском праве"?*

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: